- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
输电带电作业模拟习题(附参考答案)
1、电力线路适当加强导线绝缘或减少避雷线的接地电阻,目的是为了( )。
A、避免反击闪络
B、避免内过电压
C、减少接地电流
D、减少雷电流
答案:A
2、关于绝缘杆的使用及保管哪项是错误的?
A、操作时可以直接与地面接触
B、发现损坏禁止使用
C、雨天使用时应有防雨罩
D、应在干燥的地方保管
答案:A
3、带电作业工器具应存放于通风良好、清洁干燥的专用工具房内。室内的相对湿度应保持在( )。
A、50%~70%
B、30%~40%
C、50%~60%
D、60%~70%
答案:A
4、送电线路的垂直档距( )。
A、决定杆塔承受风压的档距
B、决定杆塔水平受力的档距
C、决定杆塔承受导、地线自重、冰重的档距
D、决定杆塔承受的水平荷载的档距
答案:C
5、防污绝缘子之所以防污闪性能较好,主要是因为( )。
A、污秽物不易附着
B、憎水性能较好
C、泄露距离较大
D、亲水性能较好
答案:C
6、送电线路在跨越标准轨铁路时,其跨越档内( )。
A、允许有一个接头
B、允许有两个接头
C、不能超过三个接头
D、不允许有接头
答案:D
7、带电作业中,传递绳滑车的滑轮,采用( )。
A、铝滑轮
B、铁滑轮
C、绝缘滑轮
D、都可以
答案:C
8、为了防止出现超深坑,在基坑开挖时,可预留暂不开挖层,其深度为( )。
A、100-200mm
B、300mm
C、500mm
D、400mm2
答案:A
9、在带电作业中用来挂接吊钩、吊杆、滑轮、卸扣等工器具的承重绝缘绳索工具是( )。
A、绝缘测距绳
B、两眼绝缘绳套
C、绝缘保护绳
D、无极绝缘绳套
答案:D
10、为了避免线路发生电晕,规范要求220kV线路的导线截面积最小是( )。
A、240mm2
B、185mm2
C、150mm2
D、400mm2
答案:A
11、110kV线路用操作杆最短有效绝缘长度不应小于( )米。
A、1.2
B、1.8
C、1.4
D、1.3
答案:D
12、国家水准原点(青岛原点)高程为( )。
A、72.260m
B、0.029m
C、0.000m
D、72.289m
答案:D
13、在带电作业过程中如设备突然停电,作业人员应视设备仍然带电。工作负责人应尽快与( )联系。
A、单位领导
B、工作许可人
C、工作票签发人
D、调度
答案:D
14、为防止带电作业中的静电感应对作业人员的危害,作业人员在铁塔或构架上进行间接作业时,要穿( )。
A、导电鞋
B、皮鞋
C、橡胶鞋
D、布鞋
答案:A
15、更换绝缘子串带电作业时,110kV线路良好绝缘子片数不得小于( )片。
A、20
B、5
C、16
D、9
答案:B
16、为减少或防止覆冰后钢芯铝绞线断线或断股,重覆冰区输电线路导线可采用( )或其他加强型的抗冰导线。
A、增容型导线
B、OPPC带通信导线
C、铝包钢绞线
D、高强度钢芯铝合金线
答案:D
17、220kV线路上进行地电位带电作业时,绝缘操作杆的有效绝缘长度是( )m。
A、1
B、2
C、1.5
D、2.1
答案:D
18、带电水冲洗应遵守( )顺序。
A、先冲下层,后冲上层,从下风侧开始自下而上的冲洗
B、先冲上层,后冲下层,从上风侧开始自上而下的冲洗
C、先冲下层,从上风侧开始自下而上的冲洗
D、先冲上层,后冲下层,从下风侧开始自上而下的冲洗
答案:A
19、卸扣应是锻造的,且不准( )。
A、横向受力
B、纵向受力
C、两侧受力
D、侧向受力
答案:A
20、计算直线杆塔运行的垂直荷载,除用导线比载外,还用( )这一参数
A、代表档距的水平距离
B、相邻两杆塔之间的水平距离
C、相邻两档两个1/2点之间的水平距离
D、杆塔两侧弧垂最低点之间的水平距离
答案:D
21、中间电位作业法作业的表达式为( )。
A、接地体—绝缘体—人体—绝缘体
B、接地体—绝缘体—人体—带电体
C、接地体—人体—绝缘体—带电体
D、接地体—绝缘体—人体—绝缘体—带电体
答案:D
22、为了落实安全生产责任制,实现安全生产目标管理和( )要求,班组应实行安全生产考核与奖惩
A、三控
B、双控
C、单控
D、多控
答案:A
23、送电线路带电作业中,如果安全距离不满足要求时,采用( )的措施可有效提高作业的安全性。
A、屏蔽
B、遮蔽
C、加装保护间隙
D、停电
答案:C
24、对某线路全线导线连接线夹进行红外测温的检修工作应为( )检修。
A、C类
B、A类
C、B类
D、D类
答案:D
25、下列说法中正确的是( )。
A、任何滑轮组都具有既省力又省距离的优点
B、滑轮组的省力情况决定于动滑轮的个数
C、任何一个滑轮组都具备省力又改变动力方向的优点。
D、滑轮组的省力情况决定于承担物重的绳子段数
答案:D
26、使用
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)