- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息通信网络线务员模拟考试题+参考答案
1、OSI七层模型由下到上分别是( )。
A、物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层
B、物理层、数据链路层、网络层、传输层、表示层、会话层、应用层
C、应用层、会话层、表示层、传输层 、网络层、数据链路层、物理层
D、应用层、表示层、会话层、传输层 、网络层、数据链路层、物理层
答案:A
2、通信调度是调管范围内通信网故障(缺陷)处理的指挥机构,( )应在其统一指挥下开展故障(缺陷)处理工作。
A、下级通信调度或通信运行维护单位
B、下级通信调度及通信运行维护单位
C、通信运行维护单位
D、下级通信调度
答案:B
3、工作许可人对工作票内所列的内容即使发生很小疑问,也必须向( )询问清楚,必要时应要求作详细补充。
A、工作负责人
B、工作票签发人
答案:B
4、使用OTDR测试光纤长度时,当设置折射率小于光纤实际折射率时,测定的长度( )实际光纤长度。
A、大于
B、大于等于
C、小于
D、小于等于
答案:A
5、通信网的三大支撑网是哪三大网?
A、交换网、同步网、管理网
B、传输网、交换网、数据网
C、信令网、同步网、管理网
D、接入网、城域网、广域网
答案:C
6、紧急抢修工作应先征得当值调度的( )后方可执行,抢修结束后应补齐相关手续。
A、电话许可
B、短信许可
C、书面许可
D、口头许可
答案:D
7、对SDH设备而言,当所有外部同步定时基准都丢失时,应首先选择工作于内部定时源的是( )。
A、自由运行模式
B、保持模式
C、异步模式
D、锁定模式
答案:B
8、SDH网元的每个发送STM-N信号都由相应的输入STM-N信号中所提取的定时信号来同步的网元定时方法称为( )。
A、环路定时
B、线路定时
C、通过定时
D、外同步定时
答案:A
9、SDH传输网络传输的数据块称为帧,其中STM-16帧的频率是( )Hz。
A、4k
B、8k
C、16k
D、64k
答案:B
10、SDH信号每秒传送( )帧。
A、4000
B、6000
C、8000
D、10000
答案:C
11、信息系统事件最高等级为( )。
A、一级
B、三级
C、五级
D、八级
答案:C
12、无线电波传播特性中,由于多径传播,会产生( )而造成接收信号的随机起伏。
A、衰落
B、盲区
C、掉话
D、损耗
答案:A
13、通信风险预警分为( )级。
A、1到8
B、1到4
C、5到8
D、以上均错
答案:C
14、会议电视的中间格式CIF的分辨率为352×288,那么QCIF的分辨率是( )。
A、176×144
B、704×288
C、176×288
D、704×576
答案:A
15、内蒙古电力公司安全事故调查规程》中对人身-电网-设备和信息系统四类事故等级分为( )。
A、九个等级
B、六个等级
C、八个等级
D、七个等级
答案:C
16、通信设备、通信电路检修工作票开、竣工时间以( )批复时间为准。
A、最高一级通信调度
B、通信调度
C、公司主管
D、本级通信调度
答案:A
17、按照( )原则,规范各级风险预警发布。
A、“分级管理、分层预警”
B、“分级预警、分层管理”
C、“分级管控、分层预警”
D、“分级预警、分层管控”
答案:D
18、OTN系统中,OTU1的帧结构大小为4*4080字节,那么OTU2的帧结构大小为( )。
A、8*4080
B、32*4080
C、16*4080
D、4*4080
答案:D
19、对于SNCP相交环的跨环业务来说,以下说法正确的是哪一项?
A、相交点需要配置1个单向SNCP业务对
B、相交点需要配置2个单向SNCP业务对
C、相交点需要配置4个单向SNCP业务对
D、相交点不需要配置SNCP保护组
答案:C
20、光纤通信的原理是光的( )。
A、全反射原理
B、折射原理
C、透视原理
D、光的衍射原理
答案:A
21、在1530~1565nm窗口四波混频效应影响最为严重的光纤类型是( )。
A、G.655
B、G.653
C、G.654
D、G.652B
答案:B
22、通道保护环(PP环)的最大业务容量是( )。(M为环上节点数)
A、M*STM-N
B、STM-N
C、1/2*STM-N
D、M/2*STM-N
答案:B
23、表示光放大器放大能力的特性指标是( )
A、带宽
B、功率增益
C、输出饱和功率
D、噪声系数
答案:B
24、G.652光纤可分为G.652A、G.652B、G.652C、G.652D四类,其中G.652C、G.652D称为全波光纤或无水峰光纤,即消除了( )波长的水峰值。
A、1310nm
B、1383nm
C、1550nm
D、1625nm
答案:B
25、-48V通信高频开关电源直流输出电压范围
文档评论(0)