- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
二级企业人力资源管理师题库与答案
1、关于绩效薪酬,下列说法错误的是()
A、绩效薪酬过于强调个人绩效
B、计件薪酬属于绩效薪酬形式
C、佣金制不得属于绩效薪酬形式
D、绩效薪酬的基础缺乏公平性
答案:C
2、人力资源教育开发的重点是()
A、技能培训
B、专业培训
C、职业教育
D、技术教育
答案:C
3、以下关于培训费用的说法错误的是()
A、间接培训成本是企业在培训过程之外支付的一切费用总和
B、直接培训成本是在培训组织实施过程中培训者与受训者的一切费用总和
C、是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和
D、培训费用只包含培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用
答案:D
4、公司组织向贫困地区儿童捐助,恰恰你也十分困难,你会()
A、说明自己的情况
B、少捐一点
C、能力之内和大家一样捐
D、其他选项都对
答案:D
5、培训课程项目系列是有效实施培训课程的基础,它不包括()
A、培训评估计划
B、企业培训课程大纲
C、员工培训课程计划
D、培训课程系列计划
答案:A
6、组织公正与报酬分配的原则不包括()
A、程序公平
B、法律公平
C、分配公平
D、互动公平
答案:B
7、在完成了岗级划分之后,对生产性岗位统一列等时,不宜采用的方法是()
A、交叉岗位换算法
B、基本点数换算法
C、倒推比较法
D、根据经验判断法
答案:C
8、安全卫生认证制度的要点不包括()
A、重大事故隐患认证
B、与劳动安全卫生联系特别密切的物质技术产品的质量认证
C、有关单位、机构的劳动安全卫生资格认证
D、有关人员资格认证
答案:A
9、面试考官根据面试阶段的第一感受对应聘者做出主观评价,这属于()
A、晕轮效应
B、第一印象
C、对比效应
D、录用压力
答案:B
10、以下属于员工测评标准体系的结构性要素的是()
A、性别
B、经验
C、年龄
D、身体素质
答案:D
11、以下关于培训评估对象的说法错误的是()
A、受培训成本的限制,无需对所有培训活动进行评估
B、新开发的课程应着重于课程设计、应用的效果等方面
C、新的培训方式应着重于受训人员
D、新教员的教程应着重侧重教学方法、质量等综合方面
答案:C
12、小李总与别人的观点不一致,并常因此与他人发生争执,你认为小李应该()
A、坚持自己的正确的观点
B、调整自己,尽量与别人一致
C、多与他人沟通
D、其他选项都对
答案:D
13、教师连续提问两个学生都不能回答某个问题,而第三个学生则对问题进行了分析和解释,尽管他的回答并不完全正确,可是教师还是会认为第三个学生更出色些,这种现象属于()
A、投射效应
B、对比效应
C、首因效应
D、光环效应
答案:B
14、下列关于笔试的说法错误的是()
A、是对应试者知识水平的测量和检验
B、相对于其他,更不利于发挥员工正常水平
C、应聘者的心理压力相对较小,较易发挥正常水平
D、具有较高的信度和效度
答案:D
15、()是通过多方面信息的采集和处理,对企业成功的关键点进行跟踪和监控
A、标杆基准法
B、关键竞争法
C、关键分析法
D、关键绩效指标
答案:C
16、以下关于企业人力资源规划的说法不正确的是()
A、人员补充计划应与人员晋升计划相联系
B、人员晋升计划最直接的作用是激励员工
C、狭义的人力资源规划特指企业人员规划
D、一般来说,三年以上的计划才可以称为规划
答案:D
17、劳动定额法属于()的绩效考评方法
A、综合型
B、行为导向型
C、结果导向型
D、品质导向型
答案:C
18、以下不属于行为导向型考评方法的是()
A、直接指标法
B、成对比较法
C、强制分配法
D、强迫选择法
答案:A
19、用“甲等”、“乙等”、“丙等”、“丁等”表示不同的考评等级,这属于()
A、数量式的考评标准
B、描述式的考评标准
C、等级式的考评标准
D、量词式的考评标准
答案:C
20、岗位分类总的原则是(),从实际出发,岗位的划类、归级、列等要力求适用、准确、可靠和精简
A、按照岗位的业务性质对岗位进行横向归类
B、以“事”为中心
C、岗位分类的结构要合理
D、反映岗位工作诸因素上的差别
答案:B
21、部门结构模式主要有五种形式,而较适应大型企业的应是()
A、事业部制和模拟分权制
B、职能制
C、直线制
D、矩阵制
答案:A
22、在素质测评的结果处理中,最常用的集中趋势量数为()
A、几何平均数
B、中位数
C、标准差
D、高位数
答案:B
23、劳动力市场工资指导价位制度的意义不包括()
A、对集体协商确定工资水平提供依据
B、转变政府劳动管理部门职能
C、从根本上可以改变劳动力市场的工作结构
D、构建完整的劳动力市场体系
答案:C
24、下列言语中,属于职业忌语的是()
暂无答案
25、()包括行为者所处的各种环境和机遇,所从
文档评论(0)