- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
西式面点师考试题+答案
1、清酥面坯制作时,包入油脂应与冷水面团的( )一致,否则会出现油脂分布不均匀或跑油现象
A、大小
B、高度
C、软硬度
D、浓度
答案:C
2、奶粉是以( )为原料,经过浓缩后用喷雾干燥法制成的
A、鲜奶
B、奶酪
C、鲜奶油
D、酸奶
答案:A
3、( )材料制成的拌料盆,可用于调拌各种面点的配料及汁类等。
A、紫铜
B、铝质
C、搪瓷
D、不锈钢
答案:A
4、用于奶油胶冻成形的模具应保持( ),符合卫生标准。
A、光亮
B、清洁
C、干燥
D、湿润
答案:B
5、配制色素溶液时,应用( )溶解色素。
A、热水
B、冷水
C、煮沸后的温水
D、煮沸后的冷却水
答案:D
6、副溶血性弧菌在盐浓度为( )时最宜生长繁殖。
A、0.01
B、0.03
C、0.05
D、0.1
答案:B
7、“honey”是指( )
A、砂糖
B、蜂蜜
C、甜味
D、饴糖
答案:B
8、厨房常用的化学灭火设备有干粉灭火器、( )和卤代烷灭火器等。
A、泡沫灭火器
B、二氧化碳灭火器
C、二氧化硫灭火器
D、2402灭火器
答案:B
9、检验泡芙面糊稠度的方法是将面糊( ),面糊能均匀缓慢地向下流时,即达到质量要求。
A、捏起
B、抓起
C、勺起
D、挑起
答案:D
10、鸡蛋中的蛋白是胶体蛋白,具有起泡性,与烫制面糊一起搅打,能使面糊具有( )。
A、收缩性
B、延伸性
C、软化性
D、比延性
答案:B
11、下列选项中( )不属于烹饪从业人员的职业道德范畴。
A、尊师爱徒,团结协作
B、艰苦奋斗,勤俭创业
C、公平交易,货比三家
D、遵纪守法,廉洁奉公
答案:C
12、饼干面切割成型时,必须先将面坯冷却,其目的有二:一是可方便下一步的加工成型,二是通过冷却的过程,使面坯内的( ),使烘烤成熟后的成品产生松脆的效果。
A、物料进一步混合
B、面筋质得以加强
C、淀粉糊化完全
D、面筋质得以松驰
答案:D
13、巧克力泡芙的质量要求是外形美观、( )表面均匀有光泽、有浓厚的巧克力味。
A、有圆有扁
B、高地错落
C、有大有小
D、大小一致
答案:D
14、雷电的形成是由于雷云中的( )
A、电压过高
B、电流过大
C、电子积累
D、电荷积累
答案:D
15、蛋糕坯卷制卷筒蛋糕时,蛋糕坯应( )先覆于白纸或布上
A、冷却后
B、出炉后
C、冷冻后
D、冷藏后
答案:A
16、饼干的成型方法有多种多样,但采用( )制作的饼干,其面坯内不能含有大颗粒配料。
A、切割法
B、一次成型法
C、二次成型法
D、复合法
答案:B
17、色彩具有( )、色度、色性三要素
A、纯度
B、色相
C、明度
D、色泽
答案:B
18、我们使用塑料烹饪器具时要满足两个基本要求:安全卫生和( )
A、美观
B、化学稳定性
C、物理稳定性
D、添加剂残留量
答案:B
19、( )在人体内氧化时所产生的水叫代谢水。
A、矿物质、脂类、蛋白质
B、糖类、脂类、维生素
C、糖类、无机盐、蛋白质
D、糖类、脂类、蛋白质
答案:D
20、硬质面包烘烤时,正常烤箱内的适度已能满足需求,( )开炉门
A、不可以
B、必须频繁
C、可以频繁
D、不能频繁
答案:D
21、盛放乳冻夜的模具不宜太高,否则乳冻成形后脱模( )
A、方便
B、顺利
C、困难
D、容易
答案:C
22、清酥面坯中的湿面筋含量高,面坯的( )强。
A、松酥性
B、可塑性
C、延伸性
D、松软性
答案:C
23、( )的一般计算方法是:标准体重(千克)=[身高(厘米)-105]×0.9。
A、49岁以下成人体重
B、49岁以上成人体
C、重男性正常体重
D、女性正常体重
答案:B
24、二次发酵法搅拌面包面团,第二次搅拌需将( )的面粉、全部的糖、奶粉搅打面筋初步形成。
A、全部
B、1/3
C、1/2
D、2/3
答案:B
25、下列不属于面包类产品的是( )
A、吐司
B、热狗
C、汉堡包
D、木司
答案:D
26、植脂鲜奶油打发前应从( )内取出,放置于0~4℃冰箱内解冻
A、急冻冰箱
B、冷冻冰箱
C、冷藏冰箱
D、保鲜冰箱
答案:B
27、( )是一种奶油含量很高,十分软滑、细腻的西点。
A、苏芙力
B、木司
C、泡芙
D、果冻
答案:C
28、如果身上衣物着火,可以( )将火扑灭。
A、快速奔跑
B、用湿布扑打
C、用冷水
D、马上用手扑打
答案:C
29、裱形蛋糕常用的装饰材料有:( )、植脂奶油、巧克力、封糖、杏仁膏等
A、色素
B、面糊
C、沙拉酱
D、奶油膏
答案:D
30、近年来,国际上一些酒店内流行的木司成型方法有:( )、食品包装法和模具成型法。
A、复合造型法
B、淋挂法
C、立体造型工艺法
D、食品配型法
答案:C
31、我们把红、黄、( )三色称为三原色。
A、绿
文档评论(0)