- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压电工作业练习题与答案
1、对于二次回路的标号,按线的性质、用途进行编号叫( )。
A、相对编号法
B、绝对编号法
C、回路编号法
答案:C
2、设备的断路器,隔离开关都在合闸位置,说明设备处在( )状态。
A、运行
B、检修
C、设备用
答案:A
3、隔离开关按刀闸运动方式分类可分为( )、垂直旋转式和插入式。
A、捆绑式
B、360°旋转式
C、水平旋转式
答案:C
4、表示磁场强弱和方向的物理量是( )。
A、磁通
B、磁感应强度
C、磁力线
答案:B
5、发生高压设备、导线接地故障时,在室内人体不得接近接地故障点( )以内。
A、8m
B、4m
C、10m
答案:B
6、在不损害变压器( )和降低变压器使用寿命的前提下,变压器在较短时间内所能输出的最大容量为变压器的过负载能力。
A、线圈
B、绝缘
C、套管
答案:B
7、交流高压真空接触器适用于交流系统中( )的场合。
A、操作机率很低
B、需要频繁操作
C、不需要频繁操作
答案:B
8、分支终端杆的单横担应装在( )。
A、受电侧
B、供电侧
C、拉线侧
答案:C
9、绝缘档板一般每( )进行一次绝缘试验。
A、6个月
B、3个月
C、12个月
答案:C
10、工作监护人一般由( )担任。
A、工作票签发人
B、工作许可人
C、工作负责人
答案:C
11、降低杆塔接地电阻,线路的跳闸率( )。
A、不变化
B、增大
C、降低
答案:C
12、将电气设备的金属外壳、配电装置的金属构架等外露可接近导体与接地装置相连称为( )。
A、保护接地
B、防雷接地
C、工作接地
答案:A
13、根据对触电事故发生统计分析,触电事故随季节有明显的变化,每年( )季较为易发、集中。
A、三
四
B、一
二
C、二
三
答案:C
14、电气设备由事故转为检修时,应( )。
A、直接检修
B、填写工作票
C、汇报领导后进行检修
答案:B
15、阀型避雷器阀电阻片具有( )特性。
A、线性
B、非线性
C、线性或非线性
答案:B
16、交流高压真空接触器采用机械自保持方式时,自保持过程中( )实现自保持。
A、不需要控制电源
B、(需要控制电源)
C、需要永磁体的磁力
答案:A
17、当变压器容量由冷却方式而变更时,则额定容量是指( )。
A、最小的容量
B、中间的容量
C、最大的容量
答案:C
18、在运行的控制盘、低压配电盘、低压配电箱上的维护工作应使用( )。
A、第一种工作票
B、第二种工作票
C、口头指令
答案:B
19、差动保护属于按( )分类。
A、被保护的对象
B、保护所起作用
C、保护原理
答案:C
20、辅助保护是为补充主保护和后备保护的性能或当主保护和后备保护退出运行而增设的( )。
A、电流保护
B、简单保护
C、电压保护
答案:B
21、电网谐波的产生,主要在于电力系统中存在各种( )元件。
A、非线性元件
B、电感元件
C、电容元件
答案:A
22、额定容量是指:在变压器铭牌所规定的额定状态下,变压器二次侧的输出能力( )。
A、k
B、kV
C、kVA
答案:C
23、隔离开关采用操动机构进行操作,便于在隔离开关与( )安装防误操作闭锁机构。
A、断路器之间
B、母线之间
C、与测量仪表之间
答案:A
24、针式绝缘子主要用于( )。
A、35kV以下线路
B、35kV以上线路
C、直流线路
答案:A
25、事故情况下,在全站无电后,应将( )支路断路器分闸断开。
A、各出线
B、电容器
C、电压互感器
答案:B
26、变、配电所主要由主变压器、( )、控制系统等部分构成,是电网的发电厂重要组成部分和电能传输的重要环节。
A、输电线路
B、配电线路
C、配电装置及测量
答案:C
27、目前使用的某些SF6断路器的检修年限可达( )以上。
A、5年
B、10年
C、20年
答案:C
28、额定电压是指变压器( ),它应与所连接的输变电线路电压相符合。
A、线电压
B、相电压
C、最大电压
答案:A
29、装、拆接地线必须由( )完成。
A、两人
B、一人
C、三人
答案:A
30、已知一段电路两端的电压为15V,通过该段电路的电流为8A,则该段电路的电功率P等于( )W。
A、60
B、100
C、120
答案:C
31、一张倒闸操作票最多只能填写( )操作任务。
A、一个
B、三个
C、二个
答案:A
32、人电击后危及生命的电流称为( )。
A、持续电流
B、致命电流
C、感知电流
答案:B
33、按允许电压损失选择导线截面应满足( )。
A、线路电压损失≤允许电压损失
B、线路电压损失=允许电压损失
C、线路电压损失额定电压的5%
答案:A
34、触头间介质击穿电压是指触头间( )。
A、触头间产生电弧的最小电压
B、电源电压
C、电气试验时加在触头间的
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)