- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能模拟考试题
1、在清理脏布件时,客人放在床上的衣服应( )。
A、整理后放在床头柜上
B、整理后放在行李箱上
C、理后放在沙发椅上
D、用衣架挂好,吊入衣橱内
答案:D
2、饭店餐饮部定额定员工作常将定额定员两者结合,按劳动效率来核定。对于点菜厅来说,中餐5张方桌共20人就餐,需配服务员( )。
A、4名
B、1名
C、3名
D、2名
答案:B
3、美式服务便捷,效率高,餐具成本低,用工少,空间利用率及餐位周转率都十分高,美式服务又称为( )。
A、银盘服务
B、自助服务
C、盘子服务
D、华贵服务
答案:C
4、询问同事或者委托同事了解客户的信用状况,或从新闻报道中获取客户的有关信用情况的调查方法叫做( )。
A、内部调查法
B、行业组织调查法
C、资信调查机构调查法
D、金融机构信用调查法
答案:A
5、餐厅服务员使用托盘时,应根据物品的形状、体积、和使用的先后合理安排,几种物品同时装盘,应该( )。
A、贵重物品放在盘的里档
B、重物、高物放在外档
C、轻物低物放在盘的里档
D、重物、高物放在里档
答案:D
6、“众人拾柴火焰高”体现了客房员工( )的职业道德规范。
A、团结协作精神
B、坚持集体主义
C、热爱本职工作
D、爱护公共财物
答案:A
7、山西人饮食特点之一是( )。
A、口味清淡
B、不食面食
C、一样面百样吃
D、口味
答案:C
8、不属于商务中心提供的服务项目是( )。
A、传真接收
B、复印
C、打印
D、转接电话
答案:D
9、在机构设置的过程中,常常遇到许多相互于盾的因索,在不同情况下,有时强调集中,有时强调分权,但无论强调什么,组织机构设置的最高原则应当是( )。
A、自主
B、效率
C、精简
D、统一
答案:B
10、制定劳动定额的方法有很多,用测时、观察、实验等手段,测定每一劳动过程的标准时间及其平均完成的工作量,据以制定定额的一种方法是( )。
A、技术测定法
B、经验估计法
C、统计分析法
D、比较类推法
答案:A
11、全世界葡萄的种类有几千种,但可用于酿制葡萄酒的葡葡种类有限,适合种植葡萄的地方也有限制,只在( )。
A、赤道南北的热带
B、赤南北的亚热带
C、赤道南北的温带
D、赤道南北的寒带
答案:C
12、擦下列哪一个物件应注意使用干抹布,切勿使用湿抹布( )。
A、梳妆镜
B、台灯
C、酒柜
D、房门
答案:B
13、下列关于餐厅服务员为客人分菜描述正确的是( )。
A、站在客人右侧,左手垫餐巾并将菜盘托起,右手持分菜工具分让
B、站在客人右侧,弯腰靠近宾客,边介绍边分菜
C、每道菜分完后要留下1/12,以示菜肴宽裕
D、先上菜肴然后上跟配的作料
答案:A
14、对于( )的客人,不要将对立国家的客人或商业竞争对手分在同一楼层。
A、旅游疗养型
B、团体旅游参观型
C、蜜月旅游型
D、公务旅游型
答案:D
15、将菜品按冷菜、热菜、汤、水果、甜品等分类摆放,大部分菜肴预制陈列在食品台上,部分食品现场烹制,客人自行挑选,然后回到餐桌享用,这样经营的餐厅叫做( )。
A、全景餐厅
B、自助餐厅
C、风味餐厅
D、明档餐厅
答案:B
16、西餐餐刀中,刀身细长,刀刃有齿的餐刀是( )。
A、黄油刀
B、开味刀
C、牛排刀
D、鱼刀
答案:C
17、放置软座椅、茶几供客人休息、会客,观看电视等的客房空间称为( )。
A、起居空间
B、书写空间
C、睡眠空间
D、盥洗空间
答案:A
18、随着科技水平、经济水平和旅游业的发展,饭店必然会采用新的科技成果、新的服务标准来推动饭店的接待服务水平和管理水平,这就需要花大力气搞好( )。
A、员工的日常考核
B、员工激励
C、员工培训
D、员工招聘
答案:C
19、四开间豪华套房的使用面积应不低于( )。
A、240㎡
B、100㎡
C、150㎡
D、50㎡
答案:C
20、商务中心一般设在酒店( )附近的公共区域内。
A、会议室
B、客房中心
C、大堂
D、总机房
答案:C
21、培训是饭店一项持续不断的重要工作,饭店培训对象的多层次性决定饭店培训种类多,针对老员工饭店主要应进行( )。
A、岗前培训
B、在职培训
C、脱产培训
D、岗位轮训
答案:B
22、饭店餐厅家具设备的投入费用通常不可小觑,餐厅家具的使用与保养的要点有严防受潮与曝晒、定期上蜡抛光、注意巧搬、轻放,以及( )。
A、注意分类存放
B、注意测定耐温性能
C、注意调节室内空气,适度通风
D、注意要用带洗涤剂的布巾认真擦拭
答案:C
23、以下关于“三人间”描述中错误的是( )。
A、高档酒店也会设置一部分此类房间
B、房内放置三张单人床,属经济型房间
C、一般多见于旅馆或招待所
D、可供三位客人同时入住
答案:A
24、一次到位,台布中间的凸缝要求
文档评论(0)