- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能复习题
1、客房部购买床单时要考虑其缩水率,棉布的缩水率一般为( )。
A、8%-11%
B、5%-8%
C、2%-5%
D、11%-14%
答案:B
2、宴会厅、多功能厅的设计应关注( )。
A、配有贵宾休息室和衣帽间,贵宾休息室的
专用通道
可与公共区域交叉
B、配有专门的其他
C、不必提供杯具清理
D、出入门,可使用推拉门、卷帘门
答案:B
3、在《随园食单》中说:“唯是宜碗者碗,宜盘者盘,宜大者大,宜小者小,参错其间,方得出色。”的是( )。
A、清代乾隆名厨王小余
B、清末封建官僚谭宗浚
C、清朝美食家张岱
D、清朝美食家袁枚
答案:D
4、肯德基第一家中国店于1987年开在( )。
A、广州
B、上海
C、深圳
D、北京
答案:D
5、在宾馆、饭店,通常餐厅服务人员与厨房人员的比例是( )。
A、1:1
B、SunDec
C、1:2
D、1:3
答案:A
6、酶制剂的最佳工作温度为( )。
A、20-30度
B、50-80度
C、80度
D、30-50度
答案:D
7、“一”字形长台通常设在宴会厅的正中央,四周应留有充分的余地以便服务员操作,一般应留有多少距离( )。
A、3米
B、2米
C、1米
D、4米
答案:B
8、清洁剂的化学性质以PH值表示,只要相差一个数值,其强度就相差( )多。
A、1倍
B、5倍
C、10倍
D、20倍
答案:C
9、酒店边门旁应设置( ),供客人存放雨具。
A、伞架
B、收纳箱
C、塑料袋
D、储存箱
答案:A
10、餐饮部工作人员在清洗设备时应注意安全。如清洁锐利的刀片时要格外谨慎,洗擦时要将抹布折叠到一定厚度,擦拭的方向是( )。
A、由里向外
B、由上向下
C、由外向里
D、环形擦拭
答案:A
11、用高压将清洁剂溶液喷射到地毯中,在高压冲击和清洁剂的双重作用下,使污垢与纤维分离,同时用强力吸嘴将溶液及污物从地毯中吸除的清洁方法叫( )。
A、干泡法
B、喷吸法
C、喷射法
D、干粉除污法
答案:B
12、冬季有( )小时日照,即可杀死空气中的大部分致病微生物。
A、4.0
B、1
C、3
D、2
答案:C
13、在清扫住客房过程中,遇到客人中途回房,服务员应如何处理( )
A、与客人打招呼,核实住客身份,并征求意见是否继续清扫
B、继续清扫房间
C、向客人问好,并继续清扫房间
D、立即退出房间,并关好房门
答案:A
14、饭店全面更新改造一般( )左右进行一次。
A、3-5年
B、3年
C、7-10年
D、2年
答案:C
15、利口酒是含糖份较多的酒类,饮用的时间为( )。
A、餐前
B、佐餐
C、餐后
D、佐助甜食
答案:C
16、外国特色餐厅是指以外国其他特色菜品为主要经营内容的餐厅,如( )。
A、火锅餐厅
B、藏餐厅
C、意大利餐厅
D、日本料理
答案:D
17、设立楼层服务台的优点是有利于( ),突出人情味,还有利于对楼层的安全管理。
A、增加酒店与客人之间进行交流、沟通的机会
B、统一集中调控
C、强化客房管理
D、提高服务效率率
答案:A
18、饭店餐饮部要按劳动效率定额定员,核定一个班次和二项倒所需要的服务人员数量时,这根据餐厅的接待量和( )。
A、翻台率
B、排班方法
C、服务形式
D、客流量
答案:B
19、客房用品种类繁多,因而在选择时必须坚持( )的原则。
A、保证质量经久耐用
B、房内装饰的色调相一致
C、美观、实用、适度和价格合理
D、体现本店风格
答案:C
20、“工欲善其事,必先利其器”指的是( )。
A、见效率
B、随时做好服务的准备
C、做好
可见
服务
D、真诚
答案:B
21、被牛津词典解释为一种助人或济人的行为、友善友好的具体表现、关心他人利益的行为这个词是( )。
A、道德
B、服务
C、品行
D、诚信
答案:D
22、在为早餐客人提供蛋类菜肴时,不需要问配何种肉类的是( )。
A、炒蛋
B、煎蛋
C、煮蛋
D、水波蛋
答案:C
23、洗衣房的上浆粉可以用( )代替。
A、洗衣粉
B、面粉
C、生粉
D、苏打粉
答案:C
24、菌害发生后,客房部的任务是要能及时发现问题并报告酒店( )。
A、大堂副理
B、前厅部
C、工程部
D、总经理
答案:C
25、公共信息图形符号和导向系统在饭店中相辅相成,形成一个完整的标志系统。公共信息图形符号解决空间的( )。
A、功能指示问题
B、美观问题
C、引导问题
D、规范问题
答案:A
26、有限服务饭店在客源市场方面,消费群体的主体是市场规模大,客源稳定的一类旅游者,这类旅游者较为敏感的是( )。
A、产品
B、价格
C、质量
D、服务
答案:B
27、行政楼层也称为商务楼层,是饭店为特殊高端宾客提供开放服务的场所,提供服务的时间是( )。
A、2
文档评论(0)