- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
调酒模拟试题(含答案)
1、葡萄酒类载杯一般为( )。
A、圆口直筒杯或方口八角杯
B、高脚杯
C、平底高杯或直筒杯
答案:B
2、酒()不属于酒水报损单的内容。
A、部门经理签字
B、金额、单价
C、项目
D、调进数
答案:D
3、单手摇壶的操作要领是( )。
A、摇动的力量要小
B、尽量使手臂用力
C、尽量使手腕用力
D、摇动的速度要慢、节奏要慢
答案:C
4、酒水报损单应分别交存( )
A、大堂经理和餐厅经理
B、酒吧、酒水仓库和财务部
C、调入酒吧和采购部门
D、采购部门、运输部门和餐饮部门
答案:B
5、z(盎司)等于()毫升。
A、11.41
B、28.41
C、6.41
D、10.14
答案:B
6、Gibson的载杯是()。
A、鸡尾酒杯
B、卡伦杯
C、古典杯
D、海波杯
答案:A
7、熬制糖浆的用量不宜过大,一般以( )用量为宜
A、半天
B、四周
C、二天
D、一周
答案:D
8、进行咖啡服务时,应将( )。
A、咖啡杯摆放在客人右前方,奶缸放在咖啡杯后面
B、咖啡杯摆放在客人右前方,奶缸放在咖啡杯左侧
C、咖啡杯摆放在客人左前方,奶缸放在咖啡杯后面
D、咖啡杯摆放在客人正前方,奶缸放在咖啡杯右侧
答案:D
9、作为一个设备设施比较完善的酒吧,酒杯冷却机应放置在( )。
A、冰块机下面
B、后吧
C、电冰柜下面
D、前吧
答案:D
10、制作清酒的主要原料是( )。
A、大麦
B、精白大米
C、甘蔗
D、小麦
答案:B
11、“香槟酿造法”规定香槟酒必须在( )进行第二次发酵。A酒瓶中
A、橡木桶中
B、酒窖中
C、发酵池中
答案:A
12、合理营养就是提供有利于( )的平衡膳食。
A、人体健康
B、增加体重
C、能量吸收
D、热量吸收
答案:A
13、世界著名的威士忌生产国有( )。
A、苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、法国
B、苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、美国
C、苏格兰、爱尔兰、法国、美国
D、苏格兰、爱尔兰、加拿大、美国
答案:D
14、脂类的营养()是人体储存能量和供给能量的重要物质。
A、定义
B、形式
C、意义
D、内容
答案:C
15、按照酒吧领班的安排,在指定的岗位调制各种饮料是( )的主要职责。
A、甜点师
B、酒吧主管
C、服务员
D、调酒师
答案:D
16、酒吧内部调拨单应分别交存( )。
A、调出酒吧、调入酒吧和财务部成本核算组
B、调入酒吧和采购部门
C、库房管理部门、调入酒吧和餐饮部门
D、大堂经理和餐厅经理
答案:A
17、酒吧小食品常见的种类包括()。
A、各种水果
B、各种饮料
C、调味品和调酒配料
D、饼干类、坚果类、三明治等
答案:D
18、( )的主要原料是以葡萄酒为基酒。
A、黄酒
B、金酒
C、味美思
D、伏特加
答案:C
19、为客人添加饮料后,服务员应及时更换( )。
A、空瓶
B、桌签
C、杯垫
D、桌布
答案:A
20、z(盎司)等于( )毫升。
A、7.82
B、56.82
C、10.82
D、6.82
答案:B
21、双手摇壶的操作要领是()。
A、壶头朝外,手腕呈S”型摇壶
B、壶头朝外,手腕呈“Z”型摇壶
C、两臂略抬起,手腕呈“Z”型摇壶
D、两臂略抬起,手腕呈三角型摇壶
答案:D
22、酒吧实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为( )三个层次。
A、领班、服务员和实习生
B、经理、领班和实习生
C、经理、服务员和实习生
D、经理、领班和服务员
答案:D
23、双手摇壶时,()按住壶中间过滤盖处。
A、右手无名指
B、左手中指
C、左手拇指
D、右手食指
答案:C
24、当鸡尾酒中含有水果块或固体物质时,必须采用( )。
A、冲和法
B、搅和法
C、压缩法
D、中和法
答案:B
25、世界著名的六大蒸馏酒是( )、伏特加、朗姆酒和特吉拉酒。
A、雪利酒、威士忌、白酒
B、白酒、利口酒、金酒
C、白兰地、金酒、白酒
D、白兰地、威士忌、金酒
答案:D
26、吧台的台面宽度一般在( )。
A、1米-1.5米之间
B、1.15米
C、0.5米-0.75米之间
D、0.95米
答案:C
27、Mixingglass翻译成中文是( )。
A、调酒杯
B、拖布
C、烟缸
D、餐巾纸
答案:A
28、常见的调酒壶有普通型和()。
A、拉普尔型
B、迪瓦尔型
C、波士顿型
D、卡斯型
答案:C
29、单宁是构成()口味结构的主要成分。
A、香槟酒
B、桃红葡萄酒
C、白葡萄酒
D、红葡萄酒
答案:D
30、Black Russian的装饰物是( )
A、红樱桃
B、柠檬角
C、柠檬片
D、无装饰物
答案:D
31、 在酒吧中,洗手槽是()洗手的设备。
A、专供儿童
B、供残疾人
C、专供调酒师
D、专供行动不便的客人
答案:C
32、( )肉类、鱼类、家禽类、奶类
文档评论(0)