- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
对口高考(EXCEL)测试题与答案
1、现A1和B1中分别有内容12和34,在C1中输入公式“=A1B1”,则C1中的结果是
A、1234
B、12
C、34
D、46
答案:A
2、在在Excel2010 中,新建工作簿应按
A、Alt+F2
B、Ctrl+O
C、Alt+F4
D、Ctrl+N
答案:D
3、在Excel2010中,要在某单元格中输入1/5,应该输入:
A%、#1/5
B、01/5
C、1/5
D、0.2
答案:B
4、在Excel中,若单元格C1中公式为=A1+B2,将其复制到E5单元格,则E5中的公式是
A、=A1+B2
B、=A5+B6
C、=C5+D6
D、=C6+D5
答案:C
5、在Excel中执行“插入单元格”时,弹出的对话框中没有的选项是( )。
A、活动单元格右移
B、活动单元格上移
C、整行
D、整列
答案:B
6、Excel2010中,若选定多个不连续的行所用的键是
A、Shift
B、Ctrl
C、Alt
D、Shift+Ctrl
答案:B
7、在Excel中在一个单元格中输入数据为1.678E+05,它与哪个值相等。
A、1.67805
B、1.6785
C、6.678
D、167800
答案:D
8、使用地址$D$1引用单元格地址,这称为对单元格地址的
A、绝对引用
B、相对引用
C、混合引用
D、交叉引用
答案:A
9、Excel 2010中,在单元格中输入文字时,缺省的对齐方式是
A、左对齐
B、右对齐
C、居中对齐
D、两端对齐
答案:A
10、Excel2010中如需将表格的平均成绩按分值分为四个等级:优、良、中、差,可通过以下哪一类函数实现:
A、逻辑函数
B、统计函数
C、日期函数
D、文本函数
答案:A
11、一个工作表各列数据均含标题,要对所有列数据进行排序,用户应选取的排序区域是
A、含标题的所有数据区
B、含标题任一列数据
C、不含标题的所有数据区
D、不含标题任一列数据
答案:A
12、在Sheet1的C1单元格中输入公式“=Sheet2!A1+B1”,则表示将Sheet2中A1单元格数据与( )
A、Sheet1中B1单元的数据相加,结果放在Sheet1中C1单元格中
B、Sheet1中B1单元的数据相加,结果放在Sheet2中C1单元格中
C、Sheet2中B1单元的数据相加,结果放在Sheet1中C1单元格中
D、Sheet2中B1单元的数据相加,结果放在Sheet2中C1单元格中
答案:A
13、在Excel2010中,如需输入客户的身份证号,在输入数字前,应按以下哪个字符键:
A、
B、
C、*
D、~
答案:B
14、excel2010中,下面哪一个选项不属于“设置单元格格式”对话框中“数字”选项卡中的内容( )
A、自定义
B、货币
C、字体
D、日期
答案:C
15、在Excel2010中,仅把某单元格的批注复制到另外单元格中,方法是
A、复制原单元格,到目标单元格执行粘贴命令
B、复制原单元格,到目标单元格执行选择性粘贴命令
C、使用格式刷
D、将两个单元格链接起来
答案:B
16、在Excel2010工作表中,A1单元格的内容为“1月”,若要用自动填充的方法在A列生成1月、3月、5月,…,则
A、在A2中输入“3月”,选中区域A1,A2后拖动填充柄
B、选中A1后拖动填充柄
C、在A2中输入“3月”,选中A2后拖动填充柄
D、以上都不对
答案:A
17、关于分类汇总,叙述正确的是
A、分类汇总可以按多个字段分类
B、分类汇总前首先应按分类字段值对记录排序
C、汇总方式只能求和
D、只能对数值型字段分类
答案:B
18、以下哪个选项不属于单元格格式对话框中数字选项卡中的内容:
A、小数
B、文本
C、数值
D、自定义
答案:A
19、在Excel工作表某列第一个单元格中输入等差数列起始值,然后( )到等差数列最后一个数值所在单元格,可以完成递增的等差数列填充输入。
A、按住Ctrl+Shift键,拖曳单元格右下角的填充柄
B、按住Alt键,拖曳单元格右下角的填充柄
C、按住Shift键,拖曳单元格右下角的填充柄
D、按住Ctrl键,拖曳单元格右下角的填充柄
答案:D
20、在Excel中编辑栏中的符号“√”表示( )
A、取消输入
B、确认输入
C、编辑公式
D、编辑文字
答案:B
21、关于公式 =Average(A2:C2 B1:B10)和公式=Average(A2:C2,B1:B10),下列说法正确的是
A、计算结果一样的公式
B、第一个公式写错了,没有这样的写法的
C、第二个公式写错了,没有这样的写法的
D、两个公式都对
答案:D
22、在excel2010的分类汇总功能中,最常用的是对分类数据求( )
A、求和
B、求最大值
C、
文档评论(0)