- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
抄表核算收费工考试模拟题(附参考答案)
1、抄表器是一种用来抄录( )示数的微型计算机。
A、电流表
B、功率表
C、电能计量装置
D、电压表
答案:C
2、一单相电能表,铭牌标明C=1667r/kWh,该表转盘转一圈所计量的电能应为( )。
A、0.5Wh
B、0.6Wh
C、1.6Wh
D、1.7Wh
答案:B
3、某大工业客户,有315KVA受电变压器一台,由于变压器故障,该客户要求临时换一台容量为560KVA变压器,使用1个月,供电部门应办理( )用电手续。
A、暂换
B、减容
C、暂停
D、暂拆
答案:A
4、《供电营业规则》规定,用户对供电企业对其电能表校验结果有异议时,可向( )申请检定。
A、供电企业上级计量检定机构
B、上级供电企业
C、计量行政主管部门
D、同级及上级电力管理部门
答案:A
5、钳形电流表测量电流,可以在( )电路电压上使用。
A、6kV
B、380/220
C、35kV
D、10kV
答案:B
6、160kVA高压供电的农业客户,功率因数应执行( )标准。
A、0.80
B、0.85
C、0.9
D、0.95
答案:A
7、《中华人民共和国劳动法》属于( )。
A、行政法范畴
B、经济法范畴
C、社会法范畴
D、民法和商法范畴
答案:C
8、失压计时仪是( )电能计量装置不可缺少的一个设备。
A、高低压
B、高压
C、低供低计
D、低压
答案:B
9、电费明细账实收电费记账依据为( )。
A、现金回单
B、收费日报
C、收费月报
D、银行进账单
答案:D
10、变压器的损失电量由铁损和铜损两部分组成。铁损与( )有关,铜损与( )有关。
A、负荷大小、负荷大小
B、运行时间、运行时间
C、负荷大小、运行时间
D、运行时间、负荷大小
答案:D
11、某10kV电力客户在高压侧用三相电能表计量,已知该客户装配电流互感器为50/5,电压互感器为10000/100,该客户的计费倍率为( )。
A、500
B、100
C、10
D、1000
答案:D
12、功率因数是衡量( )高低的一个系数。
A、电压质量
B、线路损耗
C、电能质量
D、电气设备效率
答案:D
13、某高耗能企业用电容量10000千伏安,抄表例日为月末零点,2020年11月16日为响应环保要求,增设一台1000千伏安变压器用于污水处理,该户选择容量计费,该企业11月份基本电费( )元。【容量基本电价19元/千伏安/月】
A、190000
B、209000
C、19000
D、199500
答案:D
14、不参与执行功率因数调整电费的计量装置( )。
A、目录电度电费
B、容量基本电费
C、政府性基金
D、需量基本电费
答案:C
15、电压失压计时仪是由( )启动的装置,如果没有( ),无论有无( ),电压失压计时仪都不应启动计时,只有在电能计量装置二次回路中有( )而无( )时才应启动计时。
A、电压、电压、电流、电压、电流
B、电流、电压、电流、电流、电压
C、电压、电流、电压、电流、电压
D、电流、电流、电压、电流、电压
答案:D
16、处理违章用电和窃电一定要有工作凭据,并据实按( )。
A、法规处罚
B、口头意见处罚
C、制度处罚
D、上级领导意见处罚
答案:A
17、GPRS通信技术在用电管理的应用中有很多功能,下列不属于其功能的是( )。
A、电能表故障自动维护功能
B、线损分析及负荷管理功能
C、远程自动抄表及远程预付费功能
D、防窃电功能
答案:A
18、《供电营业规则》根据( )和国家有关规定,制定本规则。
A、《电力供应与使用条例》
B、《合同法》
C、《电力监管条例》
D、《电力法》
答案:A
19、指针式万用表不用时,应将档位置于( )档上。
A、交流电压
B、交流电流
C、直流电流
D、电阻
答案:A
20、某低压单相用户负荷为8千瓦,则应选择的电能表型号和规格为( )。
A、DD862 520A
B、DDZY6000C 180A
C、DTZY6000C 180A
D、DS862 520A
答案:B
21、对于部分特殊客户,例如财政拨款客户,由客户管理单位提出申请,经( )通过,对其备案,方可不收取违约金。
A、客户认可
B、领导审核
C、双方协商
D、会议讨论
答案:D
22、如果用户选择最大需量核定值计收基本电费的客户,应在下一个结算例日( )天前向供电企业申报合同最大需量核定值。
A、35
B、5
C、30
D、15
答案:A
23、根据目前销售电价政策,可将售电单价分解为( )。
A、电量电价、基本电价、功率因数调整电价、用电分类电价
B、电量电价、基本电价、功率因数调整电价、峰谷增收电价
C、电量电价、基本电价、用电分类电价、功率因数调整电价
D、电量电价、基本电价、峰谷分时电价、功率因数调整电
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)