- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电力负荷控制员考试题
1、判断载流导线周围磁场的方向用()定则。
A、右手
B、左手
C、左手螺旋
D、右手螺旋
答案:D
2、将一根粗细均匀的电阻丝截成9等份,然后并联,得到阻值3Ω的电阻,则此电阻丝原来的电阻是()Ω。
A、93
B、27
C、81
D、243
答案:D
3、三相三线两元件电能表,若抽去中相电压时( )
A、约走快一半
B、几乎停走
C、约走慢一半
D、不受影响
答案:C
4、关于大客户终端功能的描述,错误的是( )。
A、可以对电力用户进行远程负荷控制
B、具有过流保护跳闸功能
C、具有电压、电流、功率等交流模拟量采集功能
D、能采集开关位置等遥信信息
答案:B
5、若公变终端安装现场所有运营商的公网信号都比较弱,则需通过加装、( )等方式,增强信号强度。
A、远程通信模块
B、微功率无线模块
C、载波模块
D、信号放大器
答案:D
6、用电信息采集与监控系统为电能 质量提供功率类分析包手功率因数等级 ( )类指标的数据分析功能
A、1
B、4
C、2
D、3
答案:B
7、负荷管理维护人员在安装交流采样电流互感器时,应将其( )到被测量回路里,而测量用的采样装置应接到其( )的两个端钮上。
A、二次绕组并接,一次绕组
B、二次绕组串接,一次绕组
C、一次绕组并接,二次绕组
D、一次绕组串接,二次绕组
答案:D
8、在感性负载交流电路中,常用( )方法可提高电路功率因数。
A、负载串联电容器
B、负载并联电容器
C、负载串联电阻
D、负载并联电阻
答案:B
9、安装在用户处的35kV以上计费用电压互感器二次回路,( )。
A、不可装设隔离开关辅助触点,可装设熔断器
B、可装设隔离开关辅助触点,不可装熔断器
C、不可装设隔离开关辅助触点,不可装熔断器
D、可装设隔离开关辅助触点,可装熔断器
答案:A
10、阻值分别为R和2R的两只电阻串联后接入电路,则阻值小的电阻发热量是阻值大的电阻发热量的()倍。
A、44198
B、1
C、44199
D、2
答案:A
11、高峰负荷指电网中或用户在()时间内所发生的最大负荷值。
A、一个月
B、一分钟
C、一小时
D、一昼夜
答案:D
12、()是交流电在时间t=0时的角度。
A、相量
B、相序
C、初相位
D、相位差
答案:C
13、现场发现用户终端设置计量表的K参数错发为实际值的2倍,则此时终端显示的功率()。
A、是实际值的四倍
B、与实际值相同
C、为实际值的一半
D、是实际值的二倍
答案:C
14、我们把提供电能的装置叫做()。
A、电动机
B、发电机
C、电源
D、电动势
答案:C
15、RS-485是用于( )通信的接口 标准,由RS-232、RS-422发展而来, 属于物理层的协议标准。
A、专用接口
B、数据传输
C、串口
D、并口
答案:C
16、关于采集器与电能表RS485通讯线的连接,描述正确的是( )
A、采用屏蔽双绞导线,屏蔽层双端接地
B、采用屏蔽双绞导线,屏蔽层单端接地
C、采用一般屏蔽导线,屏蔽层单端接地
D、采用一般屏蔽导线,屏蔽层双端接地
答案:B
17、终端内额定电压为220V的裸露的带电部分对地和对其他带电部分之间,以及出线端子螺钉对金属盖板之间的空气间隙和爬电距离分别不应小于( )。
A、4mm,3mm
B、3mm,4mm
C、3mm,3mm
D、4mm,4mm
答案:C
18、( )V及以下的电压称为安全电压。
A、36
B、45
C、12
D、72
答案:A
19、在负荷管理终端安装时,对于分励式跳闸机构,控制接点需接在终端的()。
A、空接点
B、常闭接点
C、报警接点
D、常开接点
答案:D
20、被控开关断开时,现场遥信接点也同步断开,该开关的遥信通常定义为()。
A、常开接点
B、同步接点
C、常闭接点
D、稳定接点
答案:A
21、RS485通讯接口速率低于100kbps时,最大传输距离为( )。
A、100米
B、15米
C、500米
D、1200米
答案:D
22、下列哪种要求不属于终端产品的型式规范( )
A、终端类型
B、外形结构
C、抗干扰及可靠性
D、标志标识
答案:C
23、计量装置误差超出允许范围是指电能表的()误差超出电能表本身的准确等级。
A、实际
B、绝对
C、相对
D、记录
答案:A
24、终端维护中不正确的方法是()。
A、在加电后观察电源、主板、电台,若有异常声音和气味或烟雾时,应立刻拆除终端电源,找出故障点
B、了解故障的现象和观察故障现场情况
C、应绝对禁止在开机状态下插、拔电缆连线、主控板或电台
D、不要用力扳拧终端内机械部分,防止变形、电路板断裂或电缆插头脱焊等
答案:A
25、采集数据与实际数据不一致的现象指( )。
A、表计倒走
B、表计飞走
C、数据采集错误
D、表计故
文档评论(0)