- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中式面点师测试题+答案
1、用面点模具盒模成型时,坯料要与( )大小一致,否则影响成型。
A、内模
B、印模
C、套模
D、盒模
答案:A
2、当有人触电后,又不能立刻断开电源,则可使用( )使人与带电体脱离。
A、湿木棍
B、干木棍
C、铁棍
D、手
答案:B
3、海绵蛋糕是用立式搅拌机的( )搅拌浆部件调制的。
A、勾形
B、扇形
C、球形
D、网形
答案:C
4、用下列蔬菜制馅时不用脱水的是( )
A、茄子
B、萝卜
C、黄瓜
D、白菜
答案:A
5、面点间使用的( )必须保证每班次刷洗一次,并立于案板上。
A、砧墩
B、桌面
C、面盆
D、地面
答案:A
6、尊师爱徒,团结协作的具体要求是:互相尊重、顾全大局、 ( )加强协作等。
A、忠于职守
B、积极进取
C、知法守法
D、相互学习
答案:D
7、( )具有广泛性、多样性、实践性和具体性。
A、职业道德
B、家庭婚姻道德
C、集体公德
D、社会公德
答案:A
8、防止水果污染的措施不正确的是( )。
A、用于蔬果的农药必须是高效、低毒、低残毒的
B、严禁用未经处理的生活用水灌溉农田
C、生吃水果洗净即可
D、做好运输储藏的卫生管理
答案:C
9、标准的冷水面坯应表面光滑、有劲、( )
A、光洁
B、柔软
C、不粘手
D、光亮
答案:C
10、符合畜、禽肉卫生管理要求的是( )
A、合理宰杀
B、加强卫生检验
C、宰后冷冻保存
D、以上都是
答案:D
11、制作1000g糯米粉的元宵,馅心需用熟面粉( )g为宜。
A、350
B、50
C、150
D、300
答案:C
12、蛋类铁的生物利用率很低,仅为( )。;
A、约6%
B、约2%
C、约7%
D、约8%
答案:B
13、制作贴饼子生坯要薄厚均匀、( )、成熟才能一致。
A、大小相等
B、小而薄
C、稍大
D、偏小
答案:A
14、炼乳有奶香味和( ),组织细腻,色白或淡黄。
A、较好的弹性
B、较好的流动性
C、较差的流动性
D、较好的凝固性
答案:D
15、使用轧面机轧面,有利于( C )网络的形成。
A、箱式
B、立式
C、自动 D 、柜式
答案:C
16、蒸制花卷需用旺火沸水( )蒸15分钟为宜。
A、旺火
B、慢火
C、小火
D、微火
答案:A
17、下列优质稻米中,色、形、味俱佳生长期只须75天的是( )。
A、上海香粳稻
B、云南接骨米
C、马坝油占米二、判断题
D、凤台籼米
答案:C
18、制定《中华人民共和国劳动法》是为了维护劳动者的合法权益,( ),建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步。
A、调整休息时间
B、调整工资关系
C、调整工作时间
D、调整劳动关系
答案:D
19、制作炸撒子生坯搓条用力要一致,出条要( )。
A、粗细均匀
B、粗细相间
C、大小一致
D、软硬一致
答案:A
20、荞麦面扒糕的蘸汁是用( )、香油调制成的。
A、醋
B、酱油
C、蒜泥
D、以上均是
答案:D
21、调制500克玉米面发糕酵面面坯,需用面肥( )克,饧发2~3小时为宜。
A、100
B、20
C、30
D、10
答案:A
22、煮粥时米与水的比例为1:13的米是( )。
A、糯米
B、籼米
C、粳米
D、香米
答案:C
23、调制桃酥面坯要用( )方法,不能用力揉搓,否则面坯上劲渗油。
A、搅和
B、折叠
C、调和
D、抄拌
答案:B
24、三生面坯是指在十成面粉中先用沸水烫( )成,在与三成冷水面坯揉和在一起的面坯。
A、10
B、7
C、9
D、8
答案:B
25、制作千层饼使用的面坯是( )面坯。
A、嫩酵面
B、碰酵面
C、戗酵面
D、大酵面
答案:D
26、生物膨松面坯可分为酵母发酵面坯和( )发酵面坯。
A、小苏打
B、发酵粉
C、酵素
D、酵种
答案:D
27、制作小窝窝头玉米面与黄豆面的比例以( )为宜。
A、1:1
B、4:1
C、2:1
D、1:2
答案:B
28、下列对矿物质的生理功能表述不正确的是( )
A、是构成机体组织的物质
B、维持神经肌肉的正常兴奋
C、维持体内酸碱平衡
D、供给热能
答案:D
29、下列属于单糖的是( )。
A、水苏糖
B、果糖
C、乳糖
D、蔗糖
答案:B
30、煮制法的最高温度为( )。
A、90℃
B、80℃
C、105℃
D、100℃
答案:D
31、炸制品根据( )不同,成品可具有外酥里嫩、松发、膨胀、香脆等特点。
A、大小
B、数量
C、多少
D、油温
答案:D
32、( )松而硬、不易吸水变软是玉米面的特性。
A、筋力大
B、弹力大
C、韧性强
D、韧性差
答案:D
33、使用电子秤称重时,应把原料放于秤的( )以保证称量效果。
A、中心
B、偏左
C、任意位置
D、偏石
答案:A
34、用糯米粉与粳米粉掺和的方
文档评论(0)