- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能模拟考试题(附参考答案)
1、中餐宴会一般会根据主办单位的要求及宴会的性质、规格等设置主宾席区、讲台或表演台。作为致辞用的讲台通常放在主人餐位的( )。
A、正后方
B、左后侧
C、右后侧
D、对面
答案:C
2、葡萄酒中含有丰富维生素,其中可以帮助消化,促进内分泌,增强人体机能的是( ) 。
A、维生家B和C
B、维生素A和B以及糖分
C、维生素A和B
D、维生素A和C
答案:A
3、从不同的角度划分,宴会有不同的种类。按宴会性质划分,有国宴、聚会、喜宴、寿宴、家宴,以及( )。
A、团体宴会
B、传统宴会
C、自助餐宴会
D、鸡尾酒会
答案:A
4、在宴会预订中,中用于促销活动的预订形式为( )。
A、传真预订
B、网络预订
C、电话预订
D、信函预订
答案:D
5、在西餐正餐服务过程中,下列服务顺序正确的是( )。
A、服务餐前酒水、接受点餐、服务黄油和面包、推销佐餐酒
B、推销佐餐酒、服务餐前酒水、接受点餐、服务黄油和面包
C、接受点菜、服务餐前酒水、服务黄油和面包、推销佐餐酒
D、接受点菜、推销佐餐酒、服务餐前酒水、服务黄油和面包
答案:A
6、餐饮企业的生产过程就是客人的消费过程就是指餐饮服务的( )。
A、一次性
B、差异性
C、直接性
D、无形性
答案:C
7、下列酒水中,可以和任何西餐菜肴搭配饮用的酒是( )。
A、葡萄汽酒
B、鸡尾酒
C、香槟酒
D、白兰地
答案:C
8、用于撮脏水或碎垃圾的是( )。
A、小扫帚
B、三柱式簸箕
C、单手操作簸箕
D、提合式簸箕
答案:C
9、为保证客房清洁保养的质量,酒店应建立相应制度:住客房内只要有人使用过的地毯,( )必须吸尘一次。
A、每天
B、每两天
C、每三天
D、每周
答案:A
10、西餐宴会台型分布时,除主台外,餐台的摆放要左右对称,台与台之间距离相等,一般餐台与餐台之间的距离为( )。
A、不得小于3.5m
B、不得小于2.5m
C、不得小于2m
D、不得小于3m
答案:C
11、按国际照明学会标准,客房照度应为( )勒克斯。
A、50~100
B、25~75
C、75~125
D、100~150
答案:A
12、正餐服务是体现饭店服务水平和档次的重要环节,也是一项具体而复杂的工作。宾客就餐离开餐桌后,服务员应完成清桌,并重新摆台,时间控制在( )。
A、4分钟内
B、3分钟内
C、6分钟内
D、5分钟内
答案:A
13、在客房中,衣服刷、鞋拔子一般位于( )。
A、茶几桌
B、衣橱
C、床头柜
D、电视柜
答案:B
14、做夜床时,如一人住双人间时,一般( )。
A、只开靠沙发边的床
B、两张床都开
C、随便开一张床
D、只开靠墙壁的一张床
答案:D
15、中国的白酒因其原理和生产工艺等不同而形成了不同的香型,贵州茅台酒属于( )。
A、浓香型
B、消香型
C、酱香型
D、米香型
答案:C
16、餐饮部所使用的设备种类繁多,其中,以下属于生活服务设备的是( )。
A、锅炉设备
B、音响设备
C、制冷设备
D、办公设备
答案:C
17、餐厅服务员为客人斟酒时要注意瓶内的酒量的变化情况,以控制酒液的流速,下面哪句话是正确的( )。
A、瓶内的酒量越多,流速越快
B、酒量越少,流速越慢
C、瓶内流量越少,流速越快
D、以上都是错误的
答案:C
18、中餐厅应合理布局,餐桌的布局应该根据餐厅形状进行,中的小桌应摆放的位置在( )。
A、摆放在餐厅中间
B、靠边摆放
C、摆放成六角形
D、靠里的角落
答案:B
19、( )是最有效的除锈剂。
A、碱
B、酸
C、矾溶液
D、热的苏打
答案:B
20、把糖经过熬制后,再将主料放入,离火后在通风处一边吹一边进行翻动,使糖挂在原料上的烹饪方法称之为( )。
A、蜜汁
B、拔丝
C、熏制
D、挂霜
答案:D
21、餐厅服务员在餐饮上菜服务中,为大圆桌上菜时,应将刚上的菜肴用转盘转至( )。
A、主人
B、副主人
C、主宾
D、女宾
答案:C
22、卫生间消毒的要求规定,( )对地面喷洒杀虫剂一次,尤其注意对地漏处的喷洒。
A、每个季度
B、每周
C、每个月
D、每天
答案:B
23、以下关于宴会酒吧台,叙述错误的是( )。
A、小型宴会配置1名调酒员,大中型宴会配置3名调酒员
B、通常设于宴会厅的角落,不占用宴会厅的有效使用面积
C、宴会酒吧必须配置冰车,准备充足的冰块
D、是根据大中型宴会酒水服务的需要临时搭放的
答案:A
24、一般认为,酒度在20%(V/V)以下的属于低度酒,以下属于低度酒的是( )。
A、洋河酒
B、竹叶青酒
C、汾酒
D、香槟酒
答案:D
25、不同的葡萄酒,其最佳饮用温度也是不同的,白葡萄酒的最佳饮用温度是( )。
A、15~18℃
B、18~20℃
C、8~1
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)