- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
调酒考试模拟题(附参考答案)
1、()的创始人是释迦族的王太子乔达摩西达多,信徒尊称他为释迦牟尼。
A、佛教
B、基督教
C、东正教
D、天主教
答案:A
2、典型的调酒杯容量为( )毫升。
A、360~400
B、448~476
C、122
D、145~220
答案:B
3、在酒吧新鲜果蔬汁的制作中,可将( )先洗净,用热水浸泡后一分为二,再用压榨器榨取果汁。
A、葡萄、橘子、西瓜
B、草莓、芦柑、哈密瓜、葡萄
C、柠檬、橘子、芦柑
D、哈密瓜、胡萝卜、西红柿
答案:C
4、洗杯机的温度应控制在( )。
A、零摄氏度
B、零下4摄氏度
C、零上10~15摄氏度
D、零上4~6摄氏度左右
答案:D
5、产自法国的( )通常翻译成中文是君度。
A、Cointreau
B、Dask
C、Dunhill
D、Hine
答案:A
6、产自英国的(),s通常翻译成中文是戈登金。
A、Kee
B、Doom
C、Gordon
D、Cool Anny
答案:C
7、白兰地的颜色来源是()。
A、自然生色
B、来自酿酒原料本身
C、非人工增色
D、人工增色
答案:C
8、日本人忌()图案,认为是妖花。
A、玫瑰
B、荷花
C、菊花
D、梅花
答案:B
9、 {韩国人忌”()“这个数字,认为不吉利。
A、36
B、4
C、12
D、77
答案:B
10、按照国际惯例,一瓶700毫升的白兰地酒的实际可售份数为()。
A、22
B、33
C、12
D、10
答案:A
11、冰槽是用于盛装( )的容器。
A、冰咖啡
B、冰水、冰镇气酒
C、碎冰或冰块
D、冰镇果汁、冰镇啤酒
答案:C
12、构成蛋白质的基本单位是( )。
A、氨基酸
B、肽
C、核酸
D、单糖
答案:A
13、发酵酒又称原汁酒或酿造酒,是在含有糖分的原料中加入( )进行发酵而得到的酒精饮料。
A、酒精
B、霉菌
C、酵母
D、脂肪
答案:C
14、在酒吧新鲜果蔬汁的制作中,可将()先洗净切成小块,再用搅拌机搅拌,获取果浆。
A、哈密瓜、胡萝卜、西瓜、葡萄
B、橘子、芦柑
C、柠檬、橘子、西红柿
D、柠檬、橘子、芦柑
答案:A
15、一切组织和个人都可以对损害消费者合法权益的行为进行()。
A、法律监督
B、社会监督
C、仲裁、处罚
D、罚款
答案:B
16、长饮酒品( )。
A、非常容易变质,不可放置较长时间
B、酒精含量极高,是一种较为猛烈的酒品
C、可放置较长时间不变质,因而消费者可长时间饮用
D、由于酒精含量极高,所以调制过程烦琐
答案:C
17、吧匙的英文名称是()。
A、Bothes
B、Pine
C、Frow
D、Bar Spoon
答案:D
18、若糖浆出现糖霜的现象,()。
A、可继续使用
B、再加些矿泉水后,继续使用
C、应停止使用
D、再加些开水后,继续使用
答案:C
19、消费者的权利不包括( )。
A、自主选择权
B、维护尊严权
C、提供符合要求的商品或服务
D、求教获知权
答案:C
20、长饮酒品()。
A、由于酒精含量极高,所以调制过程烦琐
B、酒精含量较低,是一种温和的酒品
C、根本不可能用烈酒、果汁、汽水等混合调制而成
D、由于非常容易变质,所以不易调制
答案:B
21、常见的调酒壶容量有250毫升、( )。
A、200毫升和220毫升
B、280毫升和320毫升
C、190毫升和298毫升
D、350毫升和530毫升
答案:D
22、RustyNail的载杯是( )。
A、鸡尾酒杯
B、卡伦杯
C、古典杯
D、海波杯
答案:C
23、清酒的口味()。
A、酸度小、微苦
B、酸度大、辣味较明显
C、辛辣
D、酸度大,辣中带酸
答案:A
24、制做()的主要原料是葡萄酒及发酵的葡萄汁。
A、白兰地
B、麦曲酒
C、红曲酒
D、伏特加
答案:A
25、RustyNail的调制方法是( )。
A、搅和法
B、冲和法
C、中和法
D、调和法
答案:D
26、香槟酒中( )为每公升12-20克的属于Extra Dry
A、微量元素
B、葡萄汁浓度
C、酒精含量
D、含糖量
答案:D
27、SnowBall的调制方法是()。
A、冲和法
B、调和法
C、中和法
D、压缩法
答案:B
28、“sikes是( )的表示方法。
A、标准酒度
B、英制酒度
C、法制酒度
D、美制酒度
答案:B
29、酒吧吧台的标准高度应为()。
A、90-100厘米
B、100-110厘米
C、110-120厘米
D、120-130厘米
答案:C
30、Rusty Nail的装饰物是( )。
A、红樱桃
B、橘子片
C、无装饰物
D、柠檬皮
答案:D
31、进行中国茶的服务时,当茶壶剩余( )茶水时,上前为客人添加开水。
A、2/3
B、2/3或1/2
C、1/3
D、3/4
答案:C
3
文档评论(0)