- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级咖啡师题库+答案
1、咖啡豆在一次烘焙过程中最多会出现( )爆裂。
A、3次
B、1次
C、2次
D、4次
答案:C
2、制作咖啡用水需要进行( )处理。
A、净化、矿化
B、矿化、钙化
C、磁化、软化
D、净化、软化
答案:D
3、通常相对于意大利人的口味,日本人喜好饮用( )的咖啡。
A、口味浓郁
B、奶香味
C、口味清淡
D、水果味
答案:C
4、中国种植咖啡有( )的历史。
A、近400年
B、近200年
C、近100年
D、近300年
答案:C
5、制作爱尔兰咖啡时,在杯中加入酒和糖后,应( )。
A、适时倒入咖啡,并加入奶油
B、置于杯架旋转加热
C、加入咖啡摇杯旋转
D、加入奶油后,适时倒入咖啡
答案:B
6、下列不利于减肥的咖啡是 ( )。
A、卡布奇诺咖啡
B、Espresso
C、冰美式咖啡
D、蓝山咖啡
答案:A
7、制作客户满意度调查表,主要是为了( )。
A、了解店内的不足
B、检查员工
C、客人满意
D、提高效益
答案:A
8、制作冰摩卡咖啡的方法是,将( )放入摇壶中摇匀,倒入杯中挤上奶油,口味会更好。
A、咖啡、牛奶、糖水、冰砂
B、咖啡、巧克力酱、糖水、冰块
C、咖啡、奶油、巧克力酱、冰块
D、咖啡、牛奶、巧克力酱、冰块
答案:D
9、销售人员的表达技巧包括( )。
A、掌握分析顾客、调查客户生活习惯和日常起居
B、掌握高效表达技巧、掌握如何通过有效表达提高销售率
C、掌握高效表达技巧、调查客户生活习惯和日常起居
D、掌握如何通过有效表达提高销售率、调查客户生活习惯和日常起居
答案:B
10、阿拉比卡种咖啡树的果实产量高峰期一般在( )。
A、5-8年
B、3-10年
C、5-20年
D、10-25年
答案:A
11、咖啡厅给客人推荐饮品时应( )。
A、用手指给客人看
B、大声告诉客人
C、在客人耳边小声的说
D、保持站姿,面带微笑,声音清晰
答案:D
12、咖啡摩卡中不包括( )。
A、巧克力酱
B、牛奶
C、糖浆
D、奶沫
答案:C
13、在对客推销的过程中,无需考虑( )。
A、季节
B、地点
C、时间
D、客人的年龄
答案:B
14、中国云南种植的咖啡豆大部分属于( )。
A、罗布斯塔种
B、铁比卡种
C、阿拉比卡种
D、利比里卡种
答案:C
15、客人点单结束,服务员应( )。
A、立即去下单
B、立即上餐
C、请客人付账
D、重复客人点单内容
答案:D
16、使用土耳其咖啡壶制作完咖啡后,通常是( )。
A、加水稀释饮用
B、过滤掉咖啡渣饮用
C、将咖啡渣二次煮制后饮用
D、直接饮用
答案:D
17、下列咖啡豆烘焙方式中,不常用的方法是( )。
A、轮盘式
B、热风式
C、半热风式
D、直火式
答案:A
18、咖啡厅每日营业结束后,不需要( )。
A、盘点原材料的消耗
B、进行营业额统计
C、盘点杯具、餐具的使用量
D、盘点客人所点的咖啡种类及数量
答案:C
19、下列选项中不属于咖啡豆常用采摘方式的是( )。
A、人工混摘法
B、机械采摘法
C、人工选摘法
D、截枝采摘法
答案:D
20、目前巴西的咖啡主要生长在巴西的( )。
A、西南
B、东北
C、东南
D、西北
答案:C
21、为了避免咖啡机锅炉及管道里产生水垢,应安装( )。
A、软水器
B、净水器
C、消毒器
D、热水器
答案:A
22、使用半自动压力式咖啡机制作Double Espresso,咖啡粉量和咖啡成品分别为( )。
A、14克,
B、7
C、14克,3盎司
D、7克,1.5盎司
答案:C
23、通常,调节咖啡研磨机时主要是调节其磨片间的距离,( )。
A、间距越小,速度越快
B、间距越小,粉越细
C、间距越大,粉越细
D、间距越大,速度越慢
答案:B
24、咖啡研磨机清洁保养流程的正确排序应为( )。①清理磨片残粉 ②清理粉仓 ③清空豆仓④关闭电源 ⑤清理粉仓下残渣底盘 ⑥关闭出料口
A、④⑥③①②⑤
B、④⑥①②⑤③
C、④⑤⑥①②③
D、⑥④③①②⑤
答案:A
25、单品咖啡的英文名称是( )。
A、Organic
B、Imported
C、Locally
D、Single-origin
答案:D
26、( )的检查是由卫生行政部门负责。
A、食品卫生许可证
B、营业执照
C、税务登记证
D、职业资格证
答案:A
27、研磨后的咖啡粉放置时间越短,所制作出的咖啡( )。
A、品质越差
B、风味保存越少
C、风味保存越多
D、风味不变
答案:C
28、阿拉比卡种咖啡豆最早的商业种植在( )。
A、巴西
B、肯尼亚
C、也门
D、埃塞俄比亚
答案:D
29、中国( )的咖啡豆酸味相对较强。
A、云南
B、福建
C、台湾
D、海南
答案:A
30、训练和比赛中,咖啡的作用不包括 ( )。
A、不会引起脱水
文档评论(0)