- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电气试验工题库与参考答案
1、Y/Y/△结线变压器测直阻时,是否需要打开△结线侧?( )
A、不必要
B、必要
C、打开与不打开△结线都一样
答案:B
2、变压器感应耐压试验的作用是考核变压器的( )强度。
A、层绝缘
B、主绝缘和纵绝缘
C、匝绝缘
D、主绝缘
答案:B
3、依据《内蒙古电力公司输变电设备状态检修试验规程》例行试验中避雷器工频参考电流下的工频参考电压参考的标准是 ( )。
A、GB 11035
B、GB 50150
C、GB 11045
D、GB 11032
答案:D
4、超声波局放检测如存在异常信号,则应在该隔室进行多点检测,且在该处壳体圆切面上至少选取( )点进行比较,查找信号最大点的位置。
A、3
B、5
C、4
D、2
答案:A
5、SF6气体在( )MPa气压下,其电气强度与绝缘油相同。
A、0.20
B、0.25
C、0.30
D、0.35
答案:C
6、变压器本体、 有载分接开关的重瓦斯保护应投( )。
A、跳闸
B、信号
C、手动
D、自动控制
答案:A
7、变压器空载试验中,额定空载损耗P0及空载电流I0的计算值和变压器额定电压UN与试验施加电压U0比值(UN/U0)之间的关系,在下述各项描述中,( )项最准确(其中,U0的取值范围在0.1~1.05倍UN之间)。
A、P0与UN/U0n成比例,I0与UN/U0m成比例,而n=1.9~2.0,m=1~2
B、P0与UN/U0成正比,I0与UN/U0成正比
C、P0、I0与UN/U0成正比
D、当UN/U0=1.0时,P0及I0的计算值等于试验测得值
答案:D
8、GIS设备中断路器、隔离开关和接地开关出厂试验时应进行不少于()次机械操作试验。
A、50
B、100
C、200
D、300
答案:C
9、设备绝缘耐受电压能力的大小称为( )。
A、最大工作电压
B、额定电压
C、电场强度
D、绝缘水平
答案:D
10、单相弧光接地过电压主要发生在( )的电网中。
A、中性点直接接地
B、中性点不接地
C、中性点经消弧线圈接地
D、中性点经小电阻接地
答案:B
11、在输变电工程设计中,应认真吸取人身伤亡事故教训,并按照相关规程、规定的要求,及时()安全设施及设备安全防护措施设计。
A、补充
B、改进和完善
C、完善
D、补充和完善
答案:B
12、GB50150规定,变压器电压等级为35kV及以上,且容量在( ),吸收比可不做考核要求。
A、4000MVA以下时当R60s大于2000MΩ时
B、4000MVA以下时当R60s大于3000MΩ时
C、4000MVA及以上时当R60s大于2000MΩ时
D、4000MVA及以上时当R60s大于3000MΩ时
答案:D
13、进行大容量被试品工频耐压时,当( )时,被试品击穿前后用于监视试验电流的电流表指示不变。(答案选项中:XC--试品容抗,Ω;XL--试验变压器漏抗,Ω。)
A、XC
B、XC=2XL
C、XC=X
D、XC2XL
答案:B
14、如果触电者心跳停止而呼吸尚存,应立即对其施行( )急救。
A、仰卧压背法
B、胸外心脏按压法
C、口对口呼吸法
D、仰卧压胸法
答案:B
15、超声波局放检测中,将带通滤波器测量频率从100kHz减小到50kHz,如果信号幅值明显减小,则缺陷应在( )。
A、壳体上
B、导体上
C、不能判断
D、导体和壳体上都有
答案:A
16、在进行特高频局部放电检测定位中,当计算距离小于两个传感器实际距离时,信号源位于( )
A、两个传感器之间,可通过计算确定精确位置
B、先测到信号传感器外侧
C、无法确定
D、后侧到信号传感器外侧
答案:A
17、试验现场应装设围栏,向外悬挂( )警示牌,并派人看守,勿使外接近或误入试验现场。
A、禁止合闸,有人工作
B、已送电,严禁操作
C、禁止攀登,高压危险
D、止步,高压危险
答案:D
18、设备接地引下线导通检查变压器、避雷器、避雷针等不大于( )mΩ(警示值)。
A、200
B、50
C、100
D、150
答案:A
19、220kV线路在空载时,线路各点电压( )。
A、均相等
B、首端最高
C、末端最高
D、中间最高
答案:C
20、发电机、变压器绕组绝缘受潮后,其吸收比( )。
A、不变
B、不稳定
C、变小
D、变大
答案:C
21、特高频局放检测中应用时差法定位局放源,已知两只传感器相距1.64m,示波器显示1号传感器的信号比2号传感器的信号早2.1ns,则局放源距离1号传感器( )cm。
A、51
B、31
C、61
D、41
答案:A
22、变压器套管是引线与( )间的绝缘。
A、油箱
B、铁芯
C、高压绕组
D、低压绕组
答案:A
23、特高频局部放电检测过程中若在设备A、B、C三相相同位置均能检测到异常
文档评论(0)