- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学信息学测试题+答案
1、系统工程中,人的因素非常重要,必须注重参与系统各方的讨论和沟通,()与描述性和规范性相互交织
A、传递性
B、目的性
C、共享性
D、对话性
答案:D
2、ICD的主要分类编码主要有三个层次,其中“类目”是()数编码(类目,亚目,细目)
A、两位
B、三位
C、四位
D、五位
答案:B
3、目前的CDSS普遍存在的五个问题,其中不包括()
A、缺乏临床内容之间的因果关联
B、难以提供内容详细深入的解释
C、难以对决策结果进行确认核对
D、自身系统具有稳定性和灵活性
答案:D
4、电子病历系统是高度()的,是医院所有信息管理系统的核心
A、共享
B、复杂
C、完整
D、规范
答案:B
5、牛津词典于()年收录“生物信息学”这一名词。
A、1918
B、1977
C、1979
D、1978
答案:D
6、ICD的双重分类中星号表示()
A、疾病的原因
B、疾病的部位
C、疾病的临床表现
D、疾病的病理
答案:C
7、医疗保险中心与定点医疗机构交换信息不包括()
A、就医费用和补偿信息
B、医院人员信息
C、参保人身份信息和个人基本信息
D、就医诊疗信息
答案:B
8、我国现有的公共卫生体系应该履行的十项基本职能不包括()
A、疾病或健康危害事件的预防和控制
B、检测人群健康相关状况
C、发展健康的公共政策和规划
D、传播公共卫生相关知识
答案:D
9、谁是第一个提出“计算机”这个概念的人?()
A、盖茨(BillGates)
B、图灵(AlanMathisonTuring)
C、莱布尼兹(GottfriedWLeibniz)
D、莫尔斯(S.F.BMorse)
答案:C
10、我国的医学信息学发展,起步于医学图书和()专业。
A、信息管理
B、生物学
C、计算生物学
D、情报管理
答案:D
11、在门诊服务台或导医台,向系统录入初诊患者个人基本信息后,系统将自动赋予患者()的门诊ID号
A、惟一的
B、共享的
C、可靠的
D、安全的
答案:A
12、医学数据挖掘的基本过程为()
A、确定业务对象、数据准备、数据挖掘、结果分析、知识应用
B、确定业务对象、数据准备、知识应用、数据挖掘、结果分析
C、数据挖掘、确定业务对象、数据准备、知识应用、结果分析
D、数据挖掘、确定业务对象、数据准备、结果分析、知识应用
答案:A
13、信息资源是一种()资源。
A、交叉性
B、边缘性
C、创新性
D、战略性
答案:D
14、对于图像来说,所能分解的最小组分称为()(5.0分)
A、像素
B、亮度
C、基色
D、色彩
答案:A
15、下列关于病历说法错误的是()
A、病历是医疗行为的合法报告
B、病历支持科研和教学工作
C、病历完成的主体是临床医生和护士
D、病历是各类医保结算、支付的依据
答案:C
16、新型农村合作医疗制度遵循以下原则建立不包括()
A、以收定支,保障适度
B、多方筹资,封闭运行
C、强制要求
D、政府组织,农民自愿
答案:C
17、预警平台基于移动百分位数法计算参比数据,实现以()为单位滚动
A、月
B、日
C、时
D、周
答案:B
18、()系统是医院所有信息管理系统的核心。
A、电子病历
B、居民健康档案
C、临床信息系统
D、医院信息系统
答案:C
19、HL7构建在ISO制定的通信开放互连(OIS)模式的()应用层
A、第七层
B、第六层
C、第五层
D、第四层
答案:A
20、目前电子签名的技术不包()
A、视网膜扫描
B、手印
C、五官扫描
D、声音印记
答案:C
21、病历的核心作用是()
A、支持科研和教学,是临床研究、流行病学调查、循证医学的重要依据
B、记录医护人员的诊疗过程
C、记录疾病过程
D、改善病人健康状况,促进健康科学的应用
答案:D
22、现阶段对医学信息学的定义是:探讨生物学的、医学的或者更广义的健康数据的采集、存储、()、和展现的过程的科学。
A、交互
B、融合
C、相互
D、交叉
答案:A
23、ICD分类法是()分类法
A、线分类法
B、面分类法
C、混合分类法
D、柱状分类法
答案:A
24、医学数据挖掘系统包括五个模块,其中核心部分是()
A、挖掘前处理模块
B、挖掘操作模块
C、知识输出模块
D、数据库管理模块
答案:B
25、()是应用最为广泛的局域网
A、AIM网
B、令牌环网
C、FDDI网
D、以太网
答案:D
26、功能管理是()的
A、信息技术
B、面向对象
C、面向用户
D、信息系统
答案:C
27、由两个或多个原子概念组合而成的复合概念能够极大地增强词汇的表达能力,这种复合概念被称之为()
A、共享性
B、匹配性
C、配合性
D、组配性
答案:D
28、以下哪个是今天“生物信息学”的正确英语拼写?()
A、biocomp
B、bioin
文档评论(0)