- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级餐厅服务员模拟习题+答案
1、为客人引位时,应掌心向上,四指并拢,大拇指张开,前臂自然上抬伸直,指示方向( ),眼睛看着目标方向。
A、身体侧斜
B、弯腰
C、上体前倾
D、上体挺直
答案:C
2、常见的西餐宴会的台型有( )等。
A、梅花台、回字形台、一字形台
B、囤形台、鱼骨形台、V字形台
C、舰队形台、梅花台、V字形台
D、一字形、T字形、V字形、回字形
答案:D
3、西式早餐在为宾客服务中,餐厅服务员应适时为客人添加( )。
A、牛奶或豆浆
B、咖啡或红茶
C、葡萄酒
D、威士忌
答案:B
4、甜美微笑的要求是( )。
A、发出哈哈”的笑声
B、嘴巴张开,牙齿暴露在外
C、嘴巴张大呈为弧形
D、口角的两端均向上翘起
答案:D
5、酒水服务中( )要根据宾客的要求做好针对性服务。
A、普遍酒品
B、一般酒品
C、中档酒品
D、高档酒品
答案:D
6、配制过氧化物制剂用于消毒,其溶液的浓度应为( )。
A、1%~3%
B、4%~5%
C、5%~8%
D、5%~1%
答案:D
7、宴会厅餐桌安排,正确的选项是( )。
A、就餐人数、宴会标准
B、主办单位对宴会的要求及订餐标准
C、应根据餐厅的形状,室内陈设和特点,主办单位对宴会的要求及就餐人数
D、业务情况、餐厅陈设和特点
答案:C
8、大型宴会为了宾主出入席方便,应留有一条通道,正确的选项是( )。
A、2m左右
B、2.5m左右
C、2.8m左右
D、2.2m左右
答案:A
9、语言是餐厅服务员与客人交流的首要元素,使用语言时嘴要( ),调要( )。
A、甜、亲
B、甜、高
C、快、高
D、低、快
答案:A
10、中式早餐开餐前,当日菜品准备包括:( )。
A、了解本周供应品种,将与平日不同的菜肴写在通知板上
B、将与平日不同的菜肴写在黑板上,内容顺序可改变
C、将与平日不同的菜肴写在黑板上,内容顺序无要求
D、了解当天供应品种、将与平日不同的菜肴写在通知板上,内容顺序要有规律
答案:D
11、( )是台布、口布不正确的保管方法。
A、由餐厅负责
B、送洗衣店清洗
C、及时清点数字
D、分类保管
答案:A
12、以下哪项不是中式早餐餐前准备工作内容( )。
A、分菜用具准备
B、环境准备
C、个人卫生准备
D、餐具佐料和服务用品准备
答案:A
13、微笑服务的意义之一是( )。
A、可以促进企业的效益
B、降低菜肴的价格
C、提高菜肴质量
D、可能改变就餐环境
答案:A
14、结帐时,服务员要注意同桌有无搭台,不可造成( )。
A、错单、换单、跑单
B、漏单、错单、替单
C、错单、漏单、跑单
D、跑单、错单、重单
答案:C
15、可以加温或冰镇的饮料品种有( )。
A、雪碧、椰汁
B、椰汁、露露
C、汽水、七喜
D、露露、美年达
答案:B
16、中餐宴会摆放餐桌要突出主桌,主桌要摆放在靠近宴会厅堂()的位置。
A、正面随意
B、正面靠右
C、正面正中
D、正面靠左
答案:C
17、当好宾客参谋,遵守程序和满足宾客用餐的特殊需求,是( )的具体要求。
A、主动服务
B、标准化服务
C、诚实服务
D、个性化服务
答案:A
18、山西人( )饮食特点为外地人称奇。
A、时令水果多
B、小吃品种多
C、主食花样多
D、海产品之多
答案:C
19、用于食品和食品用工具、设备的( )未取得省级以上卫生行政部门审查批准的不得使用。
A、规格
B、洗涤剂、消毒剂
C、商标的设计
D、价格
答案:B
20、问位开茶服务方法是:左手下垂、右手执壶,在( )斟茶。
A、客人左侧
B、客人右侧
C、客人后侧
D、客人前侧
答案:B
21、( )多用于喝加饭酒。
A、白葡萄酒杯
B、白酒杯
C、黄酒杯
D、蜜酒杯
答案:C
22、中餐多桌宴会吃碟的更换()时进行。
A、在上甜品、水果
B、应视客人需要情况
C、在只是吃带壳的菜肴
D、在撤换另一道菜
答案:B
23、服务员应掌握特殊酒水斟倒方法,客人落座后斟( )酒,客人入座时斟( )酒。
A、冰镇;加温
B、果酒;加饭酒
C、加温;冰镇
D、啤酒;黄酒
答案:C
24、餐厅服务员必须掌握( ),为宾客提供全过程就餐服务。
A、问候顺序
B、礼节程序
C、服务程序
D、宾客祖籍
答案:C
25、冬瓜盅类菜肴各菜系做法不同,有的当做( )有的当做( )因此分菜方法也不相同。
A、盛器、辅料
B、盛器、菜肴
C、装饰、菜肴
D、装饰、辅料
答案:B
26、香槟酒开启时,要求( )斜拿瓶颈处。
A、左手
B、双手
C、右手
D、左手在上,右手在下
答案:A
27、银器是餐厅的( )用具。
A、高档
B、一般
C、特殊
D、中档
答案:A
28、( )是餐桌距四周墙壁的距离。
A、1m
B、2m
C、8m
D、2m
答案:B
29、对于大声喧
您可能关注的文档
最近下载
- 家政讲师师资培训课件.ppt
- 细菌群体感应信号分子及其检测方法.docx VIP
- 【基于企业作业成本法的企业成本控制研究的国内外文献综述4000字】.docx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库(考试直接用).docx VIP
- 10.2捍卫国家利益课件.pptx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库及参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 人教版物理九年级上册《第十六章 电压 电阻》大单元整体教学设计.docx
- 中文书名《我的姐姐罗莎琳·富兰克林》.doc VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础考试题库附参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 【MOOC期末】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)期末慕课答案.docx VIP
文档评论(0)