- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消防救援职业技能鉴定模拟试题及参考答案
1、 在扑救危险品仓库火灾时,当火场爆炸危险性大,连续爆炸难以制止,并威胁人员安全时,应( )。(易)
A、迅速撤离现场,在外围做好战斗准备
B、强攻近战,利用大流量水进行冷却
C、以快制快,迅速控制爆炸发生
D、对危险物品的实施疏散和保护
答案:A
2、以下为坐式安全吊带的是:( ) (中)
A、Ⅰ型消防安全吊带、Ⅱ型消防安全吊带
B、Ⅲ型消防安全吊带
C、Ⅱ型消防安全吊带
D、Ⅰ型消防安全吊带
答案:A
3、正压式消防氧气呼吸器的高压系统经气密性试验,应保证在( ) 内不漏气。(中)
A、30min
B、40min
C、10min
D、20min
答案:A
4、叙述砖木结构建筑火灾特点错误的是()。
A、火势发展蔓延快
B、火灾荷载大
C、伤亡小
D、易倒塌的
答案:C
5、穿着人员使用前应了解特级化学防护服装的( )。(易)
A、大小
B、材质
C、尺寸
D、适用范围
答案:D
6、 影响高层建筑火灾发展蔓延的因素多,不包括()。
A、热传导
B、热对流、热辐射
C、爆燃、风力
D、有火风压、烟囱效应
答案:A
7、警戒器材的种类有哪些:( )(易)
A、警戒底座、警戒带、警戒牌、警戒桶
B、警戒标志杆、警戒底座、警戒灯 、警戒桶
C、警戒灯、警戒带、警戒牌、警戒桶
D、警戒标志杆、警戒底座、警戒灯、警戒带、警戒牌、警戒桶
答案:D
8、高层民用建筑高度在100m以下时,要求消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于 ( )(易)
A、20m
B、35m
C、30m
D、10m
答案:D
9、消防水源通常分为( )两大类。(易)
A、地上式消火栓和地下式消火栓
B、消防水池和天然水源
C、人工水源和天然水源
D、室外消火栓和消防水池
答案:C
10、以下不属于止血训练方法的是:( )(易)
A、止血带止血训练
B、指压止血训练
C、纱布止血训练
D、加压包扎止血训练
答案:C
11、室外地上消火栓主体部分露出地面并涂成( )( 易 )
A、红色
B、黑色
C、绿色
D、白色
答案:A
12、 火灾情况下建筑倒塌因素不包括?( )
A、低劣工程质量。
B、人为破坏。
C、高温作用。
D、超重荷载作用。
答案:B
13、液氯泄漏事故进入事故现场的救援人员必须佩戴隔绝式呼吸器,进入内部执行关阀堵漏任务的救援人员要按( )防护标准加强个人防护。(难)
A、一级
B、三级
C、二级
D、特级
答案:A
14、 扑救有毒区域的火灾,水源的选用、水枪阵地的选择,在不影响火灾扑救效果的前提下,坚持从( )方向进攻为主的原则。(易)
A、下风
B、侧上风
C、侧下风
D、上风
答案:D
15、事故现场有易燃易爆气体或有毒有害物质扩散时,在扩散区( )选择进攻路线接近扩散区。(中)
A、下风、侧上风方向
B、下风方向
C、上风方向
D、上风、侧上风方向
答案:D
16、 建筑物间火灾的蔓延的形式不包括()。
A、热对流
B、热辐射
C、飞火
D、热传导
答案:D
17、 消防人员在有毒区域进行侦察、排险、灭火等行动时,应以( )为单位,不可单独行动。(易)
A、班
B、分队
C、小组
D、2~3人
答案:C
18、一级化学防护服装储存期间,每( )进行全面检查一次。(易)
A、两个月
B、三个月
C、四个月
D、一个月
答案:B
19、空气呼吸器使用前气瓶压力不能低于( )Mpa。(难)
A、30
B、15
C、25
D、20
答案:B
20、消防过滤式综合面具适用于发生火灾时空气中氧气浓度不低于( )的场所中。(易)
A、37%
B、27%
C、17%
D、7%
答案:C
21、实施对高层建筑火灾扑救时,灭火进攻起点一般选择在( )(易)
A、着火层下一层或下二层
B、首层
C、着火层上一层
D、着火层
答案:A
22、防蜂服出现污渍时,可用洗衣粉软毛刷擦洗,不可搓洗,洗净后( )放到阳光下曝晒,要放到阴凉处晾干。 (易)
A、不得
B、可以
C、应该
D、必须
答案:A
23、施救5楼被困人员,不宜使用的装备器材是( )。(易)
A、救生绳
B、举高消防车
C、15米金属拉梯与挂钩梯联用
D、救生气垫
答案:D
24、 两名救援人员运用抬人的方法将被救者移送到安全地带的方法称为。( ) (易)
A、肩负法
B、双人手抬法
C、背人法
D、托抱法
答案:B
25、 不能作为硝化棉灭火剂()。(易)
A、水
B、二氧化碳
C、泡沫
D、干粉
答案:D
26、 关于消防控制室说法错误的是()。 (易)
A、有用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所
B、设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备
C、是利用固定消防设施处置火灾的信息指挥中心
D、不是建筑内消防设施控制中心的枢纽
答案:D
文档评论(0)