- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1+X母婴护理(基础知识)考试题含答案
1、各种运动游戏有利于增进婴幼儿的( )运动能力,有利于发展身体意识能力,有利于增进婴幼儿的身心发展。
A、感知
B、感觉
C、身体
D、肢体
答案:B
2、在婴幼儿阶段,蛋白质应提供总热能的( )。
A、25%
B、15%
C、20%
D、10%
答案:B
3、胎儿头占身长的( )。
A、1/2
B、1/3
C、1/5
D、1/4
答案:A
4、妊娠( )为满足分娩需求,骨盆各关节及韧带变得松弛,以适应分娩的需要。
A、中期
B、中后期
C、末期
D、初期
答案:C
5、新生儿呼吸腹式呼吸为主,每分钟为( )次。
A、60~70
B、70~80
C、50~55
D、40~45
答案:D
6、婴儿身长是反映骨骼生长的指标。足月儿出生时平均身长为 50 cm,1 岁时增长约( )。
A、60%
B、50%
C、40%
D、30%
答案:B
7、妊娠期白带增多,颜色变成乳白色。孕妇患( )性和真菌性阴道炎的概率增加。
A、病菌
B、细菌
C、细胞
D、病毒
答案:B
8、3岁以前,婴幼儿是利用( )接触来获得基本经验、形成概念。
A、肢体
B、身体
C、感觉
D、感官
答案:D
9、( )个月为出生后的第一个生长发育高峰。
A、0~6
B、0~24
C、0~18
D、0~12
答案:D
10、孕妇早期容易发生体位性( ),引起一过性脑缺血,造成眩晕、晕厥。
A、高血压
B、低血压
C、高血糖
D、低血糖
答案:B
11、维生素B1又称硫胺素,是体内( )代谢和能量代谢中的关键物质,有促进婴幼儿生长发育的作用。
A、新陈
B、细胞
C、合成
D、物质
答案:D
12、( )可促进组织胶原蛋白合成,维持血管、肌肉、骨骼和牙齿的正常功能。
A、铁
B、维生素C
C、维生素D
D、钙
答案:B
13、婴儿缺少维生素C,易引起( )下出血,在膝关节上下局部有肿胀、压痛,两腿外展。
A、黏膜
B、筋膜
C、腹膜
D、骨膜
答案:D
14、( )个月婴幼儿每日饮食平均摄入量,母乳或配方奶粉 600~800 ml、米粉 25~50g、蛋黄半个、鱼10~20 g。
A、7~8
B、8~9
C、9~10
D、6~7
答案:D
15、自主选择权是我国公民的自由权利在( )生活领域的体现。
A、物质
B、文化
C、消费
D、日常
答案:C
16、孕妇如运动时心率超过( )次 / 分钟,则应休息至心率恢复到 90 次 / 分钟以下,再进行运动。
A、150
B、130
C、120
D、140
答案:D
17、未成年人享有生存权、( )权、受保护权、参与权等权利。
A、生活
B、学习
C、娱乐
D、发展
答案:D
18、孕期皮肤的( )功能增强,出汗较多,应经常洗头、洗澡。洗浴应采取淋浴。
A、调节
B、代谢
C、排泄
D、呼吸
答案:D
19、婴幼儿教育的方式是,针对婴幼儿的( )性、模仿性强等特点进行启发和引导
A、观察
B、直观
C、直觉
D、真实
答案:B
20、妊娠早期孕妇出现嗜酸择食、食欲缺乏、恶心呕吐等消化道症状,称为( )反应。
A、早孕
B、孕期
C、妊娠
D、怀孕
答案:A
21、世界卫生组织将( )界定为“为确保食品安全性和适用性在食物链的所有阶段必须采取的一切条件和措施”。
A、公共安全
B、粮食安全
C、农药残留
D、食品安全
答案:D
22、社会主义职业道德基本规范包含内容,即爱岗敬业、诚实守信、( )、服务群众、奉献社会。
A、任劳任怨
B、办事公道
C、全心全意
D、吃苦耐劳
答案:B
23、消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得( )保证、价格合理、计量正确等公平交易。
A、质量
B、品牌
C、质地
D、品质
答案:A
24、母婴护理人员要善于学习和掌握新知识、新技能,不断提升专业能力、( )质量、服务水平。
A、经营
B、业务
C、工作
D、操作
答案:B
25、为防止辐射对孕妇及胎儿的影响,孕妇每周累计使用计算机不得超过( )小时。
A、15
B、30
C、20
D、25
答案:C
26、电冰箱放置地点需干燥、空气流通、水平、稳定,离墙不少于( )。
A、20cm
B、40cm
C、10cm
D、30cm
答案:C
27、婴幼儿的教育要蕴含在( )的过程之中,培养其良好的品格和生活习惯是早期教育的重要任务之一
A、游戏
B、活动
C、娱乐
D、生活
答案:D
28、婴幼儿是在( )的过程中通过看、听、模仿主动学习,发展自己的智能,从而适应社会生活的。
A、接触环境
B、寓教于乐
C、父母教育
D、游戏引导
答案:A
29、从事母婴护理工作必须有较高的职业道德和( )。
A、修养境界
B、品德修养
C、道德修养
D、思想境界
答案:B
30、母乳喂养的婴儿,其( )的成长是吸收妈妈
文档评论(0)