- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压线路带电检修工模拟考试题+参考答案
1、同等条件下铝材料比铜材料的导电性能( )
A、一样
B、差
C、稍好
D、好
答案:B
2、做导线的材料要具有良好的( )特性。
A、导电
B、电流
C、电阻
D、电压
答案:A
3、在500kV带电线路附近工作,不论何种情况都要保证对500kV线路的安全距离为( ),否则应按带电作业进行。
A、3m
B、5m
C、6m
D、4m
答案:C
4、在耐张段中的大档距内悬挂软梯作业时,导线应力比在小档距内悬挂软梯作业时导线应力( )。
A、略微减小
B、减小很多
C、略微增加
D、增加很多
答案:D
5、杆塔设计校验带电作业的间隙时,应采用下列条件( )。
A、气温+15℃,风速15m/s
B、气温+10℃,风速10m/s
C、气温+20℃,风速10m/s
D、气温+15℃,风速10m/s
答案:D
6、一般情况下,人体生理的感知交流电流阀值为( )mA。
A、0.1
B、1
C、10
D、100
答案:B
7、补修管、压接管、并沟线夹均属于( )。
A、连接金具
B、保护金具
C、接续金具
D、拉线金具
答案:C
8、在220kV线路上进行地电位带电作业时,人身与带电体之间的安全距离不得小于( )m。
A、1.8
B、2
C、1
D、1.5
答案:A
9、在500kV线路上进行绝缘子串带电作业时,良好绝缘子片数不得小于( )片。
A、16
B、20
C、23
D、25
答案:C
10、带电工具绝缘电阻测试,其阻值不得低于( )。
A、800MΩ
B、700MΩ
C、300MΩ
D、500MΩ
答案:B
11、钢绞线的允许温度一般为( )。
A、110℃
B、125℃
C、90℃
D、100℃
答案:B
12、采用沿绝缘子串进入电场等电位作业时,只有在( )及以上电压等级线路才能采用。
A、220kV
B、35kV
C、110kV
D、500kV
答案:A
13、并沟线夹、压接管、补修管均属于( )。
A、接续金具
B、线夹金具
C、保护金具
D、连接金具
答案:A
14、规程规定330kV 线路2.3m 间隙为( )。
A、系统操作过电压最小间隙
B、带电作业最小安全间隙
C、系统谐振过电压最小间隙
D、雷电过电压最小间隙
答案:D
15、在三级用以上污秽区的线路,宜采用( )绝缘子。
A、玻璃钢
B、瓷质
C、防污瓷质
D、硅橡胶复合
答案:D
16、在使用滑轮组起吊相同重物时,在采用的工作绳数相同的情况下,绳索的牵引端从定滑轮绕出比从动滑轮绕出所需的牵引力( )。
A、小
B、相同
C、视情况,有可能大也有可能小
D、大
答案:D
17、双滑车无极式传递绳,对地面夹角不得大于( )。
A、60°
B、30°
C、70°
D、45°
答案:D
18、在带电作业工器具机械试验中,吊钩、丝绳钩的试验荷重为绝缘子串重的( )倍。
A、1.5
B、2.5
C、2
D、3
答案:B
19、在送电线路中,常用字母及数字来表示杆塔型号,其中在按杆塔用途分类的代号中ZJ表示( )。
A、直线转角杆塔
B、耐张杆塔
C、转角杆塔
D、直线杆塔
答案:A
20、事故巡线应始终认为线路( )。
A、可能带电
B、可能停电
C、带电
D、停电
答案:C
21、相较而言,对人体伤害最轻的电流途径是( )。
A、从左脚到右脚
B、从左手到右手
C、从右手到左脚
D、从左手到右脚
答案:A
22、电力线路在同样电压下,经过同样地区,单位爬距越大,则发生闪络的( )。
A、可能性愈大
B、可能性愈小
C、机会均等
D、条件不够,无法判断
答案:B
23、楔形线夹属于( )金具。
A、拉线
B、连接
C、接续
D、保护
答案:A
24、高压设备上需全部停电或部分停电的工作,需执行( )方式,才能进行工作。
A、应急抢修单
B、第一种工作票
C、口头命令
D、第二种工作票
答案:B
25、相较而言,( )故障对电力系统稳定运行的影响最小。
A、三相短路
B、两相短路
C、单相接地
D、两相接地短路
答案:C
26、以下带电作业方法为直接作业法的是( )。
A、带电水冲洗
B、中间电位作业
C、地电位作业
D、等电位作业
答案:D
27、有一动滑轮,需要把重量Q为300N的重物升起,已知外加拉力F为155N,则该滑轮的效率η是( )。
A、0.689
B、0.785
C、0.855
D、0.968
答案:D
28、架空线路上安装防震锤,其目的是吸收和减少导线震动的( )。
A、次数
B、振幅
C、频率
D、能量
答案:D
29、配电线路拔梢电杆的埋设深度,无设计特殊要求时为杆长的( )。
A、1/2
B、1/4
C、1/5
D、1/10+700mm
答案:D
30、规程规定500kV 线路500m 海拔以上1000m 海
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)