- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级西式面点师习题库(含参考答案)
1、“almondtart”是指()。
A、苹果塔
B、柠檬塔
C、杏仁塔
D、杏排
答案:C
2、()是指构成产品的各项耗费之和。
A、广义成本
B、燃料成本
C、人工成本
D、餐饮成本
答案:A
3、下面属于不正常燃烧的是()。
A、闪燃
B、燃气燃烧呈蓝色火焰
C、自燃
D、脱火
答案:D
4、下列中不属于食品存放“四隔离”制度的选项是()。
A、生熟隔离
B、食物与杂物、药物隔离
C、动物与植物原料隔离
D、食品与天然冰隔离
答案:C
5、鲜果类馅料应有良好的软硬度,甜酸适合,组织(),内部果料不生不糊,不可夹带任何果肉内硬籽。
A、膨松
B、细腻光滑
C、紧密细腻
D、紧密光滑
答案:D
6、脆皮面包充分的发酵时间能使面团中面筋质充分伸展,()。
A、重量增加
B、体积减少
C、质量提高
D、体积增大
答案:D
7、黄油的(),是风味蛋糕膨松的原因之一。
A、溶解性
B、乳化性
C、充气性
D、酥松性
答案:C
8、麦角固醇不能被人体吸收,但在日光照射后,可转变为能被人体吸收的()。
A、维生素A
B、维生素D2
C、维生素E
D、维生素K
答案:B
9、“Pipingbag”是指()。
A、物料袋
B、面粉袋
C、挤花嘴
D、挤花袋
答案:D
10、社会舆论判断善恶的依据是()。
A、传统习惯形成的善恶观和社会进步后形成的善恶观
B、传统习惯形成的善恶观
C、社会进步之后形成的新的善恶观
D、集体的利益观
答案:A
11、某产品成本20元,成本率50%,此产品的售价是()。
A、40元
B、30元
C、20元
D、10元
答案:A
12、“Bakingpowder”是指()。
A、烘烤面粉
B、发粉
C、烘烤盘
D、麦芽
答案:B
13、在我国较有名的西方风味蛋糕有()、黑森林蛋糕等。
A、清蛋糕
B、沙架蛋糕
C、黄油蛋糕
D、奶油蛋糕
答案:B
14、装有馅料的制品成熟后,有时出现馅料收缩()的现象。
A、体积变大
B、膨胀
C、松软
D、体积变小
答案:D
15、本月耗用原料成本等于厨房月初结存额,加上本月()额,减去月末盘存额。
A、预定
B、销售
C、采购
D、领用
答案:D
16、具有层次分明、松软可口特点的发酵制品是()。
A、硬包
B、软包
C、松质面包
D、果料面包
答案:C
17、()是一种含有丰富乳脂和蛋白质的甜食。
A、饼干
B、果塔
C、奶油胶冻
D、果冻
答案:C
18、调制风味蛋糕时,要了解各种风味蛋糕的调制方法、()及原料的合理使用。
A、生产技术
B、工艺技术
C、生产方法
D、质量
答案:C
19、若奶油胶冻中填加果肉,应适当填加()的使用量。
A、结力
B、牛奶
C、蛋黄
D、鸡蛋
答案:A
20、脆皮面包充分的发酵时间,能使面包内部组织(),表皮松脆。
A、松软可口
B、酥松可口
C、柔软香甜
D、膨松香甜
答案:A
21、()毛利率应从高。
A、与普通客人关系密切的产品
B、加工精细的产品
C、单位成本相对较低的产品
D、一般产品
答案:B
22、制作冻苏夫力时,一定待()后,再加入糖水。
A、奶油完全溶解
B、鸡蛋搅打至起发
C、面粉与牛奶混合均匀
D、牛奶煮开后
答案:B
23、奶油胶冻中的馅料,一般包括鲜奶油、牛奶、()等。
A、淀粉
B、黄油
C、打起黄油
D、蛋黄
答案:D
24、作品有了色彩主调,画面才能统一,达到感人的()。
A、色相效果
B、彩色效果
C、颜色效果
D、艺术效果
答案:C
25、正确掌握制品烘烤的温度和()和解决制品馅料破裂的方法之一。
A、时间
B、硬度
C、质量
D、湿度
答案:A
26、下列中科学的喝水方法是()。
A、边吃饭边饮用大量的水
B、每天只饮用纯净水
C、饥渴时多饮水
D、清晨空腹喝一杯凉开水
答案:D
27、“spongecake”是指()。
A、奶酪蛋糕
B、沙蛋糕
C、海绵蛋糕
D、天使蛋糕
答案:C
28、通过搅打、形成和烘烤而成的制品是()。
A、果冻
B、奶油
C、风味蛋糕
D、木司
答案:C
29、风味蛋糕具有风味独特,()松软的特点。
A、薄厚
B、质地
C、性能
D、形状
答案:B
30、“honey”是指()。
A、饴糖
B、蜂蜜
C、甜味
D、砂糖
答案:B
31、清洁消毒设备要安装在适宜操作,电源和()方便的地方。
A、供水及排水
B、开关
C、安装移动
D、餐具放置
答案:A
32、不属于包装材料污染的有毒物质是()。
A、陶器中的铅
B、炸油中的3-4苯并芘
C、塑料袋中的氯乙烯
D、油墨中的多氯联苯
答案:B
33、下面英文中没有烤盘的意思是()。
A、ovensheet
B、bakingsheet
C、tin
D、pan
答案:C
34、工作接地就是将电力系
文档评论(0)