- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识模拟题+答案
1、新生儿的行为主要受本能的反射支配,没有().
A、积极性
B、协调性
C、主动性
D、意志力
答案:D
2、家具角一定为(),如果不是圆角,要安上塑料防护桌角。
A、直角形
B、圆形
C、锐角形
D、三角形
答案:B
3、儿童如果饮用了过多的咖啡因则会出现()
A、头疼、头晕、烦躁
B、心律加快
C、呼吸急促
D、以上都是
答案:D
4、()是语音形成的生理基础。
A、声带正常
B、鼻腔最重要
C、口腔与鼻腔、咽腔以及其中各部位的协调运动
D、口腔正常运动
答案:C
5、为()婴幼儿选择的图书内容以描述婴幼儿生活中简单的情节为主,每页码以简单句为单位。
A、2~3岁
B、3~4
C、1~2岁
D、1岁以前
答案:C
6、婴幼儿()后要穿整裆裤。
A、1岁
B、半岁
C、1岁半
D、2岁
答案:D
7、列对婴儿智能发育测评表里中每个领域需涵盖的指标描述准确的是()
A、包括测评项目、测评方法、达标3项、
B、包括测评要求、测评项目、测评方法、达标4项
C、包括测评方法、达标、注意事项3项
D、包括测评项目、测评方法、达标、注意事项4项
答案:A
8、腹泻呕吐可使体内水分迅速流失,出现().
A、水肿
B、脱水
C、内分泌紊乱
D、电解质平衡紊乱
答案:B
9、便秘护理的方法∶()。
A、饮食调整
B、按摩腹部
C、养成定时排便的习惯
D、以上都是
答案:D
10、婴幼儿所必需的营养素包括()
A、蛋白质、脂肪、碳水化合物
B、水
C、无机盐微量元素、维生素
D、以上都是
答案:D
11、婴幼儿发热时不要接种()三联疫苗。
A、麻风腮
B、乙肝
C、肺炎
D、白喉、百日咳、破伤风
答案:D
12、()是2-3岁婴儿手指协调和控制能力的训练重点。
A、拍打、抓握、推拉
B、抛掷、取物
C、玩胶泥、撕揉纸团
D、套叠、敲击
答案:C
13、如果过多地注射疫苗,反而会使免疫力降低,甚至无法产生免疫力,出现()。
A、免疫消退
B、免疫消失
C、免疫麻痹
D、免疫抑制
答案:C
14、个别教学的特点是()
A、个别教学带有很强的普遍性
B、个别教学只要进行过一次,婴儿再不需要进行个别化教学了
C、个别化教学在幼儿教学中很难实施
D、一对一的教学,是对婴儿进行教育训练时不可缺少的方法,有很强的针对性
答案:D
15、要做好(),使婴幼儿生活规律,精神愉快。
A、动静活动结合
B、脑力与体力的结合
C、室内和室外活动的结合
D、以上都是
答案:D
16、后囟门位于枕部,()闭合。
A、2~3
B、出生前
C、1~2个月以内
D、3~4个月以内
答案:D
17、铬含量不足会使()
A、胰岛素的活性减退
B、调节血糖的能力
C、造成近视
D、以上都是
答案:D
18、()左右训练孩子自己吃饭,逐渐过渡到让孩子自己拿着小勺舀着吃。
A、1岁
B、8个月
C、10个月
D、2岁
答案:D
19、()个月的宝宝,一个劲哭泣时,可能是肚子内空气太多引起的腹痛。
A、0~1
B、0~3
C、3~5
D、2~5
答案:B
20、婴幼儿饮食内过多供给碳水化合物,最初其体重可迅速增长,日久则()呈虚胖样,实为不健康的表现。
A、肌肉壮实、面色苍白
B、肌肉壮实、面色苍白
C、肌肉松软、面色红润
D、肌肉松软、面色苍白
答案:D
21、下列对育婴师合理整合长短期目标的要求,描述不正确的是()
A、生活自理、情绪情感
B、只要把握长期目标和短期目标中的任何一个就可以了
C、感官知觉、社会交往
D、把目标概括为一个活动题目
答案:B
22、《母婴保健法》第七条规定:“保健和医疗机构应当为公民提供婚前()”。
A、生育状况检查
B、保健服务
C、疾病治疗
D、婚前心理指导
答案:B
23、对0~3个月的婴儿来讲,提倡()喂养,按需哺乳。
A、纯母乳
B、人工
C、母乳
D、混合
答案:A
24、可用制霉菌素溶液涂患处,每日3~4次,直至痊愈后再治疗()。
A、1-2
B、3-4
C、2-3
D、4-5
答案:C
25、()的特点是∶生长发育迅速,营养要求高,以乳食为主,但消化功能差,易发生消化紊乱和营养不良。
A、婴幼儿期
B、幼儿期
C、新生儿期
D、学龄前期
答案:A
26、婴幼儿自()开始可添加辅食,为断离母乳作准备
A、6个月
B、3个月
C、4个月
D、5个月
答案:D
27、不要把婴幼儿单独放在()
A、床上
B、活动的桌子上
C、有轮子的儿童车上
D、以上都是
答案:D
28、在浴室使用()
A、防滑垫
B、防滑地板
C、安全抓手
D、以上都是
答案:D
29、不同月龄的婴儿每次进奶量正确的是()
A、第1、2周,40-70ml
B、2个月的婴儿
C、2个月的婴儿150-180ml
D、第
答案:C
30、身高受()的影
文档评论(0)