- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能练习题库(附参考答案)
1、在举办大型宴会活动、大型会议时,为使宾客抵店后能迅速了解活动的具体地点、时间等,方便宾客及时技到自己的位置,饭店需要设计制作( )。
A、签到台
B、服务卡
C、指示牌
D、服务台
答案:C
2、清洁大面积的地毯( )吸尘器最佳。
A、混合式
B、背负式
C、吸力式
D、直立式
答案:D
3、酒水部员工虽少,但职能明确,负责设计红葡萄酒单、白葡萄酒单和饮料单的是( )。
A、调酒员
B、酒吧领班
C、酒吧服务员
D、酒水部经理
答案:D
4、信息安全的含义主要指信息的完整性、可用性、保密性、可靠性和抗否认性。信息安全的基本要求是指保证信息的( )。
A、保密性
B、完整性
C、可用性
D、可靠性
答案:B
5、酒店中使用的喷水灭火系统洒水面积一般为( )左右。
A、40平方米
B、30平方米
C、20平方米
D、10平方米
答案:D
6、通常铺设在出入口、服务员通道、楼梯灯场所的地面材料是( )。
A、水磨石
B、大理石
C、混凝土
D、瓷砖
答案:A
7、聚酰胺纤维又叫( ),这种纤维以强度优异而著称。
A、腈纶
B、丙纶
C、尼龙
D、涤纶
答案:C
8、为方便宾客,节约能源,饭店客房不间断电源插座应设置为( )。
A、两个以上
B、三个以上
C、四个以上
D、五个以上
答案:A
9、餐厅传菜员在端送不同的菜肴时用不同的步伐,如果端送火候菜时应用的步伐是( )。
A、巧步
B、碎步
C、常步
D、快步
答案:D
10、客房送餐员为VT客人送水果篮,应提前送达房间的时间是( )。
A、5分钟
B、30分钟
C、10分钟
D、20分钟
答案:D
11、饭店星级标志任何单位和个人不得擅自使用,必须经过( )。
A、全国旅游星级饭店评定委员会
B、全国旅游星级饭店协会
C、国家旅游局许可
D、国家餐饮协会许可
答案:A
12、下面四组清洁剂全部是碱性清洁剂的是( )
A、家具蜡、起蜡水、金属上光剂
B、家具蜡、起蜡水、地面蜡
C、玻璃清洁剂、家具蜡、起蜡水
D、洗地毯剂、玻璃清洁剂、地面蜡
答案:C
13、饭店的客房在建筑设计时将走廊两侧房门错开是为了( )。
A、减少火荷载
B、美观
C、私密性
D、隔音
答案:C
14、酒的酿造指的是发酵过程,发酵需要糖和酶,在酒精发酵的过程中,每50克糖可产生酒精约( )。
A、25.5克
B、52克
C、50.5克
D、25克
答案:A
15、色彩丰富多样,易与家具等的色彩搭配,使得整体协调的是( )墙面。
A、油漆
B、木质
C、涂料
D、大理石
答案:A
16、宴会菜单设计需要考虑如何直观地增进客人对菜单的了解,客人选择菜肴的重要依据是( )。
A、菜肴的靓丽
B、菜肴的名称
C、菜品的描述性介绍
D、菜肴的分量
答案:C
17、饭店信息管理系统是指利用计算机和网络技术为饭店经营、管理和服务提供支撑的、人机结合的系统。其中餐厅管理系统包括( )
A、合同管理
B、餐台预订
C、资金管理
D、实时监控
答案:B
18、以摇滚乐为主题,被誉为主题餐厅之父的硬石餐厅开张于1971年的( )。
A、法国巴黎
B、美国纽约
C、德国汉堡
D、英国伦敦
答案:D
19、鸡尾酒是色、香、味俱全的艺术酒品,它是由两种以上的酒水混合配制而,在鸡尾酒的调制中,基酒通常选用( )。
A、配制酒
B、酿造酒
C、发酵酒
D、蒸馏酒
答案:D
20、夜床服务中,为客人开床,应将被子向外折成( )。
A、45
B、60
C、90
D、30
答案:A
21、下列关于餐厅服务员上菜要领叙述正确的是( )。
A、上拔丝菜肴跟上凉开水
B、易变型的炸炒菜肴出锅后慢慢端上台,以免损坏造型
C、原盅炖品在上台前就应启封,以免汤汁滴落在客人身上
D、上泥纸包、荷叶包菜前,要将其拆封后上桌以免污染餐桌
答案:A
22、酒店客房部楼层主管的直接上级是( )。
A、客房服务中心主管
B、酒店总经理
C、客房部经理
D、房务总监
答案:C
23、在西餐酒水服务过程中,请主人品评酒质时,倒入杯中葡萄酒的量应为( )。
A、1/4杯
B、1/3杯
C、1/2杯
D、1/5杯
答案:D
24、更能考验厨师的经验与技术,并对厨师的技艺提出更高要求的餐饮生产的特点是( )。
A、产品生产过程环节多
B、生产量难以预测
C、生产过程时间短
D、原料及产品容易变质
答案:C
25、增强清洁剂清除油污的能力的是洗涤剂里的( )成分
A、磷酸盐
B、过氧化物
C、纯碱
D、硅酸钠
答案:C
26、大型中餐宴会有提前摆放冷菜的要求,提前摆放冷菜的合适时间为( )。
A、开餐前20分钟
B、开餐前5分钟
C、开餐前15分钟
D、开餐前30分钟
答案:C
27、西餐餐具品种繁多,每种餐具都有自
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)