- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识模拟习题含答案
1、关于婴儿情绪发展的特点描述不正确的是()
A、婴儿在7-8个月时就要让他逐渐学会控制情绪
B、婴儿情绪发展与先天的气质有关,与后天的成长环境也有关系
C、婴儿能够很好的控制自己的情绪
D、婴儿情绪反应快而缺乏控制力
答案:C
2、温疹引发患儿头发和用毛等部位结成的痛皮,可需(),.第二天再轻擦洗
A、尿布疹膏
B、消过毒的食用油
C、抗生素软膏
D、bB霜
答案:B
3、长期大量食用膨化食品会造成()
A、粗纤维吸入过多
B、油脂吸入
C、人体脂肪积累
D、热量吸入低
答案:C
4、充分了解婴幼儿的气质特征,并有针对性地采取良好的、适宜的环境刺激,施加相应的教育影响,会促进婴幼儿的()的发展。
A、良好气质特征
B、情商
C、脑潜能
D、智力
答案:A
5、每天()喂饭,有利于营养的充分吸收。
A、定时
B、定点
C、定量
D、以上都是
答案:D
6、预防婴儿意外伤害的发生,要()
A、监测婴儿生长发育
B、检查厨房安全、浴室安全、房间安全、起居室安全、卧室安全、门厅、楼梯和走廊安全
C、测查婴儿睡眠质量
D、测试宝宝社会交往能力
答案:B
7、用人单位为劳动者提供().对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
A、时间
B、专业指导
C、专业教材
D、专项培训费用
答案:D
8、下列对婴儿智能发育测评表中每个领域需涵盖的指标描述正确的是()
A、包括测评要求、测评项目、测评方法、达标4项
B、包括测评项目、测评方法、达标、注意事项4项
C、包括测评项目、测评方法、达标3项
D、包括测评方法、达标、注意事项3项
答案:C
9、过食冷饮会引起儿童()。
A、胃肠道内温度骤然下降
B、局部血液循环减缓
C、影响对食物中营养物质的吸收和消化
D、以上都是
答案:D
10、不符合卫生标准和卫生管理办法的食品添加剂,不得()。
A、经营、使用
B、上市
C、买卖
D、出售
答案:A
11、婴儿咀嚼功能发育不完善会影响其()
A、运动能力
B、语言能力
C、进食能力
D、消化吸收能力
答案:B
12、()的婴儿会出现分离痛苦。
A、2岁左右
B、1岁半左右
C、3岁
D、2岁半左右
答案:A
13、()等是婴儿两手动作发展顺序所标志的意义。
A、精细动作游戏设计和选择必须与婴儿两手动作的发展阶段相匹配
B、婴儿手眼协调能力的逐步增长
C、人的大脑神经、骨骼肌肉和感觉组合的成熟度
D、婴儿的大动作随两手动作发展而发展
答案:C
14、()可以帮助婴儿提高认知能力。
A、观察和思考
B、感觉和感知
C、感觉和知觉
D、知觉和直觉
答案:C
15、由于幼儿期儿童心理活动,尤其自我意识的发展以及对周围环境产生好奇心,多模仿,但易被成人过分呵护而抑制其()能力的发展。
A、动作
B、语言
C、认知
D、独立
答案:A
16、注意观察孩子的面色、精神状态、如果伴随有剧烈的腹痛、()等症状应去医院看医生。
A、腹泻
B、呕吐
C、发烧
D、以上都是
答案:D
17、不把()放在婴幼儿能够到的地方。
A、洗涤剂
B、含酒饮料
C、碘伏
D、以上都是
答案:D
18、坚果类食品()含量高,质地坚硬,婴幼儿不易嚼碎,不易消化。
A、矿物质
B、蛋白质
C、碳水化合物
D、脂肪
答案:D
19、2岁半的婴幼儿能集中注意()。
A、5~8分钟
B、10~20分钟
C、10~12
D、8~10分钟
答案:B
20、(),可养成婴幼儿有规律的生活习惯,帮助婴幼儿建立自信心。
A、了解婴幼儿大小便的规
B、培养婴幼儿定时大便,自己主动坐盆的良好习惯饮食
C、从小进行常规性训练卫生
D、以上都是
答案:D
21、一般利用特别活动时间进行()
A、特殊教育和训练
B、个别教育和训练
C、常规教育和训练
D、集体教育和训练
答案:C
22、不得随意点火,禁止在()用火。
A、加油站
B、煤气站
C、仓库
D、易燃易爆物品处
答案:D
23、婴幼儿生长发育一般遵循()发展的规律。
A、由上到下、由近到远、由细到粗
B、由下到上、由近到远、由粗到细
C、由上到下、由近到远、由粗到细
D、由上到下、由近到远、由里到外
答案:C
24、婴幼儿()之前食品以奶为主。
A、1周岁
B、4个月
C、6个月
D、8个月
答案:A
25、()可以让婴儿学会宽容和忍耐。
A、家庭环境不和睦
B、经常否定婴儿的行为
C、经常呵斥婴儿的错误行为
D、“延迟满足”
答案:D
26、深绿色叶状蔬菜及橙黄色蔬菜含有较高的()
A、维生素c
B、维生素
C、胡萝卜素及矿物质
D、以上都是
答案:D
27、()的婴幼儿视听神经尚未发育成熟,对动态的画面和快速的播音无法正常接收。
A、1岁以前
B、3岁以前
C、4岁以前
D、2岁以前
答案:D
28、
文档评论(0)