- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电力负荷控制员复习题含答案
1、运行中的电力系统中发生一相断线故障时,不可能出现中性点位移的是()。
A、中性点不接地系统
B、中性点直接接地系统
C、中性点经消弧线圈接地系统
D、以上三种系统
答案:B
2、物体带电是由于()。
A、由于物体是绝缘体
B、失去电荷或得到电荷的缘故
C、既未失去电荷也未得到电荷的缘故
D、由于物体是导体
答案:B
3、主站可以对终端进行( )和参数设置,支持新上线终端自动上报的配置信息。
A、人工配置
B、本地配置
C、远程配置
D、集中配置
答案:C
4、无论三相电路是Y接或△接,当三相电路对称时,其总有功功率为()。
A、P=1.732(PU+PV+PW)
B、P=UIcosφ
C、P=3UIcosφ
D、P=1.732UIcosφ
答案:D
5、变压器负载增加时将出现()。
A、一次侧电流随之相应增加
B、一次侧电流减小
C、二次侧电流不变
D、一次侧电流保持不变
答案:A
6、电容器在充电过程中,其( )。
A、两端电压不能发生突变
B、充电电流不能发生变化
C、储存电场发生突变
D、储存能量发生突变
答案:A
7、用电信息采集系统操作人员在主站对电表进行参数下发时,有一用户参数无法下发,不可能的原因为( )。
A、RS485线未正确连接或虚接
B、该用户电表地址与现场表地址不一致
C、终端脉冲参数设置错误
D、以上三项皆是
答案:C
8、用电信息采集系统的建设目标,错误的是( )
A、全智能
B、全覆盖
C、全费控
D、全采集
答案:A
9、在R、C串联电路中,R上的电压为4V,C上的电压为3V,R、C串联电路端电压及功率因数分别为( )。
A、5V,0.6
B、5V,0.8
C、7V,0.43
D、7V,0.57
答案:B
10、电容器在充电过程中,充电电流逐惭减小,电容器二端的电压:( )。
A、不变
B、逐渐增大
C、逐渐减小
D、不能确定
答案:B
11、准确抄录各类用户的( ),核算员才能准确地计算出应收的电费。
A、设备台账
B、电能表
C、装见容量
D、用电量
答案:D
12、台区供电半径过大,可能导致的后果有( )。
A、远程通信信号弱
B、载波或微功率信号衰减严重
C、终端抄错表
D、终端供电电压低
答案:B
13、主站通过数据转发命令,可以将电能表的数据通过主站与采集终端间的( )直接传送到主站。
A、RS-485
B、微功率无线
C、本地信道
D、远程信道
答案:D
14、采控系统远程修改智能电能表电价参数时应首先进行( )。
A、红外认证
B、身份认证
C、设置费率数
D、设置两套费率切换时间
答案:B
15、任一瞬间电感上的电压与自感电势()。
A、大小不等,方向相同
B、大小相等,方向相同
C、大小不等,方向相反
D、大小相等,方向相反
答案:D
16、数据通信是指通过计算机技术与通信技术的结合来实现信息的( )、交换、存储和处理。
A、传输
B、采集
C、管理
D、查询
答案:A
17、线路停电时,必须按照()的顺序操作,送电时相反。
A、负荷侧隔离开关、母线侧隔离开关、断路器
B、母线侧隔离开关、负荷侧隔离开关、断路器
C、断路器、负荷侧隔离开关、母线侧隔离开关
D、断路器、母线侧隔离开关、负荷侧隔离开关
答案:C
18、RS485通信速率在( )以下。
A、9600bit/s
B、300bit/s
C、1.5Mbit/s
D、1Mbit/s
答案:D
19、负荷控制终端中,主板送入调制 解调器的信号有( )。
A、数据信号、载波检测信号
B、数据信号、数据准备发送信号RTS
C、数据信号、D信号及RTS信号
D、D信号、RTS信号
答案:B
20、晶体管共基极放大电路具有很低的输入电阻,常用于()。
A、隔离用的中间级
B、多级放大电路的输入级、输出级
C、广泛地用作低频电压放大电路
D、常用于宽频放大器中
答案:D
21、电流互感器二次侧接地是为了( )。
A、保护接地
B、工作接地
C、节省导线
D、测量用
答案:A
22、终端时钟偏差可进行( )。
A、主站远程对时
B、加密对时
C、现场对时
D、广播对时
答案:A
23、用一个恒定电流IS和一个电导GO并联表示一个电源,这种方式表示的电源称()。
A、电位源
B、电压源
C、电流源
D、电阻源
答案:C
24、智能表载波模块中,TXD灯在通讯时闪烁为( )。
A、红色
B、绿色
C、黄色
D、以上都不是
答案:A
25、可以在终端液晶显示面板( )菜单上査阅终端地址数据项。
A、中文信息
B、购电信息
C、电能表示数
D、终端信息
答案:D
26、终端无法上线,需要到现场排查的问题包括( )。
A、终端通信参数设置错误,终端未上电
B、现场无线通信信号强度不足以支撑通信
C、终端上行通信模块
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)