- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
二级营销师试题(含参考答案)
1、沟通的过程是()
A、双向的过程
B、单向的过程
C、多向的过程
D、以上都不是
答案:A
2、营运管理标准化建设的主要内容不包括( )。
A、服务标准化
B、产品标准化
C、店铺标准化
D、异常处理标准化
答案:B
3、从()开始,我国政府就开始全力推动电子商务的实际运用
A、20世纪90年代中期
B、20世纪90年代末
C、20世纪80年代初
D、D.上级单位要求,下级单位需求
答案:D
4、市场定位过程中,企业在财务方面的相对竞争优势分析不包括()。
A、财务制度
B、支付能力
C、领导能力
D、资金来源
答案:C
5、五力模型不包括下列哪种竞争力量( )。
A、潜在政策的影响
B、供应商抬价能力
C、潜在进入者的威胁
D、行业内竞争者
答案:A
6、在传播服务理念的方式中,领导人的言行最为重要的原因不包括()
A、领导人是服务理念的人格化
B、领导人是服务理念的虚拟化
C、领导人是服务理念的榜样化
D、领导人是服务理念的倡导者
答案:B
7、( )的核心思想是通过对企业外部环境与内部条件的分析,明确企业可利用的机会和可能面临的风险。
A、四象限分析
B、PEST分析
C、五力分析模型
D、SWOT分析
答案:D
8、处理巡店时所发现的问题的处理方式不包括( )。
A、直接指导解决
B、继续观察
C、事前预防性解决
D、现场培训解决
答案:C
9、下列商品中,( )适合选用较宽的分销渠道。
A、高档笔记本电脑
B、成套家具
C、圣诞节装饰品
D、汽车
答案:C
10、营销计划执行过程的评估不包括( )。
A、执行政策评估
B、目标评估
C、推广效果评估
D、消费者评估
答案:D
11、企业在营销过程中充分利用消费者的意见和建议,用于产品的规划和设计,为企业的市场运作服务,这里指的是哪一种营销方式?( )
A、终端促销
B、ROAD秀
C、会议营销
D、互动营销
答案:D
12、店面设计要(),步行或驱车的行人能清晰地看到商店的外观标志。
A、与周边环境相互协调
B、有较高的能见度
C、尽可能方便顾客
D、突出行业特点
E、形成独特风格
答案:B
13、()通道设计,是指将货架和通道平行摆放并且各通道的宽度一致。
A、封闭式
B、斜线式
C、自由流动式
D、格子式
答案:D
14、解决客户危机的第一要素是()
A、不错的口碑
B、良好的态度
C、优质的服务
D、优良的客户关系和感情
答案:D
15、顾客关系管理的基本要素不包括()
A、顾客需求
B、顾客追踪
C、顾客排序
D、顾客基本信息
答案:A
16、营销策略的内容有很多,但到目前为止,由美国市场营销专家麦卡锡与1960年提出的著名的4P营销策略组合理论,以下选择中不属于4P策略的是哪一项?( )
A、促销
B、产品
C、价格
D、利润
答案:D
17、市场细分的对象是( )。
A、产品
B、消费者的偏好
C、消费者
D、产品的形式和功能
答案:C
18、在电子零售分类中,C to C是()
A、企业-企业电子商零售
B、消费者-消费者电子零售
C、企业-消费者电子零售
D、企业内部电子零售
答案:B
19、购物中心布局设计中业态规划的基本考虑因素不包括()。
A、空间资源的约束是业态规划中必须面对的课题
B、定位优先
C、功能性选择是业态组合规划的基础
D、业态组合是一个静态过程
答案:D
20、当价格有较大幅度变化时,产品需求量增长(或减少)幅度不大,说明该产品( )需求弹性
A、标准
B、具备
C、缺乏
D、富有
答案:C
21、市场营销学认为,()是市场营销管理人员的主要任务,也是市场营销管理过程的首要骤。
A、企业产品定位
B、选择目标市场
C、营销策划
D、寻找和分析、评价市场机会
答案:D
22、下列属于顾客开发需要注意的方面的是()
A、了解顾价值
B、以下都是
C、借助营销手段
D、为顾客切实提高服务
答案:B
23、反馈的类型不包括()
A、正面的反馈
B、负面的反馈
C、建设性的反馈
D、以上都不是
答案:B
24、下列哪种情况下,行业内竞争会比较激烈( )。
A、行业进入门槛较高
B、市场需求增长迅速
C、退出竞争要比继续参与竞争代价更高
D、没有其他竞争者加入
答案:C
25、下列何种推广工具最具有弹性( )。
A、人员推销
B、平面媒体广告
C、公共关系
D、电视广告
答案:A
26、库存控制基于两点考虑:一是顾客服务水平,二是( )。
A、缺货成本
B、服务半径
C、采购成本
D、订货成本与库存持有成本
答案:D
27、客服人员可以预测到客户的三方面需求,其中不包括的是()
A、信息需求
B、情感需求
C、环境需求
D、物质需求
答案:D
28、面试测评的素质不包括()
A、兴趣爱好
B、成熟度
C、智力
文档评论(0)