- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焊工技师复习题(附参考答案)
1、黄铜H62中的数字“62”表示()。
A、锌的含量62%
B、抗拉强度为62MPa
C、铜的含量62%
D、伸长率为62%
答案:C
2、斜Y形坡口对接裂纹试验规定:试件数量为()取2件。
A、每种母材
B、每种焊接工艺参数
C、每次试验
D、每种焊条
答案:C
3、()不是有色金属熔剂的作用。
A、清除焊件表面的氧化物
B、对熔池金属起到一定保护作用
C、脱硫脱磷
D、改善液体的流动性
答案:C
4、为了抑制锌的蒸发,焊接黄铜时,可选用含硅量高的黄铜或()焊丝。
A、硅青铜
B、锡青铜
C、铝青铜
D、镍铝青铜
答案:A
5、质量管理是指为了实现(),而进行的所有管理性质的活动。
A、质量改进
B、质量控制
C、质量方针
D、质量目标
答案:D
6、焊接接头弯曲试验国家标准适用于熔焊和压焊的()。
A、T型接头
B、角接接头
C、对接接头
D、搭接接头
答案:C
7、马氏体是碳在α-铁中的过饱和固溶体,其性能特点是()。
A、塑性很好
B、韧性很高
C、硬度很高
D、无磁性
答案:C
8、采用()焊条焊接1Cr18Ni9不锈钢和Q235低碳钢,如熔合比为40%时,则焊缝为含2%铁素体的奥氏体+铁素体双相组织。
A、E5015
B、E310-15
C、E309-15
D、E308-16
答案:C
9、碳素钢Q235AF中,“235”代表钢的()为235MPa.。
A、冲击韧度的数值
B、伸长率的数值
C、屈服点的数值
D、抗拉强度的数值
答案:C
10、关于焊瘤下列说法正确的是()。
A、焊接电流过大容易产生焊瘤
B、熔池温度过低容易产生焊瘤
C、焊接速度太快容易产生焊瘤
D、焊接电流过小容易产生焊瘤
答案:A
11、钢和铸铁都是铁碳合金,碳的质量分数()的铁碳合金称为钢。
A、≥2.11%
B、2.11%
C、≤2.11%
D、=2.11%
答案:B
12、荧光探伤是用来发现各种焊接接头的()缺陷。
A、表面
B、根部
C、内部
D、深层
答案:A
13、铝及铝合金工件及焊丝表面清理后,在(),存放时间一般不超过24h。
A、氩气中
B、碱、酸蒸气污染的环境中
C、干燥的空气中
D、潮湿的环境下
答案:C
14、()属于埋弧焊机控制系统的测试内容。
A、引弧操作性能
B、焊丝的送进和校直
C、小车行走的平稳和均匀性
D、输出电流和电压的调节范围
答案:A
15、按()的质量分数分类,碳素钢可分为低碳钢、中碳钢及高碳钢。
A、硅
B、碳
C、锰
D、铁
答案:B
16、压力容器专用钢材硫的质量分数()。
A、应大于0.030%
B、不应大于0.030%
C、不应大于0.020%
D、应大于0.020%
答案:C
17、化学法清除铝及铝合金坡口的氧化膜,其工序不包括()。
A、砂轮打磨
B、碱洗
C、除油
D、中和光化
答案:A
18、职业道德是()的基石。
A、企业文化
B、企业管理
C、企业发展
D、企业精神
答案:A
19、动圈式弧焊变压器电流的细调节是通过()。
A、通过改变一次线圈匝数来实现
B、通过改变一次线圈、二次线圈匝数来实现厂
C、过改变一次线圈、二次线圈的距离来实现
D、通过改变二次线圈匝数来实现
答案:C
20、采用()焊接1Cr18Ni9不锈钢和Q235低碳钢,如熔合比为40%时,焊缝得到容易产生热裂纹的单相奥氏体组织。
A、E308L-16焊条
B、E347-15焊条
C、E310-15焊条
D、E316-15焊条
答案:C
21、激光切割时,当()一定时,切割氧气压力的最佳值随板厚的增加而减少。
A、喷嘴孔径
B、功率
C、气体流量
D、表面粗糙度
答案:B
22、处于髙能策上的原子,受外来频率的光子的激励,从高能级跃迁到低能级,发岀一个和外来光子完全相同的光子,称为()。
A、自发辐射
B、辐射跃迁
C、受激吸收
D、受激辐射
答案:D
23、应在()于焊缝轴线方向的相应区段截取焊接接头硬度试样的样坯。
A、60°
B、平行
C、垂直
D、45°
答案:C
24、内无裂纹、未焊透、未熔合和条状夹渣的焊缝为()。
A、II级焊缝
B、I级焊缝
C、Ш级焊缝
D、IV级焊缝
答案:B
25、()属于埋弧焊机电源参数的测试内容。
A、输出电流和电压的调节范围
B、小车的行走速度
C、各控制按钮的动作
D、焊丝的送丝速度
答案:A
26、焊接接头硬度试验的测定内容不包括()硬度。
A、维氏
B、魏氏
C、洛氏
D、布氏
答案:B
27、容器的设计压力为1.6MPa≤P<10MPa的压力容器为()。
A、中压容器
B、低压容器
C、高压容器
D、超高压容器
答案:A
28、一个人具有吸引力的最直观的因素是()。
A、能力
B、品格
C、外貌
D、性格
答案:C
29、管径
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)