- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级西式面点师考试模拟题及参考答案
1、合理配备原料、辅料,要保证各种( )之间的质量和数量的平衡。
A、营养素
B、原料
C、化学成分
D、辅料
答案:A
2、拼摆要运用( )的手法,将不同的原料组合成一个完整的甜点成品。
A、艺术
B、搭配
C、对称
D、夸张
答案:A
3、竞争可以大大促进( )的快速发展。
A、社会经济
B、生产技术
C、生产规模
D、社会生产力
答案:D
4、在下列选项中不属于工业“三废”的是( )。
A、废水
B、废气
C、废纸
D、废渣
答案:C
5、( )是人们在特定的职业活动中所应遵循的行为规范的总和。
A、职业道德
B、社会公德
C、岗位道德
D、家庭道德
答案:A
6、泡夫烘烤的开始阶段,如果经常打开炉门,会影响泡夫的( )。
A、色泽
B、成熟时间
C、胀发
D、形状
答案:C
7、风登糖又称( )。
A、糖面
B、翻砂糖
C、糖粉
D、砂糖
答案:B
8、化学农药污染环境,可通过( )进入人体。
A、淋巴管
B、内分泌腺
C、食物链
D、血液
答案:C
9、道德是人类社会生活中依据( )、传统习惯和内心信念,以善恶评价为标准的意识、规范、行为和活动的总称。
A、社会法则
B、国家法律
C、社会舆论
D、集体守则
答案:C
10、餐厅卫生包括日常性清洁卫生和( )两个方面。
A、地面卫生
B、餐厅进食条件卫生
C、食品卫生
D、桌面卫生
答案:B
11、制作硬质面包的面粉是( )。
A、中筋粉
B、面筋含量在中筋与低筋之间的较低筋力的面粉
C、高筋粉
D、面筋含量在高筋与中筋之间的较高筋力的面粉
答案:C
12、盛装醋的容器最好选用( )器皿。
A、塑料
B、铁
C、玻璃
D、铜
答案:C
13、饼干面坯切割成型时,必须先将面坯冷却,其目的有二:一是( ),二是通过冷却的过程,使面坯内的面筋质得以松驰,使烘烤成熟后的成品产生松脆的效果。
A、方便销售运输
B、使烘烤时更易上色
C、延长面坯的保鲜期
D、方便下一步的加工成型
答案:D
14、( )毛利率应从低。
A、一般产品
B、名菜名点
C、加工精细的产品
D、风味独特的产品
答案:A
15、豌豆中的蛋白质属于( )。
A、半完全性蛋白质
B、完全性蛋白质
C、不完全性蛋白质
D、优质蛋白质
答案:C
16、在现在社会里下列行为中,( )属于不道德行为。
A、缺斤少两
B、夫妻恩爱
C、大企业吞并小企业
D、孝敬父母
答案:A
17、“cheese”是指( )。
A、奶酪
B、黄油
C、酸奶
D、布丁
答案:A
18、糖类、脂类、蛋白质在人体内( )时所产生的水叫代谢水。
A、聚合
B、分解
C、化合
D、氧化
答案:D
19、为保证食用油脂的卫生质量,我国规定油脂中的水分不得超过( )。
A、0.2%
B、0.5%
C、1%
D、2%
答案:A
20、每日每人烹调油的使用量以膳食总量的( )为宜。
A、12%
B、20%
C、15%
D、2%
答案:D
21、由于大多数粮食含有较多的酸性元素, 所以要特别注意多吃( )等碱性食物, 以保持生理上的酸碱平衡。
A、肉类
B、水果、蔬菜
C、禽类
D、蛋类
答案:B
22、( )是从鲜牛奶中分离出来的乳制品,一般呈乳白色稠状液体,乳香味浓,具有丰富营养价值和食用价值。
A、奶粉
B、计司
C、奶油
D、炼乳
答案:C
23、如果被液体烫伤要立即脱下浸湿的衣物,用干净的( )冲洗患处10分钟以上。
A、热水
B、冷水
C、温水
D、消毒水
答案:B
24、企业进行严格的成本核算能促进企业不断提高( )和经营服务水平。
A、质量
B、管理
C、技术
D、成本
答案:C
25、熬制克司得酱时,将蛋黄、玉米粉等混合搅拌均匀后,( ),拌匀。
A、用煮沸的牛奶浇注
B、加入溶化的黄油
C、用煮沸的克司得粉浇注
D、加入水和牛奶
答案:A
26、不属于食物中毒特征的是( )。
A、病人与健康人不直接传染
B、临床症状相似
C、潜伏期短
D、呕吐、腹泻
答案:D
27、干木耳200克,经加工得600克水发木耳,此木耳得涨发率是( )。
A、375%
B、400%
C、33%
D、300%
答案:D
28、油脂酸败的原因有( )。
A、渗透压作用
B、抗氧化过程
C、反水化作用
D、酶解过程和水解过程
答案:D
29、尽职尽责和忠于职守的反面就是( )。
A、凑合应付
B、偷懒耍滑
C、玩忽职守
D、消极怠工
答案:C
30、印刷品上的油墨含有毒物质( )。
A、多氯联苯
B、氯乙烯单体
C、多环芳烃
D、铅
答案:A
31、以下不属于天然甜味剂的是( )。
A、甜菊精
B、干草
C、天门冬酰苯丙氨酸甲脂
D、糖精
答案:D
32、不属于食品污染危害的是( )。
A、使食品腐败变质
B、内分泌腺紊乱
C、
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)