- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学计算机基础模考试题(含参考答案)
1、计算机网络最突出的优势是
A、资源共享
B、降低费用
C、数据传送
D、信息流通
答案:A
2、在十六进制中,基本数码D表示十进制数中的______。
A、15
B、13
C、10
D、11
答案:B
3、若出现下列现象______时,应首先考虑计算机感染了病毒。
A、程序运行速度明显变慢
B、写软盘时,报告磁盘已满
C、不能读取光盘
D、开机启动Windows 98时,先扫描硬盘。
答案:A
4、下列字符中,ASCII码值最小的是______。
A、a
B、A
C、X
D、6
答案:D
5、CPU即中央处理器,包括______。
A、运算器和控制器
B、控制器和存储器
C、内存和外存
D、运算器和存储器
答案:A
6、要对数据清单中的数据进行分类汇总,首先应 ( ) 。
A、选定数据清单中的所有数据。
B、对数据清单中的数据按分类字段排序。
C、选定数据清单中要分类的数据
D、选定数据清单中要分类的字段所在的列
答案:B
7、计算机系统中的内存储器指______。
A、RAM和硬盘
B、RAM和ROM
C、RAM
D、ROM和磁盘
答案:B
8、新建文档时,Word默认的字体和字号分别是( )。
A、宋体、5号
B、黑体、3号
C、楷体、4号
D、仿宋、6号
答案:A
9、 (1.0分)计算机的发展经历了电子管时代、()、集成电路时代和大规模集成电路时代.
A、网络时代
B、晶体管时代
C、过程控制时代
D、数据处理时代
答案:B
10、下列网络属于广域网的是______。
A、两用户之间的对等网
B、校园网
C、通过电信从长沙到北京的计算机网络
D、电脑游戏中的游戏网
答案:C
11、(8) 是Windows操作的特点
A、需同时选择操作对象和操作命令
B、先选择操作对象,再选择操作命令
C、先选择操作命令,再选择操作对象
D、需将操作对象拖到操作命令上
答案:B
12、如果我们看到的网页文字都是乱码,只要修改IE的______就好了。
A、文字大小
B、源文件
C、刷新频率
D、编码
答案:D
13、 (1.0分)第二代电子计算机使用的电子器件是().
A、电子管
B、晶体管
C、超大规模集成电路
D、集成电路
答案:B
14、下列______不是网卡的基本功能。
A、数据转换
B、数据缓存
C、网络存取控制
D、路由选择
答案:D
15、各种应用软件都必须在______的支持下运行。
A、操作系统
B、字处理程序
C、计算机语言程序
D、编程程序
答案:A
16、完整的计算机系统由( )组成。
A、运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
B、硬件系统和软件系统
C、主机和外部设备
D、主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
答案:B
17、以下软件中,( )不是操作系统软件。
A、microsoft office
B、linux
C、Windows xp
D、unix
答案:A
18、主要感染可执行文件的病毒是______。
A、引导型
B、复合型
C、网络病毒
D、文件型
答案:D
19、用C语言编写的程序需要用( )程序翻译后计算机才能识别。
A、汇编
B、编译
C、解释
D、连接
答案:B
20、程序是完成一定处理功能的______有序集合。
A、字节
B、编码
C、指令
D、软件
答案:C
21、十进制数57的补码是______。
ABCD答案:D
22、B的磁盘存储空间是______。
A、1024B
B、1024KB
C、1024字节
D、1百万个字节
答案:B
23、B是______。
A、1KB
B、10KB
C、1GB
D、10GB
答案:A
24、在Windows中,桌面是指( )
A、窗口、图标和对话框所在的屏幕背景
B、文档窗口
C、电脑桌
D、活动窗口
答案:A
25、网卡(网络适配器)的主要功能不包括______。
A、将计算机连接到通信介质上
B、网络互连
C、进行电信号匹配
D、实现数据传输
答案:D
26、在一般情况下,外存储器中存放的数据在断电后______失去。
A、完全
B、少量
C、不会
D、多数
答案:C
27、(1.0分)在Word中,在页面设置选项中,系统默认的纸张大小是(A).
A、A4
B、B5
C、A3
D、16开
答案:A
28、下面说法中,错误的是______。
A%、计算机中常用的计数制有十进制、二进制、八进制和十六进制
B、计数制是人们利用数学符号按进位原则进行数据大小计算的方法
C、所有计数制都是按逢十进一的原则计数
D、人们通常根据实际需要和习惯来选择数制
答案:C
29、二进制的基符数共______个。
A、10
B、1
C、8
D
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)