- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级美容师理论知识练习题库与答案
1、不随意肌的特点是()。
A、受人的意识控制
B、受内脏神经支配
C、收缩迅速、猛烈有力
D、容易疲劳
答案:B
2、健胸护理时,人工健胸按摩时间一般不能超过()。
A、15
B、5
C、10
D、20
答案:D
3、自然色系的甲油具有()效果。
A、改变手指甲不良颜色的
B、使皮肤显得白皙柔嫩的
C、使手形显得细腻修长的
D、光线照射后闪闪发光的装饰
答案:A
4、()是由真空泵和电磁阀构成的。
A、真空吸喷仪
B、高频电疗仪
C、皮肤测试仪
D、奥桑喷雾仪
答案:A
5、气质是指人相对稳定的()特点、风格和气度,是人的心理行为所表现出来的动力特征。
A、风
B、性格
C、个性
D、情绪
答案:C
6、健胸护理具有使体内()加强,改善乳房局部营养状态的功效。
A、抵抗力
B、收缩力
C、防疫能力
D、代谢
答案:D
7、“对弱酸性、弱碱性的腐蚀有一定的抵抗能力”是皮肤防御()刺激的保护功能。
A、物理性
B、机械性
C、化学性
D、生物性
答案:C
8、()不会直接影响皮肤的分泌功能。
A、外界的温度
B、网状纤维的分布状况
C、雄性激素分泌状况
D、年龄状况
答案:B
9、杂乱粗宽的眉,眉毛()且没有规律。
A、生长面积大
B、长短不一至
C、高低不一至
D、生长面积小
答案:A
10、眼部按摩具有()、养颜明目的作用。
A、疏通气血
B、清除白内障
C、矫正近视
D、矫正花眼
答案:A
11、()的人将指甲修剪成尖形,可以使手显得修长。
A、手大掌宽
B、手小指细
C、手大指粗
D、手小指粗
答案:B
12、电子消脂减肥仪护理应连续做,每天一次,()次为一个疗程。
A、7
B、3
C、10
D、5
答案:D
13、常用甲油的颜色可分为四类:自然色系、暖色系、冷色系和()。
A、亮色系
B、暗色系
C、肉色系
D、珠光色系
答案:D
14、淋巴液的作用是从()中携带养分,供给细胞利用。
A、内分泌腺
B、水分
C、血液
D、淋巴管
答案:C
15、社会道德直接影响着()。
A、地域风俗
B、文明程度
C、职业道德
D、文化素养
答案:C
16、()是对痤疮进行清理的工具。
A、针头
B、暗疮针
C、小刀
D、挖板
答案:B
17、()不属于美容院常见的四种指甲修剪形状。
A、自然形
B、尖形
C、椭圆形
D、圆形
答案:D
18、鹰钩鼻给人以()的感觉。
A、活泼可爱
B、亲切友善
C、冷酷严竣
D、随和可亲
答案:C
19、鼻子过长的矫正方法是:用阴影色从内眼角旁的鼻梁两侧向下晕染至鼻子的 2/3 部位, 且鼻梁上的亮色要()。
A、晕染得宽且上下短些
B、晕染得宽且上下长些
C、晕染得细且上下短些
D、晕染得细且上下长些
答案:A
20、油性皮肤适宜用()。
A、保湿啫喱面膜
B、油膏面膜
C、可干啫喱面膜
D、脂蜜面膜
答案:C
21、使用防晒系列化妆品时,应先在皮肤上涂敷()。
A、蜜粉
B、粉底
C、粉饼
D、隔离霜
答案:D
22、()色指甲油不属于指甲油的冷色系。
A、大红
B、紫红
C、玫瑰红
D、偏紫红
答案:A
23、电子消脂减肥仪操作完毕后,电子导片应()。
A、用酒精棉擦拭
B、用高温消毒
C、用洗涤剂浸泡
D、用水冲洗
答案:A
24、为衰老皮肤做脱屑时,最好选用()。
A、磨砂膏
B、去死皮膏
C、磨皮机
D、换肤霜
答案:B
25、用针刺法穿耳孔准备工作的最后一个步骤是:()。
A、将棉白线认入针鼻中
B、将棉白线浸泡在酒精中
C、在棉白线上打个结
D、在消毒后的棉白线上涂消炎膏
答案:D
26、鼻部修饰方法主要是涂()。
A、亮色
B、收敛色
C、强调色
D、鼻侧影
答案:D
27、眉毛生长面积大且没有规律是()的特征。
A、离心眉
B、杂乱粗宽的眉
C、垂眉
D、向心眉
答案:B
28、()不属于天然水溶性高分子化合物。
A、海藻酸钠
B、酪蛋白
C、甲基纤维素
D、动物明胶
答案:C
29、()可留方形指甲。
A、指甲偏窄的人
B、想留长指甲的人
C、手指甲宽的人
D、想使手指看上去显得修长的人
答案:A
30、烫眼睫毛涂冷烫膏等待 15 分钟后()。
A、将冷烫膏擦净
B、涂护眼液
C、取下卷芯
D、涂定型膏
答案:A
31、淋巴液从血液中携带养分,供给()利用。
A、细胞
B、皮脂腺
C、外分泌腺
D、汗腺
答案:A
32、当皮肤出现过敏反应时,不宜()。
A、用凉茶敷面
B、用热水烫洗
C、停用化妆品
D、用凉水冲洗
答案:B
33、唇线的线条要细,颜色要保持与()同一色彩,避免出现一条明显的唇线。
A、唇面
B、发色
C、肤色
D、睫毛色
答案:A
34、宽眼睑矫正时,用()眼影贴近睫毛根部向外晕染。
A、暖色
B、亮色
C、浅色
D、深色
答
文档评论(0)