- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级养老护理员模拟习题与参考答案
1、将老年人疏散到离火势最远的房间,在室内准备好淋湿的杯子和毯子等,再采门窗逃生的方法逃离火场,是利用( )逃生。
A、时间差
B、门窗
C、阳台
D、空间
答案:A
2、以口腔温度为标准,下列哪项发热程度属于高热( )。
A、4l°C
B、37.5~38.0°C
C、39.1~41.0°C
D、38.1~39.0°C
答案:C
3、协助老年人使用开塞露的操作,下列说法错误的是( )。
A、协助老年人褪下裤子至大腿部,呈右侧屈膝卧位
B、左手卫生纸移至肛门口按压5分钟
C、老年人主诉有便意时,指导其深呼吸,提肛(收紧肛门),10分钟后协助如厕或使用便盆排便
D、操作时应戴手套,并注意保护隐私
答案:A
4、刘大爷,男,80岁,生活不能自理。照护人员协助其口腔清洁。为老人进行口腔清洁的目的不包括( )。
A、清除口腔异味
B、促进食欲
C、清除口腔内一切细菌
D、保持口腔清洁
答案:C
5、一老人头上出血,你用毛巾给他包扎止血,毛巾折成( )就可以。
A、6cm
B、5cm
C、3cm
D、4cm
答案:B
6、为老年人进行湿热敷时,下列哪项操作不妥( )。
A、拧干敷布,以不滴水为宜
B、热敷部位涂石蜡油防烫伤
C、每3—5分钟更换敷布一次
D、热敷部位下垫橡胶单、治疗巾
答案:B
7、关于老年人睡眠环境,夏季室内温、湿度要求为( )。
A、温度18~20℃、湿度50%~60%
B、温度24~26℃、湿度60%~70%
C、温度22~24℃、湿度50%~60%
D、温度20~22℃、湿度60%~70%
答案:C
8、人生的价值,一要看对社会所做的贡献,还要看人格价值,而这都是从( )中展开和实现的。
A、家庭生活
B、社会事务
C、平时表现
D、职业实践
答案:D
9、冷疗的禁忌部位不包括( )。
A、心前区
B、额部
C、腹部
D、枕后
答案:B
10、刘爷爷因为手抖的症状,每次自主排便都不方便,需要照护人员帮忙,这次排尿后有氨臭味,照护人员应注意( )。
A、是否有尿失禁
B、是否有尿潴留
C、是否有有机磷农药中毒
D、是否有进食过多葱、蒜
答案:B
11、协助老年人梳头时,不正确的是( )。
A、协助老年人采取舒适卧位
B、梳头后处理毛巾上的头屑及脱落头发
C、头发较长者先梳理发根,再梳理发梢
D、动作轻柔,不可强拉硬拽
答案:C
12、安全色中的绿色代表( )。
A、表示指令
B、提醒注意
C、表示安全
D、表示禁止
答案:C
13、吕大爷,68岁。不慎烫伤,背部有大小不等的水疱,内含淡黄清液体,创面红润、潮湿,疼痛剧烈。评估其烫伤深度为( )。
A、深Ⅱ度烧伤
B、I度烧伤
C、Ⅲ度烧伤
D、浅Ⅱ度烧伤
答案:D
14、关于老年人常见安全问题防范,下列说法错误的是( )。
A、认知障碍的老年人,可以自行洗澡,无需照看
B、卫生间和老年人所经过的走道要有防滑设施
C、避免老年人裤子拖地,以免踩到裤脚被绊倒
D、老年人居室温度冬天不应低于18℃,夏天不应高于30℃
答案:A
15、老年人的补水总量平均以( )为宜。
A、1800ml
B、1500ml
C、1000ml
D、1200ml
答案:B
16、超声雾化罐内放药液稀释至( )。
A、6~10ml
B、20~30ml
C、30~50ml
D、10~20ml
答案:C
17、文娱性康乐活动的开展流程正确的是( )。
A、分阶段实施-疗效评价-制订活动计划-确定活动内容
B、制订活动计划-确定活动内容-分阶段实施-疗效评价
C、确定活动内容-制订活动计划-分阶段实施-疗效评价
D、确定活动内容-分阶段实施-制订活动计划-疗效评价
答案:C
18、下列关于帮助老年人使用开塞露的注意事项错误的是( )。
A、为患有痔疮的老年人使用开塞露时,操作应轻缓并充分润滑
B、开塞露可长期使用
C、使用开塞露前,应检查开塞露是否在有效期内,包装是否完好
D、对开塞露过敏者禁用,过敏体质者慎用
答案:B
19、老年人使用手杖时,照护人员应位于( )。
A、老年人身后
B、老年人健侧
C、老年人患侧
D、老年人身体任意一侧
答案:C
20、通过鼻饲进餐照护时,下列操作错误的是( )。
A、查看鼻部胃管刻度标记有无移位,外观是否干净、有无分泌物附着
B、将床去摇高或使用软枕垫起老年人上半身,与床水平线呈
C、领取鼻饲液,核对床号、姓名、鼻饲饮食用量
D、若有胃内容物被抽出,表明胃管在胃内
答案:C
21、下列关于老年人排便不畅常见原因,下列说法错误的是( )。
A、长期服用钙离子拮抗剂
B、老人多进食富含膳食纤维及油脂类食物,进食量较多
C、肠道蠕动减弱,腹腔及盆底肌肉乏力,肛门内外括约肌减弱,粪便聚集在直肠内
D、消化液分泌减少,胃结肠反射减弱,直肠敏感性
文档评论(0)