- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
输电带电作业模拟考试题与答案
1、等电位作业法属于( )。
A、间接作业法
B、临近作业法
C、全绝缘作业法
D、直接作业法
答案:D
2、绝缘靴要每( )试验一次。
A、一年
B、月
C、半年
D、季
答案:C
3、国家电网公司班组建设目标之一是把班组长培养成为政治强、业务精、懂技术、( )和具有现代意识的基层管理者。
A、有关系
B、有背景
C、会管理
D、文凭高
答案:C
4、在220kV线路上进行更换绝缘子串带电作业时,良好绝缘子片数不得小于( )片。
A、5
B、16
C、20
D、9
答案:D
5、在110kV线路上进行地电位带电作业时,绝缘操作杆的有效绝缘长度是( )m。
A、1.3
B、1
C、1.8
D、1.5
答案:A
6、绝缘工具的工频耐压试验中,220kV及以下电压等级绝缘工具加压时间为( )min。
A、2
B、5
C、4
D、1
答案:D
7、风力超过( )级时,禁止砍剪高出或接近导线的树木。
A、5
B、6
C、3
D、4
答案:A
8、以下带电作业方法为直接作业法的是( )。
A、带电水冲洗
B、地电位作业法
C、中间电位作业
D、等电位作业
答案:D
9、带电作业应在良好天气下进行,当现场风力大于( )级时,一般不宜进行带电作业。
A、5
B、4
C、3
D、6
答案:A
10、带电作业时,所使用绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:220kV( )m,330kV( )m。
A、1.0、2.8
B、1.8、3.7
C、1.8、2.8
D、1.0、3.7
答案:C
11、在220kV及以上线路进行带电作业的安全距离主要取决于( )。
A、感应雷过电压
B、内过电压
C、电压谐波分量
D、直击雷过电压
答案:B
12、电力线路是电网中不可缺少的主要部分,它的用途除了可( )和分配电能外,还可将几个电网连接起来组成电力系统。
A、利用
B、储存
C、接受
D、输送
答案:D
13、带电作业通常将危险率限制到( )以下。
A、1212122022年10月4日
B、1212122022年10月5日
C、1212122022年10月6日
D、1.15×10-3
答案:B
14、带电作业使用的工具要尽量减轻质量,安全可靠,轻便灵活,所以要求制作工具的材料( )。
A、强度小
B、尺寸小
C、比例小
D、相对密度小
答案:D
15、不适合用火花间隙发检测的绝缘子是( )。
A、针式绝缘子
B、柱式绝缘子
C、少于3片的悬式绝缘子
D、以上全选
答案:D
16、铁塔基础坑开挖深度超过设计规定+100mm时。其超深部分应( )。
A、石块回填
B、回填土夯实
C、用灰土夯实
D、进行铺石灌浆处理
答案:D
17、( )是一种具有传统架空地线和通信能力的双重功能的线,悬挂于杆塔地线支架上。
A、JLB40-120
B、OPGW
C、GJ-80
答案:B
18、工频过电压给带电作业带来的主要危害是造成( )。
A、绝缘工具闪络
B、绝缘工具热老化
C、绝缘工具击穿
D、安全距离减少
答案:B
19、严重锈蚀的杆塔部件、拉线和拉线棒,应及时( )。
A、拷漆
B、更换
C、除锈拷漆
D、除锈
答案:B
20、( )天气严禁测量杆塔接地电阻。
A、雾霾
B、雷雨
C、沙尘暴
D、大风
答案:B
21、悬挂保护间隙应先将其与接地网可靠接地,再将保护间隙挂在导线上,并使其( )。
A、安全牢固
B、接线正确
C、接触良好
D、垂直向下
答案:C
22、关于安全带的使用和保管哪项是错误的( )
A、各部件不得任意拆掉
B、应系在牢固的构件上
C、可在热水中清洗
D、避免接触高温
答案:C
23、绝缘材料的厚度越大,击穿电压( )。
A、越低
B、越高
C、与材料厚度无关
D、一般
答案:B
24、在220kV带电杆塔上工作时的安全距离为( )m。
A、2.5
B、3
C、2
D、1.5
答案:B
25、330kV线路带电作业中,绝缘绳索最小有效绝缘长度为( )m。
A、2.8
B、1
C、3.7
D、1.8
答案:A
26、铁塔不准有缺件、变形(包括爬梯)和严重锈蚀等情况发生。镀锌铁塔一般每( )年要求检查一次锈蚀情况。
A、5~7
B、3~5
C、2~3
D、1~2
答案:B
27、220kV线路作业人员沿绝缘子串进入强电场钱,良好绝缘子的最少片数为( )片。
A、10
B、11
C、12
D、15
答案:C
28、( )不采用带电检测绝缘子的检测方法。
A、超高压线路
B、紧凑线路
C、直流线路
D、交流线路
答案:C
29、钢芯铝绞线由于断股、损伤减少截面未超过总导电部分( )使用金属单丝、预绞式补修条补修。
A、7%
B、7%-25%
C、25%-60%
D、60%以上
答案:A
30、220kV线路用操作杆最短有效绝缘长度不
文档评论(0)