- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式烹调师模拟练习题(含参考答案)
1、制作鸡茸泥加入盐过早会出现( )现象。
A、脱水
B、吃水
C、渗水
D、脱浆
答案:A
2、腊味合蒸的特点是:色泽深红、香醇多味、口感不腻,具有浓郁的( )。
A、鲜味
B、肉味
C、鱼味
D、熏腊味
答案:D
3、制作滑炒鸡线在调制鸡茸时不能添加的调味料是( )。
A、川盐
B、姜末
C、葱汁
D、料酒
答案:B
4、怪味鸡的口味特点是:咸甜麻辣酸鲜香各味兼具,彼此共存,没有那一种味道( )。
A、相似
B、很相似
C、很突出
D、很一样
答案:C
5、调制京都排骨酱使用的洋葱主要起( )的作用。
A、调味
B、去腥
C、解腻
D、增香
答案:D
6、制作( )打水量不宜超过10%。
A、虾茸泥
B、鸡茸泥
C、鱼茸泥
D、猪肉茸泥
答案:A
7、炸制法既能( ),又能为其他烹调方法做铺垫。
A、油焐成菜
B、油煎成菜
C、加工原料
D、单独成菜
答案:D
8、积极进取是指不懈不怠,追求发展,( )。
A、争取进步
B、更新知识
C、丰富知识
D、更新观念
答案:A
9、下列不能用于调制椒麻汁的调料是( )。
A、盐
B、花椒
C、辣椒粉
D、葱
答案:C
10、禽类原料初加工要求不包括( )。
A、改变原料形状
B、剔除不良部位
C、提高利用率
D、将血污冲洗干净
答案:A
11、下列对烹制汤爆双脆表述错误的是( )。
A、肚仁鸡肫进行剞刀处理
B、肚仁剞刀进行制嫩
C、肚仁鸡肫汆断生为佳
D、鸡肫进行制嫩处理
答案:D
12、熘制法以菜肴的质地划分,可分为脆熘(焦熘)、( )和软熘。
A、醋熘
B、滑熘
C、糖熘
D、烧熘
答案:B
13、花色冷拼构图的实是指( )。
A、原料所占的空间
B、原料的可食性
C、空白所占的比例
D、原料堆放的高度
答案:A
14、制作醋椒鱼中的醋和胡椒一般应在( )加入。
A、鱼装盘后
B、鱼完全成熟后
C、加热前
D、鱼断生时
答案:B
15、宴席菜单设计的原则是:以顾客需要( ),服务宴会主题。
A、为条件
B、为标准
C、为内容
D、为导向
答案:D
16、食物特殊动力作用最强的热源质是( )。
A、维生素
B、矿物质
C、脂肪
D、蛋白质
答案:D
17、熏是将原料置于熏锅或熏炉中,利用熏料所释放的( )为介质,形成具有特殊风味的技法。
A、热气
B、空气
C、烟气
D、水气
答案:C
18、宴席菜品之间的色彩搭配是指( )的色彩搭配。
A、高档菜和低档菜
B、植物性原料之间
C、冷菜和热菜之间
D、动物性原料之间
答案:C
19、味蕾分布密度最大的是( )。
A、舌头右面
B、舌头表面
C、舌头左面
D、舌头下面
答案:B
20、千岛汁除用于蔬菜沙拉外,还可用于( )的调味。
A、烧制菜品
B、煎制菜品
C、炖制菜品
D、熘制菜品
答案:B
21、花色冷拼构图虚实关系是指盘中拼摆的( )和盘中空白的比例关系。
A、实体
B、多少
C、形状
D、大小
答案:A
22、卷是指用薄软有韧性又能食用的原料作( ),中间加入经调味的原料卷制成生坯的工艺。
A、馅心
B、主料
C、配料
D、皮
答案:D
23、( )是四川红汤火锅基础汤之一。
A、蘑菇汤
B、鲫鱼汤
C、牛骨汤
D、猪骨汤
答案:C
24、下列适宜接待江苏客人的宴席菜肴是( )。
A、砂锅鱼头
B、鱼香肉丝
C、家常海参
D、麻辣火锅
答案:A
25、调味是指运用各种( )和调味手段完成菜肴口味要求的工艺过程。
A、佐助料
B、调味料
C、香辛料
D、主配料
答案:B
26、下列适宜作为宴席中大菜的菜肴是( )。
A、油焖大虾
B、酱爆鸡丁
C、芙蓉鸡片
D、鱼香肉丝
答案:A
27、下列原料中,( )可以作为如意卷的卷皮之用。
A、鱼片
B、蛋皮
C、豆腐
D、豆腐干
答案:B
28、叶绿素是植物进行( )的场所。
A、氧化
B、有机化合物
C、光合作用
D、酶
答案:C
29、下列最适宜烹制糖醋鱼的是( )。
A、西湖草鱼
B、黄河鲤鱼
C、珠江鲤鱼
D、太湖银鱼
答案:B
30、人的舌头前部对( )最敏感。
A、苦味
B、酸味
C、咸味
D、甜味
答案:D
31、制作一般白汤的原料应首先进行( )处理,去除血污和异味,确保汤的鲜味。
A、焯水
B、调味
C、改刀
D、腌制
答案:A
32、制肉皮冻需将预熟处理的肉皮切成条后放入( )中继续熬制。
A、清汤中
B、原汤中
C、清水中
D、高汤中
答案:B
33、制作龙井虾仁使用的茶叶属于( )。
A、红茶
B、砖茶
C、花茶
D、绿茶
答案:D
34、拔丝苹果的成品特点是( )、口味甜香。
A、食时有丝
B、外脆内嫩
C、色泽金黄
D、以上都是
答案:D
35、调制四川白汤火锅使用( ),主要是起到确定口味的作用。
A、味精
文档评论(0)