- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消毒供应室专科知识考试模拟题含参考答案
1、水的硬度是指( )
A、水中氯离子的浓度
B、水中钙、镁离子的浓度
C、水中金属阴离子的总浓度
D、水中金属阳离子的总浓度
答案:D
2、关于高度危险物品下列哪项是错误的( )
A、进入人体无菌组织、器官、脉管系统的物品
B、接触破损皮肤、破损黏膜的物品
C、接触完整黏膜的物品
D、有无菌体液从中流过的物品
答案:C
3、层流形式的特点不包括哪项:( )
A、室内产生的尘粒、菌粒及细菌被立即排出房间不会向四周扩散
B、空气在整个面上流出,形成流线平行的气流
C、在整个墙面或顶面布置中效过滤器
D、流速在0.25~0.45m/s,换气次数高达250~400次/h
答案:C
4、空气中的环氧乙烷浓度在( )时,人的嗅觉可以觉察到
A、600ppm
B、400ppm
C、500ppm
D、700ppm
答案:D
5、过氧化氢低温等离子体灭菌的原理下列那项正确( )
A、等离子体的烷基化作用
B、等离子体形成过程中产生红外线对微生物的杀灭作用
C、等离子体内活性基团与微生物的蛋白质、核酸发生反应
D、等离子体的空化作用
答案:C
6、消毒后直接使用的诊疗器械、器具和物品,湿热消毒温度、时间或A0值应为下列哪项?( )
A、≥90℃,时间≥1min,或A0值≥1000
B、≥90℃,时间≥1min,或A0值≥600
C、≥90℃,时间≥5min,或A0值≥3000
D、≥90℃,时间≥3min,或A0值≥1000
答案:C
7、纸质包装材料的性能特点下列那项不正确( )
A、优点是目前的包装成本过高
B、是一种环保安全的包装材料
C、灭菌后的有效期还没有统一的标准
D、包装效果明显优于纯棉包布
答案:A
8、冲洗是使用( )去除器械、器具和物品表面污物的过程。
A、流动水
B、纯化水
C、蒸馏水
D、软水
答案:A
9、消毒供应中心设备配备的基本原则那项不正确( )
A、增加维修保养开支
B、计划长远、低耗高效
C、集中管理
D、资源共享
答案:A
10、清洗后物品质量的检查下列哪种方法最简单易行( )
A、目测
B、隐血试验
C、杰力试纸测试
D、镜检
答案:A
11、植入型器械的灭菌方法首选,正确的是 ( )
A、环氧乙烷灭菌
B、压力蒸汽灭菌
C、快速灭菌
D、等离子灭菌
答案:B
12、消毒供应中心的英文代码是( )
A、XSSD
B、CSSD
C、CGSS
D、BTSS
答案:B
13、大气中的( )对金属锈蚀是最为常见。
A、硫化氢
B、二氧化碳
C、二氧化硫
D、氧
E、氨气
答案:D
14、压力蒸汽灭菌时,包装材料不可采用:( )
A、铝制盒
B、纸塑包装袋
C、抗湿皱纹纸
D、双层平纹布
答案:A
15、下列那项不是消毒供应中心合理布局的作用( )
A、节省人力、物力、财力
B、保障顺利供应
C、降低工作效率
D、避免交叉感染
答案:C
16、用于有机污物如血、脂肪和粪的清洗的洗涤剂 pH 应( )
A、7
B、6
C、5
D、4
答案:A
17、一次性无菌医疗用品的储存下列哪项是不正确的( )
A、存放于阴凉干燥、通风良好的物架上
B、距墙壁≥5cm
C、距地面≥20cm
D、距地面≥5cm
答案:D
18、压力蒸汽灭菌化学指示胶带的有效期为:( )
A、18个月
B、12个月
C、24个月
D、36个月
答案:A
19、ETO残留在灭菌包的量应达到下列那项( )
A、≤20mg/kg
B、≤25mg/kg
C、≤30mg/kg
D、≤35mg/kg
答案:A
20、水中金属阳离子的总浓度超过(),称为硬水。( )
A、60ppm
B、40ppm
C、100ppm
D、80ppm
答案:C
21、B-D试验的条件是( )
A、空载条件下进行
B、装载50%灭菌物品条件下进行
C、满载条件下进行
D、无限定
答案:A
22、清洗器械时使用软化水或纯化水的作用是( )
A、去除热源作用
B、使器械产生条纹的色斑
C、防止器械产生斑点
D、消毒杀菌作用
答案:C
23、纯棉布包装材料的应用下列那项不正确( )
A、新布初次使用前应经高温洗涤脱脂去浆处理并烘干后使用
B、用棉布包装有着包装成本低的独特优势
C、有破损时可缝补后使用,每次使用前对光检查布巾完整性和清洁度
D、旧布巾一用一洗
答案:C
24、灭菌保证水平的英文缩写是( )
A、SAL
B、KR
C、ST
D、KT
答案:A
25、采用新的包装材料和方法进行灭菌时应进行( )
A、物理监测
B、生物监测
C、化学监测
D、以上都做
答案:B
26、酸性氧化电位水残留氯离子应小于( )
A、1000mg/L
B、500mg/L
C、1500mg/L
D、2000mg/L
答案:A
27、等离子灭菌可用的包装材料为 (
文档评论(0)