- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学信息学试题+参考答案
1、一般来说,IRM可分为三个层次,不包括以下哪个层次()
A、组织的
B、社会的
C、个人的
D、国家的
答案:D
2、被称为“遗传学的奠基人,现代遗传学之父”的是哪位科学家?()
A、米歇尔(FriedrichMiescher)
B、摩尔根(ThomasH.Morgen)
C、沃森(JamesWaston)
D、孟德尔(GregorJ.Mendel)
答案:D
3、在原始健康数据层次,最主要的课题是数据采集和()
A、集成
B、处理
C、推理
D、整合
答案:A
4、医学信息标准的艰巨性不包括()
A、共享不突出性
B、患者信息数量庞大
C、医学信息量化困难
D、自然语言标准化的困难
答案:A
5、美国国家标准局是一个私人非营利性组织,成立于()年
A、1918
B、1921
C、1919
D、1920
答案:A
6、MYCIN系统是用()语言编写的
A、INTERLIP
B、ASP
C、PHP
D、JSP
答案:A
7、数字剪影血管造影(DSA)是利用数字图像处理技术中的图像()功能
A、点运算
B、代数运算
C、几何运算
D、插值运算
答案:C
8、纵观西方经济发达国家的医疗保障体系,是一个()、多层次的结构
A、规范化
B、多元化
C、标准化
D、单元化
答案:B
9、信息具有()。对一些人无效的信息可能对另一些人是有用的
A、无效性
B、针对性
C、更替性
D、时效性
答案:B
10、IMIA负责组织了每()年一次的全球性医学信息会议
A、三
B、四
C、五
D、六
答案:A
11、社区卫生服务的服务内容是()(5.0分)
A、全科医生
B、预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育--六位一体
C、全体居民
D、满足社区居民基本卫生需求、促进健康
答案:B
12、下列哪个不是互联网的优点()
A、不定性
B、用户少
C、信息量大
D、传播广
答案:B
13、信息表达标准的研究不包括()
A、数据交换接口
B、分类代码标准
C、术语规范标准
D、数据模型研究
答案:A
14、区域卫生信息系统的标准与规范不包括()
A、文档结构标准
B、区域卫生信息系统需求
C、文档交换标准和规范
D、区域卫生信息系统框架
答案:B
15、信息检索技术主要研究信息的()、存储、组织和访问
A、采集
B、传递
C、共享
D、表示
答案:D
16、省级信息平台要联接近百个区县级系统,其建设模式主要有集中式和()两类。
A、多点集中式
B、联邦式
C、分散式
D、分布式
答案:B
17、描述数据之间关系的方式称为()
A、数据模型
B、数据类型
C、概念模型
D、数据结构
答案:D
18、标准化的本质就是()
A、简化
B、优化
C、协调
D、统一
答案:A
19、检验医学是从人体采集样本中,获取与健康相关的信息。在医疗保健机构负责这类工作的部门称为()
A、临床实验室
B、影像实验室
C、检验实验室
D、化验实验室
答案:A
20、美国医药信息学会提供了一个国际性的平台,实现()
A、资源共享
B、信息共享
C、数据共享
D、知识共享
答案:B
21、我们祖先发明的()是有时可考的人类最早的计算器
A、算术
B、计算尺
C、算盘
D、算法
答案:C
22、下列()不是社区卫生信息的范围。(5.0分)
A、社区资源信息
B、社区医疗信息
C、社区预防信息
D、社区保健信息
答案:A
23、医院信息系统为医院的整体运行提供全面的、()的管理及各种服务的信息系统
A、自动化
B、人工化
C、共享
D、机械化
答案:A
24、坚持以()为导向进行公共卫生信息系统建设
A、价值
B、需求
C、人群
D、结果
答案:B
25、数据仓库是()的设计
A、面向主题
B、面向对象
C、面向过程
D、面向事务
答案:A
26、医学信息分类编码有四层代码,类目(英文字母,一位),亚目,细目,项目,其中画波浪线的是两位的()数字码。
A、十六进制
B、二进制
C、十进制
D、八进制
答案:C
27、()根据两项或两项以上病人数据,主动生成针对具体病历的建议知识系统。(5.0分)
A、临床决策知识系统
B、临床路径
C、临床指南
D、临床诊断
答案:A
28、国际标准化组织的英文缩写为()
A、IFIP
B、ISO
C、IMIA
D、CMIA
答案:B
29、中国知识基础设施工程的英文简称是()
A、CJFD
B、CDMD
C、CNKI
D、CBM
答案:C
30、超声诊断仪是利用()方法工作的。
A、放射性元素成像
B、回波测距
C、X线多层扫描
D、超声波量
答案:B
31、检索效果包括()
A、技术效果
B、经济效果
答案:AB
32、HIS功能架构划分的原则为()
A、遵从总体目标的要求
B、遵从专业业务需求
C、组建合理的层次
文档评论(0)