- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级茶艺师模拟试题+参考答案
1、时兴乌龙工夫茶茶艺的地点主要是( )。
A、沪苏和京津
B、珠湘和岳常
C、潮汕和漳泉
D、昌九和抚安
答案:C
2、_和( )忌讳在茶席上用黄色菊花的图案。
A、俄罗斯和荷兰
B、英国和韩国
C、法国和意大利
D、德国和韩国
答案:C
3、安溪铁观音外形的品质特点是( )。
A、两叶抱一芽,平扁挺直不散、不翘、不曲,全身白毫,含而不露
B、条索紧结、肥壮、沉重,似蜻蜓头。色泽砂绿,鲜润,红点明
C、条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红
D、条形紧秀,锋苗好,色泽具有“宝光”
答案:B
4、茶荷也称茶则,系从( ))的器具,并用于欣赏干茶的外形及茶香。
A、茶叶罐中盛取干茶
B、取茶渣
C、疏通壶嘴和内网
D、均匀茶汤
答案:A
5、在以下有关权益的表述中,不属于劳动者权利的是( )
A、休息休假的权利
B、要求被录用权利
C、享有平等就业和选择职业的权利
D、取得劳动报酬的权利
答案:B
6、茶叶中含有( )种化学成分,对茶叶的色、香、味、以及营养、保健起着重要的作用。
A、400多
B、600多
C、200多
D、300多
答案:B
7、严格把好( )的质量关,避免有烫伤客人等事故发生。
A、煮水设备
B、泡茶器具
C、岗位培训
D、操作技艺
答案:D
8、擂茶按原料和制作方法不同,可分为:一为米茶,二为香料茶,香料茶也叫( )。
A、调料茶
B、香茶
C、庵菜
D、花茶
答案:C
9、乌龙茶艺的主要生产地域是漳泉、潮汕、闽北和( )。
A、西安
B、崇安
C、台湾
D、临安
答案:C
10、“水清而碧,澄洁似玉”顾称( )。
A、镇江中泠泉
B、无锡惠山泉
C、济南趵突泉
D、北京玉泉
答案:D
11、潮汕工夫茶置茶时,以手抓茶放进茶壶,茶一般要置到壶的( )成满。
A、七八
B、六
C、四
D、八
答案:A
12、清香幽雅、浓郁甘醇、鲜爽甜润是( )品质特点。
A、皖南屯绿
B、西湖龙井
C、信阳毛尖
D、洞庭碧螺春
答案:D
13、条形紧秀,锋苗好,色泽具有“宝光”是( )的品质特点
A、安溪铁观音
B、祁门红茶
C、云南普洱茶
D、太平猴魁
答案:B
14、( )顾客的注意力容易转移、忍耐力较差,喜欢与人交谈,感情丰富但不深刻稳定,极易让人产生见面熟的感觉
A、抑制型
B、活泼型
C、安静型
D、兴奋性
答案:B
15、茶叶保存应注意温度的控制。温度平均每升高10℃,茶叶的( )速度将增加3—5倍。
A、变质
B、变味
C、陈化
D、褐变
答案:D
16、红茶以制法和品质上的差异可分为小种红茶、工夫红茶和( )。
A、祁红
B、滇红
C、川红
D、红碎茶
答案:D
17、黄茶的分类是按照茶叶鲜叶的( )来分的。
A、老嫩
B、产地
C、品种
D、大小
答案:A
18、国家茶叶标准有强制性标准和( )之分。
A、推荐性标准
B、地方标准
C、行业标准
D、企业标准
答案:A
19、茶艺师要主动( ),及时向部门领导汇报有建议性意见和建议。
A、练习自身技能
B、征询客人意见
C、营造文化氛围
D、了解客人习惯
答案:B
20、身体肥胖的人饮茶时注意( )。
A、以选用白茶为好
B、以选择绿茶为上
C、以去腻消脂功效显著的乌龙茶和云南的普洱茶更为合适
D、可选择红茶
答案:C
21、意大利忌讳( ),茶艺服务人员在品茗环境、特别茶席的布置上勿用。
A、牡丹花
B、兰花
C、梅花
D、菊花
答案:D
22、茶艺师在品茗环境的布置中其茶席设计上勿采用黄色菊花的国家是( )。
A、韩国
B、荷兰
C、法国
D、德国
答案:C
23、遵守职业道德,有利于形成茶艺行业良好的( )
A、职业道德习惯
B、职业道德修养
C、职业道德素养
D、职业道德风尚
答案:D
24、法国人和意大利人忌讳( )来艺跟务人员在品茗环境、特别茶席的布业上勿用
A、牡丹花
B、兰花
C、梅花
D、黄色菊花
答案:D
25、“酥油茶”是( )的茶俗。
A、白族
B、藏族
C、维吾尔族
D、彝族
答案:B
26、茶艺服务人员要在维护顾客利益的基础上方便顾客、服务顾客,为顾客排忧解难,做到( )。
A、顾客第一
B、文明守法
C、文明经商
D、遵纪守法
答案:C
27、乾隆皇帝在品尝完用( )冲泡的茶汤之后将其命名为“天下第一泉”。
A、昆明碧玉泉
B、济南趵突泉
C、庐山谷帘泉
D、镇江中泠泉
答案:B
28、下列品饮茶汤的方法错误的是( )。
A、适量饮茶。
B、懂得从色、香、味等各方面品饮
C、趁热饮茶
D、宜冷饮
答案:D
29、“竹筒茶”所用的竹筒应采用刚砍回的生长期为( )年左右的竹。
A、三
B、一
C、二
D、四
答案:B
30、分为散装和压制两类的是( )。
A、黑茶
B、绿茶
C、红茶
D、乌龙茶
答案:A
31
文档评论(0)