- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识模拟考试题(附答案)
1、避免婴儿便秘采取的措施不正确的是()
A、增加饮水量并每天适当进行腹部按摩
B、减少食量并每日进行腹部按摩
C、多吃高热量的食物
D、增加饮水量,减少食量
答案:C
2、如室内闷热,温度超过35℃可用空调,使温度不低于(),且停止摆风,最好不要用风扇吹婴幼儿。
A、25℃
B、26℃
C、30℃
D、28℃
答案:D
3、()是决定婴儿之间个性差异的主要原因。
A、家庭教育的目的
B、父母受教育的程度
C、教育的内容
D、接受教育的时间和程度
答案:D
4、幼儿每()月应进行一次体格检查。
A、6~12
B、3~6
C、1~3
D、9~12
答案:B
5、利用各个领域活动的相互渗透和交互作用,设计一日个别化教学计划要采取()
A、强力度
B、平稳性
C、小步伐
D、强势带弱势
答案:D
6、婴儿两手的主要功能是()
A、通过手语可以让不会说话的孩子进行简单的交流
B、通过两手的活动促进宝宝的平衡能力
C、通过手上肌肉的力量及双手、手指等有机配合,完成近百种动作
D、通过双手互动,实现手眼协调的训练
答案:C
7、不要随处放置()
A、打火机
B、火柴
C、蜡烛
D、以上都是
答案:D
8、()是容易缺乏又对婴儿发育影响较大的矿物质和微量元素。
A、钴、氟、锌、硫
B、钾、镁、钴、碘
C、钙、铁、磷、铜
D、钙、铁、锌、碘
答案:D
9、不要使用()会爬的婴幼儿容易抓住()可能把上面的东西拉下来
A、台布、台布
B、窗帘、窗帘
C、蚊帐、蚊帐
D、床罩、床罩
答案:A
10、婴幼儿的身心发展有其独立的特征,并不是一个缩小的成人,所以在比例上()。
A、有差异
B、没有差异
C、也有明显的变化
D、没有明显的变化
答案:C
11、婴幼儿2-3岁,能够独立完成行走、跑、跳等基本动作时,可以让婴幼儿学做()。
A、主被动操
B、模仿操
C、被动操
D、体操
答案:B
12、在没有电话的情况下,应或,协助灭火或报警()。
A、大声呼喊
B、采取其他方法引起邻居,行人注意
C、迅速离开火场
D、以上都是
答案:D
13、气质是儿童神经反应的特征。既涉及个人的先天特性,也受环境、人际关系、接受刺激和活动条件的影响。气质既是()
A、不稳定的,不可变的
B、稳定的,不变的
C、稳定的,可变的
D、不稳定的,可变的
答案:C
14、机体柔嫩,生理调节和适应能力不成熟,平均每天睡眠长达20小时。易发生室息、溶血、感染等死亡率高,是()的特点。
A、新生儿期
B、婴儿期
C、幼儿期
D、学龄前期
答案:A
15、()不是泌尿系统的器官。
A、尿道
B、胰腺
C、输尿管
D、肾脏
答案:B
16、个别化教学是通过()来实现的
A、日复一日的教学活动
B、认知活动
C、综合教学
D、领域教学
答案:A
17、婴幼儿1岁左右,在活动过程中,通过()逐步认识作为生物实体的自我.
A、自我欣赏
B、自我评价
C、自我监督
D、自我感觉
答案:D
18、国家约定俗称的“三无”是指在包装上:().
A、无生产厂家名称
B、无生产日期
C、无生产地址
D、以上都是
答案:D
19、()就学会自己拿勺吃饭。
A、1岁半
B、2岁
C、1岁
D、半岁
答案:A
20、中华人民共和国教育法》第二条指出∶在中华人民共和国境内的各级各类教育,适用本法。所以0~3岁早期教育也()。
A、参照本法
B、不参照本法
C、不适用本法
D、适用本法
答案:D
21、调整好孩子的饮食,减轻胃肠道负担∶腹泻严重时则应()。
A、控制饮食
B、进食高热量易消化食物
C、进食高脂肪易消化食物
D、禁食
答案:C
22、脐部护理最重要的是和。()
A、干净
B、干燥
C、洗澡后的消毒理
D、以上都是
答案:D
23、如果婴幼儿失去知觉,应立即采用以下急救措施∶()。
A、检查呼吸和脉搏
B、口对口急救
C、胸外心脏按压
D、以上都是
答案:D
24、()是个别化教学的基础,是个别化教学的精髓。
A、领域教学
B、认知活动
C、一日教学活动
D、综合教学
答案:C
25、婴幼儿因长年为尿布包裹,易出现尿布疹,宜在大便后用清水清洗后用柔软的毛巾吸干,再涂一层()。
A、爽身粉
B、湿疹膏
C、bb霜
D、护臀霜或润肤油
答案:D
26、婴幼儿主被动操训练,可以锻炼骨骼肌肉和身体活动的协调性、灵活性、身体的().
A、新陈代谢
B、自控能力
C、活动动力
D、运动能力
答案:B
27、鹅口疮严重者可蔓延到悬雍垂、扁桃体等,().
A、口腔黏膜较干,多有流涎
B、口腔黏膜较湿,多有流涎
C、口腔黏膜较干,少有流涎
D、口腔黏膜较湿,少有流涎
答案:A
28、育婴员的工作不仅要善于与孩子沟通,还要指导家长,将科学育儿的理念和方法用()的语言传递给家长,提高家长
文档评论(0)