- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
输电带电作业练习题(含答案)
1、立、撤杆作业现场,不准利用树木或外露岩石作受力桩。一个锚桩上的临时拉线不准超过( )根,临时拉线不准固定在有可能移动或其他不可靠的物体上。
A、一
B、四
C、两
D、三
答案:C
2、在110kV线路上进行等电位作业时,等电位电工对相邻导线的距离必须大于( )m。
A、0.9
B、1.4
C、0.8
D、1
答案:B
3、绝缘子串安装应垂直,要求顺线路方向与垂直的位置最大偏移值不超过( )mm。
A、150
B、200
C、250
D、300
答案:B
4、输电线路杆塔根据杆体使用材料可分为钢管杆和( )两种。
A、铁塔
B、木杆
C、混凝土电杆
D、铝杆
答案:C
5、当风力大于( )时,不应进行带电作业。
A、6级
B、4级
C、3级
D、5级
答案:D
6、运行中的绝缘架空地线应视为带电体,作业人员与架空地线之间的安全距离不应小于( )。
A、0.8m
B、1.5m
C、0.4m
D、1m
答案:C
7、在220kV线路上进行地电位带电作业时,绝缘操作杆的有效绝缘长度是( )m。
A、2.1
B、2
C、1.5
D、1
答案:A
8、防止绝缘子事故,下列说法不正确的是( )。
A、对运行年数较短,绝缘子劣化率较低的线路要加强检查测量工作
B、适当轮换绝缘子
C、确定清扫周期
D、确定污秽等级的绝缘子选用
答案:A
9、带电作业用绝缘工具使用前应进行分段绝缘检测,其阻值应不低于( )。
A、300MΩ
B、900MΩ
C、500MΩ
D、700MΩ
答案:D
10、遇有( )级以上的大风时,禁止在同杆塔多回线路中进行部分线路停电检修工作及直流单极线路停电检修工作。
A、5
B、7
C、6
D、3
答案:A
11、与现有电网相比,智能电网体现出( )的显著特点。
A、电力流、信息流和业务流高度融合
B、对用户的服务形式简单、信息单向
C、电源的接入与退出、电能量的传输等更为灵活
D、以上都不是
答案:A
12、带电作业所使用绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:220kV( )m,330kV( )m。
A、1.0、3.7
B、1.8、3.7
C、1.8、2.8
D、1.0、2.8
答案:C
13、空载长线是( )元件。
A、电阻
B、电场
C、电感
D、电容
答案:D
14、导线绝缘保护绳由绝缘丝线制成,是带电作业中防止( )的一种保护绳索工具。
A、工具损坏导线
B、导线脱落
C、工具脱落
D、导线受损
答案:B
15、下列关于安全带的使用说法正确的是( )。
A、不需要试验
B、低挂高用
C、各部件可以随意拆掉
D、应系在牢固构件上
答案:D
16、绝缘手套要每( )试验一次。
A、半年
B、季
C、月
D、一年
答案:A
17、杆塔呼称高是指( )至杆塔中心桩处施工基面的垂直高度。
A、铁塔最高处结构中心
B、地线支架
C、最下层导线横担
D、最上层导线横担
答案:C
18、220kV带电作业时绝缘操作杆最小有效绝缘长度不应小于( )米。
A、2.1
B、1.8
C、3.6
D、2.5
答案:A
19、输电带电作业使用的绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:110kV( )m,66kV( )m。
A、1.3、0.6
B、1.3、0.7
C、1.0、0.7
D、1.0、0.6
答案:C
20、接地装置必须按( )要求,定期进行检查和测量,不合格者应及时进行处理。
A、设计规程
B、运行规程
C、上级
D、验收规范
答案:B
21、线路的绝缘薄弱部位应加装( )。
A、放电间隙
B、接地线
C、无续流氧化锌避雷器
D、FZ普通型避雷器
答案:C
22、坚强智能电网的三个基本技术特征是( )。
A、信息化、自动化、可视化
B、专业化、自动化、可视化
C、数字化、集成化、互动化
D、信息化、自动化、互动化
答案:D
23、关于导线截面积选择需考虑的主要问题不包括( )。
A、可不考虑电晕产生
B、保证足够的机械强度
C、电压损耗在允许范围
D、尽可能降低线路投资
答案:A
24、班组的安全工器具管理职责之一就是每( )对其全面检查一次,并做好记录。
A、月
B、一年
C、半年
D、季
答案:A
25、班组安全活动包括班前会、班后会、( )、定期例会等。
A、劳动竞赛会
B、安全日活动
C、总结会
D、案例分析会
答案:B
26、海拔1000m以下地区,在110kV交流输电线路上带电更换绝缘子时,应保证作业中良好绝缘子片数不少于( )片。
A、5
B、4
C、3
D、6
答案:A
27、依据《110kV~750kV架空输电线路设计规范》,110kV线路要求悬垂绝缘子串的最少片数为( )。
A、6
B、4
C、7
D、5
答案:C
28、绝缘隔板和绝缘罩只允许在( ) kV及以下电压的电气设备上使用,并应有足够
文档评论(0)