- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理职业防护与实训复习题与答案
1、导尿中,哪项与防止感染无关
A、严格消毒外阴
B、一次放尿不超过1000ml
C、导尿管误插入阴道应更换,重新从尿道插入
D、严格消毒物品
答案:B
2、伤寒病人膳食宜选择( )
A、软质饮食
B、高蛋白饮食
C、低渣饮食
D、高热量饮食
答案:C
3、产气的食物是( )
A、菠菜
B、瘦肉
C、牛奶
D、猪肝
答案:C
4、计算脉搏的时间至少需要
A、15s
B、2min
C、30s
D、1min
答案:C
5、润滑导尿管用
A、无菌生理盐水
B、消毒滑石粉
C、无菌石蜡油
D、20%软皂液
答案:C
6、护理作为一门独立学科,必须首先明确
A、分支学科的产生和应用
B、护理学研究对象、任务、学科体系的发展方向
C、护理学自身的特点和内在规律
D、护理学与社会发展的关系
答案:B
7、自己不能活动的病员,护士扶助移向床头需要用
A、2人法
B、1人法
C、4人法
D、3人法
答案:A
8、伤寒病人常见的热型是
A、间歇热
B、稽留热
C、弛张热
D、不规则热
答案:B
9、不属于流质饮食的食物是( )
A、豆浆
B、肉汁
C、冲蛋
D、豆腐
答案:D
10、以下哪种病人需高纤维素饮食
A、糖尿病的病人
B、患腹泻,痢疾,慢性肠炎的病人
C、患食管,胃底静脉曲张的病人
D、胃十二指肠溃疡恢复期的病人
E、胃,肠,肛门手术的病人
答案:A
11、关于疾病与饮食的关系,下列哪项是不正确的( )
A、肝昏迷和肝炎病员禁食蛋白质
B、溃疡病员宜少食多餐,给易消化食物
C、糖尿病禁食碳水化合物
D、水肿病员禁食盐
答案:A
12、鼻饲法操作错误的做法是
A、检查胃管是否在胃内可注少量温开水
B、应检查胃管是否通畅
C、如灌入药物,先将药片研碎溶解
D、鼻饲量在刚开始灌注时不超200ml
答案:A
13、配制化疗药物时应戴
A、乳胶手套内套一副聚氯乙烯手套
B、双层乳胶手套
C、无菌手套
D、一次性橡胶手套
E、一次性聚氯乙烯手套
答案:A
14、戴手套时下列哪项不正确
A、一手掀开手套袋开口处,另一手捏住一只手套的反褶部分
B、以戴好手套的手指插入另一只手套的反褶内面
C、已戴好手套的手可触及另一只手套的内面
D、已戴好手套的手不可触及未戴手套的手
E、戴好手套的手应始终保持在腰部以上
答案:C
15、对长期鼻饲的患者,在护理过程中,以下哪种做法是错误的
A、每日所有鼻饲用物应消毒一次
B、每次灌食前检查胃管是否在胃内
C、鼻饲间隔时间不少于2h
D、鼻饲胃管应每日更换消毒
答案:D
16、护士的仪表素质不包括哪项内容
A、语言美
B、姿态美
C、风度美
D、服饰美
答案:D
17、关于手的消毒,错误的是
A、护理免疫力低下的新生儿前应进行手的消毒
B、接触传染病人后应进行手的消毒
C、接触被病原微生物污染的物品后只需清洁洗手
D、实施侵人性操作前应进行手的消毒
E、接触血液、体液和分泌物后应进行手的消毒
答案:C
18、由于药物使用不当所引起的损伤属于
A、机械性损伤
B、心理性损伤
C、化学性损伤
D、物理性损伤
E、生物性损伤
答案:C
19、藏无菌手套的操作方法,错误的是
A、戴好手套的手不可接触手套的内面
B、发现手套破损应立即更换
C、不可强拉手套边缘,以免破损
D、手套外面为无菌区,应保持无菌
E、未戴手套的手可触及手套的外面
答案:E
20、下列哪项不是整体护理观念的含义
A、护理要以人为中心护理过程
B、以护理程序为框架
C、护理过程体现出对人的生理、心理、社会诸多方面的关心
D、护理服务对象是指向患病的个体
答案:D
21、成人24小时尿量少于400ml称
A、尿潴留
B、少尿
C、排尿困难
D、尿闭
答案:B
22、医务人员应立即洗手的条件是
A、接触病人的分泌物前
B、脱下污染手套后
C、接触同一个病人的同一部位时
D、接触污染器械前
E、接触病人的血液前
答案:B
23、某护生在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴消毒手套。无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包扎好,注明开包日期及时间,其有效期为
A、8小时
B、4小时
C、12小时
D、48小时
E、24小时
答案:E
24、下列哪种元素以化合物的形式出现( )
A、钾、钠、铁
B、铁、锌、铜
C、碳、氢、氧、氮
D、钙、镁、磷
答案:C
25、灭菌是指
A、用物理或化学方法去除或杀灭全部微生物的过程
B、用物理或化学方法清除或杀灭除芽孢以外的所有病原微生物
C、用物理方法清除物体表面的污垢、尘埃和有机物
D、用物理或化学方法清除物体表面的污垢、尘埃和有机物
E、用化学方法去除或杀灭全部微生物
答案:A
26、插胃管时反复插管可致( )
A、食管损伤
B、声带损伤
C、口腔粘膜损伤
D、胃粘
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)