- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网页设计模拟习题(含参考答案)
1、下面选项中,可以将HTML5页面的标题设置为“网页设计”的是()。
A、head网页设计/head
B、title网页设计/title
C、t网页设计/t
D、h网页设计/h
答案:B
2、下列标记中,用于定义HTML文档所要显示内容的是()。
A、head/head
B、body/body
C、html/html
D、title/title
答案:B
3、在CSS中,提供了字体样式属性来控制网页中的字体。下面的字体样式设置正确的是()。
A%、{font-family: 黑体
}
B、{font-family: 黑体
}
C、{fontFamily: 黑体
}
D、{font-Family: 黑体
}
答案:B
4、在行内式CSS样式中,style标记可以设置元素的样式,它一般位于()标记中title标记之后。
A、h1
B、p
C、head
D、body
答案:C
5、若要在网页中插入样式表main.css,以下用法中正确的是()。
暂无答案
6、关于创建锚点链接的代码,下列书写正确的是()。
暂无答案
7、使用CSS时,需要遵从一定的规范。下面选项中,CSS样式书写正确的是()。
A、h1{font:12px
}
B、h1font_size:12px
]
C、h1(font:size
)
D、h1{font-size:12px
}
答案:D
8、下列选项中,不属于文本标记属性的是()。
A、color
B、align
C、nbsp
D、face
答案:C
9、位于HTML文档的最前面,用于向浏览器说明当前文档使用哪种 HTML 或 XHTML 标准规范的标记是()。
A、!DOCTYPE
B、head/head
C、title/title
D、html/html
答案:A
10、在网页中插入图像,若图像文件位于html文件的上一级文件夹,则在文件名之前加入()。
A、../
B、/
C、../../
D、./
答案:A
11、在HTML文档头部标记中,使用meta标记的name和content属性可以为搜索引擎提供信息。设置网页描述的name属性值应该为()。
A、keywords
B、description
C、charset
D、expires
答案:B
12、一个盒子的宽(width)和高(height)均为300px,左内边距为30px,同时盒子有3px的边框,请问这个盒子的总宽度是多少?()
A、366px
B、363px
C、333px
D、336px
答案:D
13、关于盒子模型中的宽度和高度属性,下面说法正确的是()。
A、盒子模型中的宽度和高度属性适用于所有元素
B、盒子模型中的宽度和高度属性仅适用于行内元素
C、盒子模型中的宽度和高度属性仅适用于块级元素
D、以上说法都正确
答案:C
14、页面上的div标签,其HTML代码为div id=box style=color:red文字/div,为其设置CSS样式如下:#box{ color:blue; }那么,文字的颜色将显示为()。
A、红色
B、蓝色
C、黑色
D、以上选项都不正确
答案:A
15、下面的选项中,属于常用的图片格式并且能够做动画的是()。
A、gif格式
B、jpg格式
C、png格式
D、psd格式
答案:A
16、在定义列表中,用于对名词进行解释和描述的标记是()。
A、dd/dd
B、dt/dt
C、dl/dl
D、li/li
答案:A
17、以下属性中,不能增加盒子尺寸的属性是()。
A、width
B、text-decoration
C、padding
D、height
答案:B
18、下列选项中,符合后代选择器书写要求的是()。
A、p#div{ font-weight:bold
}
B、p,strong{ font-weight:bold
}
C、p strong{ font-weight:bold
}
D、p.strong{ font-weight:bold
}
答案:C
19、页面上的div标签,其HTML代码为div id=box class=red文字/div,为其设置CSS样式如下:#box{ color:blue; } .red{ color:red; }那么,文字的颜色将显示为()。
A、红色
B、蓝色
C、黑色
D、白色
答案:B
20、下列选项中哪个表示有序列表?()
A、ol/ol
B、dd/dd
C、li/li
D、ul/ul
答案:A
21、下面关于网页设计名词,错误的是()。
A、DW
B、HTML
C、AP
D、PS
答案:C
22、以下标示符中,用于设置页面标题的是()。
A、title
B、caption
C、html
D、head
答案:A
2
文档评论(0)