- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
油务工专业理论练习题库(含参考答案)
1、物体带电是由于( )。
A、失去电荷或得到电荷的缘故
B、由于物体是绝缘体
C、由于物体是导体
D、既未失去电荷也未得到电荷的缘故
答案:A
2、变压器油中油泥增加将( )油的耐压性能。
A、降低
B、不改变
C、提高
D、提高或降低
答案:A
3、如果试品直流泄漏电流增大,那么( )。
A、试品绝缘电阻也越大
B、试品绝缘性能不变化
C、试品绝缘性能变差
D、试品耐压水平能力提高
答案:C
4、测定2,6-二叔丁基对甲酚(T501)抗氧化剂含量,油样脱色处理用石油醚沸点最好在( )范围。
A、30~60℃
B、60~90℃
C、90~100℃
D、20~30℃
答案:A
5、下列液体中可以用口含玻璃管吸取的是( )。
A、汽油
B、酒精
C、甲醇
D、都不行
答案:D
6、用钢板尺测量工件读数时,视线必须与钢板尺尺面( )。
A、相垂直
B、成一定角度
C、随便读
D、相水平
答案:A
7、变压器油在油开关中主要起( )作用。
A、消弧
B、冷却
C、润滑
D、绝缘
答案:A
8、下列( )方法可用于测定油的酸值。
A、库仑法
B、比色法
C、碱蓝6B法
D、光电比色法
答案:C
9、220kV变压器用油,投运前其水分含量应不大于( )mg/L。
A、20
B、25
C、30
D、15
答案:D
10、变压器油IEC60296标准要求闪点不应低于( )就足以保证安全。
A、130℃
B、135℃
C、140℃
D、145℃
答案:B
11、在使用有挥发性的药品时,必须在( )进行,并应远离火源。
A、通风柜内
B、通风处
C、室外
D、化验室内
答案:A
12、变压器绕组变形试验,能有效反映( )。
A、绕组直流电阻变化
B、绕组温升
C、绕组位置变化
D、绕组接地故障
答案:C
13、超高压变压器油对运动粘度的要求,由-30℃、-10℃、40℃改为0℃、( )、100℃。
A、60℃
B、10℃
C、20℃
D、40℃
答案:D
14、GB/T507规定,用于绝缘油介电强度测量的变压器,其试验电压应是一近似正弦的波形,峰值因数应在( )范围。
A、√2±1%
B、√2±10%
C、√2±2%
D、√2±7%
答案:D
15、一只电灯与电容C并联后经开关S接通电源。当开关S断开时,电灯表现为( )。
A、一直不熄灭
B、在开关拉开瞬间更亮一些,然后 慢慢地熄灭
C、慢慢地熄灭
D、立即熄灭
答案:C
16、载流导体在磁场中所受力的大小与导体有效长度( )。
A、成反比
B、成正比
C、的1/2成正比
D、无关
答案:B
17、变压器油中多环芳香烃含量过大,油的( )就会降低。
A、凝固点
B、闪点
C、倾点
D、黏度
答案:B
18、从一批25桶变压器油中取样时,按规定应取( )桶才有足够的代表性。
A、4
B、10
C、3
D、8
答案:A
19、“千瓦时”是( )的计量单位。
A、电能
B、视在功率
C、有功功率
D、无功功率;
答案:A
20、注油前,必须测定密封气体的( ),核查密封状况,必要时应进行检漏试验。
A、水分
B、密度
C、温度
D、压力
答案:D
21、在大气压101.3kPa、25℃时,空气在油中溶解的饱和含量约为( )体积比。
A、20%
B、30%
C、10%
D、40%
答案:C
22、局部放电试验所测得的视在放电量( )。
A、比真实放电量小
B、与真实放电量相等
C、与真实放电量无关
D、比真实放电量大
答案:A
23、磁电系仪表用于正弦交流测量时,( )。
A、测量值为有效值
B、损坏
C、测量值为峰值
D、测量值为零
答案:D
24、测定油品燃点时,当试样接触火焰后立即着火并能继续燃烧不少于( )秒,此时立即从温度计读出温度作为燃点的测定结果。
A、1
B、4
C、5
D、3
答案:C
25、绝缘油体积电阻率测量仪的测量误差不大于( )。
A、±5%
B、±10%
C、±1%
D、±20%
答案:B
26、在下列颜色中,不是安全色的颜色是( )。
A、蓝色
B、绿色
C、黄色
D、紫色
答案:D
27、新变压器油中,T501抗氧化剂有效含量为( )。
A、0.2%~0.3%
B、0.5%~0.8%
C、0.8%~1.0%
D、0.3%~0.5%
答案:D
28、变压器油的电气性能可以用( )来衡量。
A、绝缘强度
B、闪点
C、粘度
D、电阻率
答案:A
29、进行互感器绝缘电阻测量时发现绝缘电阻偏低,请在下面4项工作中选择一项对互感器进行有关处理后重测:( ) 。
A、擦拭、清洁
B、静置
C、去磁
D、充分放电
答案:A
30、变压器内部严重故障( )动作。
A、瓦斯-差动保护
B、距离保护
C、瓦斯保护
D、中性点保护
答案:A
31、SF
文档评论(0)