- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压线路带电检修工习题库(含答案)
1、天气潮湿时,绝缘工具的绝缘性能会( )。
A、不变
B、变化趋势不一定
C、下降
D、升高
答案:C
2、导线接续管的弯曲度不应大于( )。
A、1%
B、2%
C、3%
D、4%
答案:B
3、在导线上安装防振锤是为( )。
A、减少导线的振动次数
B、吸收和减弱振动的能量
C、保护导线
D、增加导线的重量
答案:B
4、导线覆冰时,由于冰重产生的比载称为( )。
A、自重比载
B、风压比载
C、冰重比载
D、综合比载
答案:C
5、DL409《电业安规》中带电作业工具的机械试验标准:动荷重1.5 倍允许工作负荷下实际操作3 次,工具灵活、轻便,无卡住现象者为合格。该试验方法属( )。
A、产品型式试验标准,试验后产品无损伤也必须报废
B、工器具出厂试验标准,试验后产品无损伤同样应报废
C、工器具的检查性试验
D、工器具预防性试验标准,试验合格后可带电作业用
答案:A
6、绝缘材料的厚度越大,击穿电压( )。
A、与材料厚度无关
B、一般
C、越高
D、越低
答案:C
7、对于架空交流输电线路,其电压等级是按三相三线制的( )大小来进行划分的。
A、端电压
B、线间电压
C、相电压
D、线路总电压
答案:B
8、经常发生的触电形式是( )触电给人造成的危险最大。
A、跨步电压
B、单相
C、两相
D、接触电压
答案:C
9、使用手摇式绝缘电阻表进行测量时,摇转速度应平稳上升并保持在额定转速( )。
A、100r/min
B、60r/min
C、50r/min
D、120r/min
答案:D
10、带电作业用工器具在设计中,除数据应取得合理以外,( )选择也很重要。
A、材料
B、结构
C、绝缘性能
D、强度
答案:B
11、带电作业承力工具的机械试验,一般静荷重试验按试验标准加荷载应( )。
A、不持续
B、持续5min
C、持续1min
D、持续3min
答案:B
12、在带电作业工器具机械试验中,软梯及挂梯的拉力试验荷重为人体重的( )倍。
A、1.5
B、2.5
C、2
D、1
答案:B
13、变压器在运行时各部位温度最高的是( )。
A、绕组
B、变压器
C、铁芯
D、桩头
答案:A
14、φ190×15000锥形杆的重心位置距杆根距离为( )m。
A、6.5
B、6
C、7.5
D、7
答案:A
15、带电作业用绝缘工具使用前应进行分段绝缘检测,其阻值应不低于( )。
A、700MΩ
B、900MΩ
C、300MΩ
D、500MΩ
答案:A
16、构件受外力作用后,内部产生的单位面积上的内力,称为( )。
A、压强
B、压力
C、张力
D、应力
答案:D
17、当镀锌钢绞线19股断( )股及以上需要切断重接处理。
A、2
B、6
C、3
D、4
答案:C
18、钢绞线制作拉线时,端头弯回后距楔形线夹( )处应用铁线或钢丝卡子固定。
A、300~500mm
B、1500~1000mm
C、1500~700mm
D、500~900mm
答案:A
19、杆上营救的最佳位置是救护人高出被救者约为( )mm。
A、200
B、50
C、20
D、500
答案:A
20、配电线路邻近城市高层建筑周围,其迎风地段风速值应较其他地段适当增加,如无可靠资料时,一般应按附近平地风速增加( )。
A、20%
B、30%
C、25%
D、10%
答案:A
21、在500kV带电设备上采用中间电位法作业时,人体与带电体、接地体之间的组合的安全距离最小为( )m。
A、2.1
B、1.2
C、3.1
D、3.9
答案:D
22、已知拉线杆塔拉线点至地面的垂直距离H=12m,拉线对电杆的夹角45°,则拉线长度,L应取( )。
A、15m
B、17m
C、19m
D、21m
答案:B
23、载流导体发热与( )无关。
A、电流大小
B、时间长短
C、频率
D、电压高低
答案:D
24、绝缘子串安装应垂直,要求顺线路方向与垂直的位置最大偏移值不超过( )mm。
A、300
B、200
C、150
D、250
答案:B
25、在架空电力线路导线两侧各( )的区域内严禁放风筝。
A、400m
B、300m
C、500m
D、200m
答案:B
26、带电作业通过电流的设备,要求设备有( )电阻。
A、较高
B、较低
C、不要求
D、一般
答案:B
27、架空220kV 线路防雷间隙为190mm,17 片绝缘子串长度为2482mm,线路雷击故障跳闸必然是( )。
A、强大的雷电压击穿相间空气间隙而短路跳闸
B、沿约2.5m 长的绝缘子串表面闪络
C、强大的雷电流击穿1.9m 空气间隙对带电导线放电
D、强大的雷电压致使带电导线对地放电跳闸
答案:B
28、使用火花间隙检测一串7片绝缘子的110kV设备时,零值绝缘子
文档评论(0)