- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电网调度自动化厂站端调试检修员试题与参考答案
1、在远程登录协议中,可以安全地解决不同类型的计算机系统之间的互操作性问题的是()。
A、TCP/IP协议
B、Telnet协议
C、FTP协议
D、Rlogin协议
答案:B
2、101.3.56是()的IP地址。
A、D类
B、C类
C、A类
D、B类
答案:D
3、当在10kV开关上验电时,人体必须与验电设备保持()的安全距离。
A、0.5m
B、1.00m
C、0.35m
D、0.7m
答案:D
4、局域网的网络软件主要包括()。
A、服务器操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件
B、工作站软件和网络应用软件
C、网络操作系统、网络数据库管理系统和网络应用软件
D、网络传输协议和网络数据库管理系统
答案:C
5、变电站计算机监控系统的同期功能应由()来实现。
A、站控层
B、间隔层
C、远方调度
D、设备层
答案:B
6、SCADA的含义是什么()。
A、安全管理
B、监视控制,数据采集
C、能量管理
D、调度员模仿真
答案:B
7、某块电压表的最大量程为500V,测量时的最大绝对误差为0.5V,则该电压表的准确度等级为()级。
A、0.1
B、0.5
C、0.2
D、0.05
答案:A
8、计算机指令一般包括()和地址码两部分。
A、内存地址
B、口地址
C、寄存器
D、操作码
答案:D
9、杂音对信号的影响决定于()。
A、杂音绝对值的大小
B、信号对杂音的比值
C、杂音幅度的大小
D、以上均不对
答案:B
10、电力二次系统设备的访问口令应满足()要求。
A、复杂性
B、强壮性
C、保密性
D、长度
答案:B
11、电能量远方终端对每只电能表进行数据采集是采用()方式。
A、电能表有变化数据时向电能量远方终端发送数据
B、电能表定时向电能量远方终端发送数据
C、电能量远方终端负责逐个查询、读取电能表中的数据
D、主站端进行数据召唤时,读取电能表中的数据
答案:C
12、在因特网中,地址解析协议ARP是用来解析()。
A、IP地址与MAC地址的对应关系
B、MAC地址与端口号的对应关系
C、IP地址与端口号的对应关系
D、端口号与主机名的对应关系
答案:A
13、短路电流最大的短路类型一般为:()。
A、三相短路。
B、两相短路接地;
C、两相短路;
D、单相短路;
答案:A
14、SNMP协议使用的公开端口为()。
A、TCP端口20和21
B、TCP端口161和162
C、UDP端口161和162
D、UDP端口20和21
答案:C
15、()及以上的电气设备,可采用间接验电方法进行验电。
A、35kV
B、330kV
C、110kV
D、220kV
答案:B
16、线路发生金属性三相短路时,保护安装处母线上的残余电压()。
A、为故障点至保护安装处之间的线路压降
B、最高
C、不能判定
D、与短路点相同
答案:A
17、通常,我们把传输层、网络层、数据链路层、物理层的数据依次称为()。
A、帧(frame),数据包(packet),段(segment),比特流(bit)
B、数据包(packet),段(segment),帧(frame),比特流(bit)
C、比特流(bit),帧(frame),数据包(packet),段(segment)
D、段(segment),数据包(packet),帧(frame),比特流(bit)
答案:D
18、RS-485标准采用()方式数据收发器来驱动总线。
A、非平衡式发送,差分式接收
B、平衡式发送,非差分式接收
C、平衡式发送,差分式接收
D、以上均不是
答案:C
19、计算机的发展阶段通常是以计算机所采用的() 来划分。
A、电子器件
B、内存容量
C、程序设计语言
D、操作系统
答案:A
20、IEC 61850标准所使用的变电站配置语言是()。
A、HTML语言
B、SCL语言
C、JAVA语言
D、FORTRAN语言
答案:B
21、对扰动进行补偿的控制系统,属于()。
A、开环控制系统
B、闭环控制系统
C、离散系统
D、其他
答案:A
22、标准ASCII码字符集总共的编码有()个。
A、96
B、104
C、128
D、164
答案:C
23、删除当前输入的错误字符,可直接按下()。
A、ESC键
B、Enter键
C、BackSpace键
D、Shift键
答案:C
24、MPLS VPN网络中,有三种设备:()。
A、路由器、交换机、防火墙
B、用户直接与服务提供商相连的边缘设备,路由器、交换机
C、PE路由器、CE路由器、P路由器
D、CE设备、PE设备和P路由器
答案:D
25、对调度自动化系统设备运行资料的管理,要求()。
A、可由各个负责人分别保管
B、应由专人管理,并建立技术资料目录
C、应由专
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)