- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息通信网络线务员考试题
1、光发送机技术指标中的消光比直接影响光接收机的灵敏度,从提高接收机灵敏度的角度希望消光比尽可能的大,消光比一般应大于( )dB。
A、10
B、8
C、6
D、4
答案:A
2、通信设备选型应与现有网络使用的设备类型一致,保持网络完整性。承载( )及以上电压等级输电线路生产控制类业务的光传输设备应支持双电源供电,核心板卡应满足冗余配置要求。
A、35kV
B、220kV
C、10kV
D、110kV
答案:D
3、通信运行方式编制依据是( )。
A、电力通信运行方式管理规定
B、电力通信运行管理规定
C、电力通信检修管理规定
D、电力通信故障管理规定
答案:A
4、网络层、数据链路层和物理层传输的数据单位分别是( )。
A、数据块、分组、比特
B、包、报文、比特
C、包、帧、比特
D、报文、帧、比特
答案:C
5、程控机用户电路中,铃流范围,我国规定是( )。
A、48±15V
B、60±15V
C、90±15V
D、以上都不对
答案:C
6、属于光纤光学特性的是( )
A、折射率、数值孔径、截止波长
B、损耗、带宽
C、纤芯、包层直径、偏心度
答案:A
7、短期内无法彻底消除或需要通过技改大修项目消除的缺陷应纳入( )。
A、日常管理
B、隐患管理
C、项目管理
D、缺陷管理
答案:B
8、DWDM的全称是?
A、波分复用
B、密集波分复用
C、稀疏波分复用
D、SDH波分复用
答案:B
9、利用阶梯计算法计算蓄电池的容量时,当采用单节6V或12V蓄电池时,蓄电池放电1小时的容量换算系数取( )。
A、0.68
B、0.698
C、0.598
D、0.78
答案:A
10、继电保护及安全自动装置的通信通道选型不需考虑的因素是( )。
A、复用性
B、可靠性
C、实时性
D、经济性
答案:A
11、在WDM光网络中最基本的空分光交换是( )光交换模块。
A、1×1
B、1×2
C、2×1
D、2×2
答案:D
12、继电保护业务常用通道方式有( )两种。
A、专用光纤通道和155M通道
B、2M通道和专用光纤通道
C、100M通道和155M通道
D、2M通道和155M通道
答案:B
13、光纤在( )处,光纤损耗最小
A、0.85μm
B、1.55μm
C、1.55nm
D、1.31μm
答案:B
14、对于前向纠错功能描述正确的是( )。
A、都不正确
B、TM端站使用的前向纠错OTU盘的收发端速率一致。
C、前向纠错功能只可能纠正由传输引起的错码,如果发送端信号本身存在误码的话,前向纠错功能是无法纠正误码的。
D、检查前向纠错OTU盘是否故障,可以对单盘自环后查看是否误码来实现。
答案:C
15、2M信号中的同步信号位于第几时隙?( )
A、第0时隙
B、第32时隙
C、第1时隙
D、第16时隙
答案:A
16、在一个波分复用系统中,不会出现的波道数是下列哪一个( )。
A、7
B、32
C、2
D、4
答案:A
17、( )缺陷指造成公司骨干通信网、盟市骨干通信网通信业务通道中断的通信设备缺陷,或监控工具失效。
A、四级
B、一级
C、三级
D、二级
答案:D
18、对于160×10Gbit/s的DWDM来说,波道的通道间隔为( )。
A、50GHz
B、100GHz
C、200GHz
D、250GHz
答案:A
19、H.323标准属于( )网络。
A、分组交换
B、链路交换
C、电路交换
D、光交换
答案:A
20、“最后一公里”可理解为( )。
A、数字用户线为1公里
B、局端到用户端之间的接入部分
C、局端到用户端之间的距离为1公里
答案:B
21、同步状态字节S1可以携带的信息有( )。
A、线路信号频偏
B、网元ID
C、网元IP
D、时钟质量
答案:D
22、SDH信号在光纤上传输前需要经过扰码。下列字节中,不进行扰码的有( )。
A、C2
B、J1
C、B1
D、A1、A2
答案:D
23、软交换包括4个功能层面:媒体接入层、传输层、( )和业务应用层。
A、控制层
B、物理层
C、网络层
D、数据链路层
答案:A
24、光功率的单位dBm表示( ),dB表示( )。
A、相对值,相对值
B、相对值,绝对值
C、绝对值,相对值
D、绝对值,绝对值
答案:C
25、下列通信网络监控内容中不正确的是( )。
A、检修管理
B、资料管理
C、实时监控
D、运行管理
答案:B
26、PTN设备做路径和环网保护时要求倒换时间( )。
A、不大于10ms
B、不大于50ms
C、不大于20ms
D、不大于100ms
答案:B
27、电池间连接极柱电压降是按( )小时电流放电率时进行测量的。
A、0.5
B、1
C、3
D、5
答案:B
28、32路的PCM一次群,每帧为( ),每个时隙为(
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)