- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级美容师理论知识考试模拟题(含参考答案)
1、吊眼的特征是()。
A、内眼角高,外眼角低
B、内眼角低,外眼角高
C、内眼角高,眼尾上扬
D、内眼角低,眼尾下垂
答案:B
2、按消费者权益保障法规定,顾客享有()选择服务权利。
A、按规定
B、自主
C、间接
D、被动
答案:B
3、()是皮肤吸收功能相对较差的原因之一。
A、脂肪细胞过少
B、含水量少
C、黑色素颗粒过多
D、含水量多
答案:B
4、()只宜家庭使用。
A、蛋奶面膜
B、硬膜
C、电离面膜
D、油膏面膜
答案:A
5、()人的皮肤多偏油。
A、寒冷的冬季
B、炎热的夏季
C、在北极圈内
D、角质层厚时
答案:B
6、在有色彩系中明度最高的颜色是()。
A、红色
B、嫩绿色
C、黄色
D、橙色
答案:C
7、手指甲周围的组织主要包括()。
A、甲体、甲床、甲缘、甲沟、甲皮
B、甲体、甲床、甲沟、假甲、甲缘
C、甲体、甲缘、假甲、甲沟、甲皮
D、甲体、甲缘、假甲、甲床、甲沟
答案:A
8、圆眼睛矫正时,()用于上眼皮的内外眼角。
A、中间色
B、对比色
C、暖色
D、强调色
答案:D
9、高频电疗仪工作时可以使空气中的氧气()而产生臭氧,从而起到改善血液循环和杀菌消炎的作用。
A、分解
B、还原
C、电离
D、氧化
答案:C
10、暗疮皮肤适宜用()。
A、海藻胶原面膜
B、热模
C、蜜蜡面膜
D、冷模
答案:D
11、烫眼睫毛是用()将眼睫毛卷起、固定弯度。
A、眼睫毛膏
B、卷芯、药水
C、电动睫毛夹
D、眼睫毛夹
答案:B
12、尖形鼻的矫正方法是:(),并向两侧晕染。
A、鼻翼用影色
B、鼻根两侧用影色
C、鼻梁上的亮色涂宽些
D、鼻根部用亮色晕染
答案:C
13、寻常疣是大小不等的圆形或椭圆形的()。
A、丘疹
B、乳头状隆起
C、泡疹
D、斑块
答案:B
14、拆卸所植的假睫毛的技术要求包括()。
A、切勿将洗睫液带入眼中
B、用牙签将假睫毛轻轻拨下
C、用洗睫水将假睫毛润湿后轻轻摘下
D、用棉签轻轻向上施力推擦
答案:A
15、职业道德能表现出()的职业特征。
A、丰富
B、表浅
C、共同
D、单一
答案:A
16、防止化妆品中的油脂产生酸败主要是()起的作用。
A、抗氧化剂
B、抗微生物剂
C、乳化剂
D、紫外线吸收剂
答案:A
17、超声波美容仪作用于人体的机械作用可以()。
A、扩张毛孔
B、减肥降脂
C、增强细胞新陈代谢
D、安静神经
答案:C
18、()暂不宜烫眼睫毛。
A、冬季
B、孕期
C、当眼部红肿时
D、经期
答案:C
19、按消费者权益保护法规定,由经营服务造成消费者人身伤害可不支付()。
A、医疗费
B、护理费
C、误工费
D、营养费
答案:D
20、超声波美容仪在使用后应置于()环境。
A、湿润
B、无光
C、低温
D、干燥
答案:D
21、健胸精华素的导入在()。
A、人工按摩之后
B、脱屑之前
C、奥桑蒸汽之后
D、人工按摩之前
答案:A
22、真空吸喷仪中的电磁阀的动作()旋钮是调节气流大小的机械旋钮,可根据不同的需要调整吸力的大小。
A、幅度
B、频率
C、力度
D、方向
答案:C
23、()的分泌状况会直接影响皮肤的分泌功能。
A、雌性激素
B、甲状腺
C、淋巴腺
D、肾上腺激素
答案:D
24、为菱形脸描画唇线时,注意唇峰要(),唇的底部轮廓略平直。
A、模糊
B、尖锐
C、圆润
D、平直
答案:C
25、观察能力、反应能力和()能力是美容师进行静态观察的素质要求。
A、判断
B、社交
C、理论研究
D、艺术鉴赏
答案:A
26、()由于骨骼突出,使额显得向后倾。
A、男性
B、女性
C、儿童
D、老人
答案:A
27、打耳孔后,每()将耳钉旋转 1~2 次,并在耳孔前后两端分别涂上消炎眼药膏。
A、周
B、日
C、三日
D、两日
答案:B
28、在美容院坚持皮肤护理不具有()的作用。
A、促进乳房皮脂腺分泌
B、改善乳房皮肤呼吸状况
C、强健胸肌、改变乳房结构
D、强健胸肌、纤维结缔组织
答案:C
29、鼻子过短的矫正方法是:用()从眉间的鼻根处向下晕染。
A、间色
B、亮色
C、阴影色
D、强调色
答案:C
30、美容师向顾客介绍美容项目时,要()。
A、使用专业语言
B、表现出自信和肯定的态度
C、适度夸张
D、提高顾客期望值
答案:B
31、电子消脂减肥仪使用后应用()擦拭。
A、清洁球
B、干布
C、消毒湿巾
D、酒精棉
答案:B
32、海藻胶原面膜可使细胞活力()。
A、增强
B、减弱
C、无变化
D、明显减弱
答案:A
33、消费者权益保护法规定,经营者与消费者的约定不得违反()。
A、地域风俗
B、个人习惯
C、礼仪规范
D、法律规范
答案:D
34、老年斑表面粗糙,呈()状。
A、平滑
B、颗
文档评论(0)