- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网页设计练习题
1、下面的选项中, CSS样式规则的具体格式正确的是()。
A、选择器{属性1:属性值1
属性2:属性值2 属性3:属性值3}
B、选择器{属性1:属性值1, 属性2:属性值2, 属性3:属性值3
}
C、选择器{属性1:属性值1
属性2:属性值2
属性3:属性值3
}
D、选择器{属性1:属性值1 属性2:属性值2 属性3:属性值3}
答案:C
2、在CSS中,用于设置首行文本缩进的属性是()。
A、text-decoration
B、text-align
C、text-transform
D、text-indent
答案:D
3、div标记是网页布局中最常用的标记,其显示类型为()。
A、块级类型
B、行内块类型
C、行内类型
D、浮动类型
答案:A
4、网页中的图像文件位于html文件的下一级文件夹img下,则以下CSS书写正确的是()。
A%、img src=logo.gif /
B、img src=img\logo.gif /
C、img src=img/logo.gif /
D、img src=img/logo /
答案:C
5、在Dreamweaver中,使用次浏览器预览网页的快捷键是()。
A、Ctrl+S
B、F12
C、F5
D、Ctrl+F12
答案:D
6、text-transform属性用于控制英文字符的大小写。下列选项中,不属于其属性值的是()。
A、line-through
B、lowercase
C、capitalize
D、uppercase
答案:A
7、下列标记中,用于定义HTML5文档所要显示内容的是()。
A、head/head
B、body/body
C、html/html
D、title/title
答案:B
8、在HTML中,表示内嵌CSS样式的标记是()。
A、title
B、style
C、head
D、meta
答案:B
9、下列选项中,用于更改元素左内边距的是()。
A、padding-right
B、padding-left
C、margin-left
D、text-indent
答案:B
10、在下列属性中,用来定义文本字体的是()。
A、color
B、face
C、align
D、size
答案:B
11、html的中文名称是()。
A、扩展语言
B、超文本标记语言
C、超文本标记
D、超链接
答案:B
12、下列样式代码中,用于定义盒子上边框为1像素、蓝色、单实线的是()。
A、border:1px solid blue
B、border-top:1px dashed blue
C、border:1px dashed blue
D、border-top:1px solid blue
答案:D
13、如果使用内嵌式CSS样式表定义p标记字号为12像素,链入式定义p标记颜色为红色,那么段落文本将显示为()。
A、只显示12像素
B、12像素红色
C、只显示红色
D、以上都不正确
答案:B
14、下列选项中,没有对应的结束标记的是() 。
A、br /
B、html
C、body
D、title
答案:A
15、img /标记链接图片的属性是()。
A、height
B、alt
C、width
D、src
答案:D
16、在HTML中,常用于定义图文混排的列表是()。
A、定义列表
B、菜单列表
C、有序列表
D、无序列表
答案:A
17、在Dreamweaver中,使用主浏览器预览网页的快捷键是()。
A、Ctrl+S
B、F12
C、F5
D、Ctrl+F12
答案:B
18、下列选项中,表示网页头部标题的标记是()。
A、title
B、head
C、html
D、body
答案:A
19、当通过定义列表实现图文混排时,下列标记中用于插入图片的是()。
A、li/li
B、dt/dt
C、dl/dl
D、dd/dd
答案:B
20、关于样式代码“.box{width:200px; padding:15px; margin:20px;}”下列说法正确的是()。
A、box的总宽度为200px
B、box的总宽度为270px
C、box的总宽度为235px
D、以上说法均错误
答案:B
21、在下列属性中,用来定义文本字体大小的是()。
A、align
B、size
C、color
D、face
答案:B
22、下列选项中,表示网页头部信息的标记是()。
A、head
B、body
C、html
D、p
答案:A
23、下列选项中,不属于水平线标记属性的是()。
A、color
B、width
C、nbsp
D、size
答案:C
24、下列选项中,不是img /标记属性的是()。
A、href
B、src
C、width
D、alt
答案:A
文档评论(0)