- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络基础模拟练习题及参考答案
1、10BASET结构是采用下列哪一种接头? 。
A、AUI接头
B、BNC接头
C、RJ-47接头
D、RJ-45接头
答案:D
2、以下不属于网络体系结构讨论的内容是 。
A、每一层使用的协议
B、协议细节
C、网络层次
D、每一层实现的功能
答案:B
3、 要将无序列标项的符号设置为“○”,则应使用下列哪个属性值?( )
A、square
B、circle
C、disc
D、height
答案:B
4、在OSI参考模型中,位于网络层之上的是 。
A、应用层
B、传输层
C、物理层
D、数据链路层
答案:B
5、从网络安全的角度看,当你收到陌生电子邮件时,处理其中附件的正确态度应该是( )。
A、立即打开运行
B、先用反病毒软件进行检测再作决定
C、暂时先保存它,日后打开
D、删除它
答案:B
6、连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是( )。
A、SPSS协议
B、NetBEUI协议
C、双边协议
D、TCP/IP协议
答案:D
7、通常认为,决定局域网特性的关键技术有三个,它们是 。
A、通信方式、同步方式和拓扑结构
B、传输介质、差错检测方法和网络操作系统
C、传输介质、拓扑结构和介质访问控制方法
D、数据编码技术、介质访问控制方法和数据交换技术
答案:C
8、域名服务DNS的主要功能为()。
A、通过请求及回答获取主机和网络相关信息
B、查询主机的MAC地址
C、为主机自动命名
D、合理分配IP地址
答案:A
9、当前最流行的网络管理协议是( )。
A、TCP/IP
B、SNMP
C、UDP
D、SMTP
答案:B
10、Intranet技术主要由一系列的组件和技术构成,Intranet的网络协议核心是()
A、PPP
B、TCP/IP
C、ISP/SPX
D、SLIP
答案:B
11、 HTML是WWW中使用的( )语言
A、编程
B、SQL
C、超文本标记
D、以上都不正确
答案:C
12、计算机网络的主要目标是______。
A、将多台计算机连接起来
B、提高计算机可靠性
C、分布处理
D、共享软件、硬件和数据资源
答案:D
13、网上共享的资源有( )、( )和( )
A、软件 数据 信道
B、硬件 软件 数据
C、硬件 软件 服务
D、通信子网 资源子网 信道
答案:B
14、下面不是Ethernet的物理层协议的是( )。
A、10BASE-T
B、1000BASE-T
C、FDDI
D、100BASE-T
答案:C
15、冲突窗口是指网络上最远的两个站点通信时 。
A、从数据发送开始到数据到达接收方为止的时间的两倍
B、从数据发送开始到数据到达接收方为止的时间
C、从冲突发生开始到发送方检测到冲突为止的时间
D、从冲突发生开始到接收方检测到冲突为止的时间
答案:A
16、个人计算机通过电话线拨号方式接入因特网时,应使用的设备是__ ____。
A、电话机
B、调制解调器
C、浏览器软件
D、交换机
答案:B
17、发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将_____。
A、丢失
B、保存在邮件服务器上
C、退回给发件人
D、开机时重新发送
答案:B
18、当一台主机从一个物理网络移到另一个物理网络时,以下说法正确的是_____ 。
A、改变它的MAC地址,但不需改动IP地址
B、改变它的IP地址,但不需改动MAC地址
C、MAC地址、IP地址都不需改动
D、改变它的IP地址和MAC地址
答案:B
19、 第一次对路由器进行配置时,采用哪种配置方式:( )
A、通过拨号远程配置
B、通过 CONSOLE 口配置
C、通过 FTP 方式传送配置文件
D、通过 TELNET 方式配置
答案:B
20、 RIP 规定一条通路上最多可包含的路由器数量是( )
A、16 个
B、无数个
C、1 个
D、15 个
答案:A
21、下列哪个应用既使用TCP又使用UDP( )
A、telnet
B、HTTP
C、DNS
D、WINS
答案:C
22、以下不会在路由表里出现的是: ()
A、网络地址
B、下一跳地址
C、度量值
D、MAC地址
答案:D
23、TCP/IP体系中的网络层协议提供的是。
A、无连接不可靠的数据包服务
B、无连接可靠的数据包服务
C、面向连接不可靠的虚电路服务
D、面向连接可靠的虚电路服务
答案:A
24、 TCP/IP协议是以下哪种特点的协议( )。
A、负责数据传输的可靠性
B、不可靠的无连接协议
C、可靠的面向连接的协议
D、负责数据报的传输以及数据传输的可靠性
答案:C
25、TCP协议与UDP协议的共同点在于它们都是因特网中 协议。
A、数据链路层程序
B、互联网层程序
C、传输层程序
D、用户应用层程序
答案:C
26、一个快速以太网
文档评论(0)