- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电气试验工模拟考试题含参考答案
1、现场常用( )试验项目来判断设备的绝缘情况
A、绝缘电阻、泄漏电流、交流耐压、局部放电
B、绝缘电阻
C、泄漏电流
D、交流耐压、局部放电
答案:A
2、DL/T 941《运行中变压器用六氟化硫质量标准》规定了从同批气瓶抽检样品的瓶数,按照规定要求若批次总瓶数为15瓶应抽检( )气体。
A、2瓶
B、3瓶
C、4瓶
D、5瓶
答案:C
3、根据气体绝缘金属封闭开关设备局部放电带电测试技术现场应用导则(第2部分 特高频法)要求,特高频局部放电检测仪器充满电单次供电时间应不低于()。
A、3个小时
B、5个小时。
C、4个小时
D、2个小时
答案:C
4、GIS在设计过程中应特别注意气室的划分,避免某处故障后劣化的SF6气体造成GIS的其它带电部位的闪络,同时也应考虑检修维护的便捷性,保证最大气室气体量不超过( )小时的气体处理设备的处理能力。
A、2
B、4
C、6
D、8
答案:D
5、变压器绕组tgδ与原始值比较 ( ) 可能是缺陷的反映。
A、变小
B、变大
C、变大或变小
答案:C
6、兆欧表的L端子应接于被试设备的高压导体上;E端子应接于( )。
A、相线上
B、被试设备的外壳或接地
C、被试设备的高压导体上
D、试验时需要要屏蔽的电极
答案:B
7、严格执行特殊工种、特种作业人员持证上岗制度。( )要严格执行特殊工种、特种作业人员进行入场资格审查制度,审查上岗证件的有效性。
A、承包商
B、发包方
C、工作负责人
D、项目监理部
答案:D
8、依据《内蒙古电力公司输变电设备状态检修试验规程》例行试验中电容器组的电容量与额定值的标准偏差应符合要求,其中不正确的是:3Mvar以下电容器组:-5%~10%;从3Mvar到30Mvar电容器组:0%~10%;30Mvar以上电容器组:0%~5%;任意两线端的最大电容量与最小电容量之比值,应不超过1.03。当测量结果不满足上述要求时,应逐台测量。单台电容器电容量与额定值的标准偏差应在( )之间,且初值差小于±5%。
A、5%~10%
B、-3%~10%
C、-5%~-10%
D、-5%~10%
答案:D
9、检查所有分接头的电压比,与制造厂铭牌数据相比应无明显差别,电压等级在35kV以下( )。
A、电压比小于4的变压器电压比允许偏差不超过±1%
B、电压比小于3的变压器电压比允许偏差不超过±1%
C、电压比小于4的变压器电压比允许偏差不超过±0.5%
D、电压比小于3的变压器电压比允许偏差不超过±0.5%
答案:B
10、对运行年限超过( )年储油柜的胶囊和隔膜应更换。
A、15
B、25
C、10
D、20
答案:A
11、按GB/T 8905要求,SF6新气质量指标规定纯度重量比为≥( )%。
A、99
B、99.8
C、99.99
D、99.9
答案:D
12、电介质在受潮或受污染后,其相对介电常数将( )。
A、不变
B、变小
C、变大
D、不确定
答案:C
13、对于隔离开关的就地操作,应做好( )断裂的风险分析与预控,监护人员应严格监视隔离开关动作情况。
A、隔离开关
B、支柱绝缘子
C、操动机构
D、隔离开关本体
答案:B
14、根据Q/GDW 11062-2013《六氟化硫气体泄漏成像测试技术现场应用导则》,SF6气体泄漏检测应满足以下哪些条件的要求
A、室外检测宜在阴天、夜间、晴天日落2h后进行
B、室外检测宜在晴朗天气下进行
C、室内检测宜关闭场地照明
D、检测风速应不大于0.5m/s
答案:B
15、同一变压器高、中、低三侧的成套SF6组合电器(GIS\\PASS\\HGIS)隔离开关和接地刀闸之间应有( )。
A、微机联锁
B、电气连接
C、机械闭锁
D、电气联锁
答案:D
16、成套SF6组合电器(GIS\\PASS\\HGIS)、成套高压开关柜五防功能应齐全、性能良好,出线侧应装设具有自检功能的带电显示装置,并与线路侧接地刀闸实行联锁;配电装置有倒送电源时,间隔网门应装有( )。
A、带电显示装置的强制闭锁
B、不带电显示装置的强制闭锁
C、带电显示装置的一般闭锁
D、不带电显示装置的一般闭锁
答案:A
17、进行大容量被试品工频耐压时,当( )时,被试品击穿后用于监视试验电流的电流表指示下降。(答案选项中:XC--试品容抗,Ω;XL--试验变压器漏抗,Ω。)
A、XC
B、XC=2XL
C、XC=XL
D、XC2XL
答案:A
18、绝缘油击穿电压的高低与油自身( )有关。
A、界面张力(mN/m)的大小
B、水溶性酸pH值的高低
C、酸值(mgKOH/g)的大小
D、含有杂质、水分
答案:D
19、应避免局部防污闪漏洞或防污闪死角,不包括下列哪种情况()。
A、绝缘正常配置的绝缘子
B、输、变电结合部
C、多
文档评论(0)