- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级咖啡师复习题(附参考答案)
1、“What can I do for you?”的意思是( )。
A、您坐这里吗?
B、我能帮您做什么?
C、您好吗?
D、您要买单吗?
答案:B
2、康宝蓝咖啡的制作方式是( )。
A、使用虹吸壶将拼配咖啡制作成1.5盎司咖啡后,加入奶油
B、使用压力式咖啡机将拼配咖啡制作成1-1.5盎司咖啡后,加入奶油
C、使用摩卡壶将拼配咖啡制作成1.5盎司咖啡后,加入奶沫
D、使用压力式咖啡机将拼配咖啡制作成1-1.5盎司咖啡后,加入奶沫
答案:B
3、Demitasse是指( )。
A、喝Espresso用的小型杯子
B、小型咖啡勺
C、圆筒形有炳大杯
D、奶油碟子
答案:A
4、咖啡的起源地卡法小镇位于( )。
A、也门
B、埃塞俄比亚
C、土耳其
D、摩卡港
答案:B
5、采用中度烘焙的咖啡,2-4杯咖啡中咖啡因含量不超过400-500mg,可以提供足够的抗氧化剂以预防心血管病的发生。选项( )不属于抗氧化剂。
A、绿原酸
B、咖啡单宁酸
C、不饱和脂肪酸
D、阿魏铣奎宁酸
答案:C
6、由咖啡和奶油组成的咖啡是( )。
A、玛奇雅朵
B、康宝蓝咖啡
C、拿铁咖啡
D、咖啡摩卡
答案:B
7、烘焙后的咖啡豆需要隔氧保存是因为( )。
A、氧气会增加咖啡豆的含水量
B、氧气会导致咖啡豆体积膨胀
C、氧气会使咖啡豆的保鲜期变短
D、氧气是惰性气体
答案:C
8、( )是构成仪表的核心要素。
A、风度
B、形体
C、着装
D、容貌
答案:A
9、如果卡布奇诺咖啡奶沫过薄,并有粗大的气泡,原因不会是( )。
A、加热牛奶时间过长,导致牛奶温度过高
B、制作奶沫时,蒸汽喷头插入牛奶液面过浅
C、使用温度过高的牛奶
D、重复使用加热过的牛奶
答案:D
10、用虹吸壶制作咖啡时,搅拌的目的是( )。
A、粉不碰触滤网
B、好清洗
C、节省咖啡粉
D、让水和咖啡粉充分混合
答案:D
11、向客人推销产品时应( )。
A、推荐适合客人的
B、推荐最贵的
C、推荐库存货
D、推荐便宜的
答案:A
12、适宜种植咖啡的年平均降雨量在( )。
A、500—1000毫米
B、1000—2000毫米
C、2000—3000毫米
D、200—500毫米
答案:B
13、过量饮用咖啡后会心跳加速,是咖啡里的( )造成的。
A、咖啡因
B、单宁酸
C、淀粉
D、碳水化合物
答案:A
14、使用压力式半自动咖啡机制作奶沫前,牛奶的温度在( )最为合适。
A、10℃左右
B、20℃左右
C、5℃左右
D、15℃左右
答案:C
15、咖啡师仪容仪表的基本要求,包括( )。
A、上班常嚼口香糖
B、化浓妆
C、经常洗澡,干净卫生
D、服饰要彰显个性
答案:C
16、蓝山咖啡豆大都使用( )存放。
A、木桶
B、高密度的密封罐
C、麻袋
D、锡箔袋
答案:A
17、遇到难缠的顾客时,正确的做法是( )。
A、跟顾客对峙
B、避免直接冲突
C、直接报警
D、据理力争
答案:B
18、研磨后的咖啡粉最好在( )内使用。
A、一天
B、半天
C、无限期
D、半小时
答案:D
19、在我国云南,咖啡树的花期通常为( )。
A、2个月左右
B、4个月左右
C、8个月左右
D、6个月左右
答案:A
20、咖啡厅营业结束后的盘点主要是指( )。
A、盘点客人的人流量
B、盘点当日原材料的消耗,计算成本及订货量
C、盘点设备的运行是否良好
D、盘点杯具、餐具的使用量
答案:B
21、关于咖啡树种植地区的气候,下列说法错误的是( )。
A、阿拉比卡种咖啡豆在环境湿度较大的地区生长,产量不受影响
B、罗布斯塔种咖啡豆在环境湿度较大的地区生长,产量不受影响
C、罗布斯塔种咖啡豆在环境温度较高的地区生长,产量不受影响
D、阿拉比卡种咖啡豆不适宜在环境湿度较高的地区生长,产量会降低
答案:A
22、咖啡研磨机工作时,关于温度变化描述正确的是( )。
A、磨片间距越大,温度越高
B、磨粉越粗,温度越高
C、磨粉越细,温度越低
D、磨片间距越小,温度越高
答案:D
23、在制作Espresso咖啡的过程中,使用压粉锤压粉力度过大时不会导致( )。
A、提取时间过长
B、克立玛Crema变薄
C、克立玛Crema颜色变深
D、出品量增大
答案:D
24、如果制冰机工作中断水,所造成的影响不包括( )。
A、进水电磁阀损坏
B、制冰量
C、上水阀损坏
D、压缩机损伤
答案:C
25、哥伦比亚比较大的咖啡产区不包括( )。
A、Neiva内瓦
B、Cartagena卡塔赫纳
C、Popayan波帕扬
D、Medellin麦德林
答案:B
26、在运动前,适量饮用咖啡的益处不包括( )。
A、提高体能
B、减少运动之后肌肉的酸痛感
C、防止肌肉拉伤
D、提高耐力
答案:C
文档评论(0)